钢笔论坛

标题: 求鉴定万宝龙宝珠笔 [打印本页]

作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-25 14:48
标题: 求鉴定万宝龙宝珠笔

有一支万宝龙的宝珠笔,做工看起来不错的。但毕竟只有这一支宝珠笔,也没有盒证的,想求各位朋友帮看看是不是真品。如果是真品,应该是什么型号的。 笔帽上的编号是:BT1287389  在些谢过。。。
[attach]662976[/attach]  [attach]662977[/attach]  [attach]662978[/attach][attach]662979[/attach]  [attach]662980[/attach]  [attach]662981[/attach]  [attach]662982[/attach]   [attach]662983[/attach]  [attach]662984[/attach]
作者: 王小天    时间: 2013-4-25 14:50
163寶珠筆.
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-25 14:54
163寶珠筆.
王小天 发表于 2013-4-25 14:50

多谢,请问是真品吗。。做工看起来不错。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-25 15:07
笔帽的环上有一圈字母:montblanc.meisterstuck.jix@ ,"j"这个字母不知道对不对。笔夹里面也有这个“jix@”刻字。。。。
作者: 王小天    时间: 2013-4-25 16:07
鋼筆看筆尖照片就知真假
圓珠筆寶珠筆的高仿品,還是要比較實物才能確定
作者: dinozzo    时间: 2013-4-25 16:18
感觉是真的
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-25 20:57
多谢各位朋友解答,我也多学知识。。。。争取早点弄明白。。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-4-25 21:06
好沧桑的笔帽
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-25 21:12

是有点沧桑,但我最想知道的是这支笔到底是不是真龙珠,听说黑色龙的树脂笔杆在阳光下看呈柿子红色,不对阳光下是正常的黑色。不知道是不是这样的,还希望有这方面的方家指点一下。多谢。。
作者: tjbetter    时间: 2013-4-25 21:21
如果自己用,笔芯更换我有一个省钱办法:买一个国产笔芯,撬开尾盖取出墨芯,然后撬开进口笔芯的后盖,取出无墨的墨芯,装入国产墨芯,应该好用。我的一支星际行者一直这样用的。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-26 14:34
这倒是个好办法。。。多谢支持。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-26 21:47
刚才把笔杆对着灯光看了一下,发现笔杆呈红色,很通透,能透过笔杆看到灯光,避开灯光后,笔杆呈黑色,笔帽有内衬,笔握里有钢内衬,看不出来。笔帽的前端笔环处对着灯光可以呈红色的。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-26 21:47
以上可以判断此笔是真品吗。
作者: san800    时间: 2013-4-27 11:09
真的,尤其是从笔夹中刻字看出来。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-27 11:15
真的,尤其是从笔夹中刻字看出来。
san800 发表于 2013-4-27 11:09

非常感谢兄台给我一个肯定的答案,对这个一点都不懂,多谢,我也争取多看贴子,多学习,争取早日入个龙钢笔。。
作者: suzl123    时间: 2013-4-27 11:31
安心啦!!
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-27 11:38
回复 16# suzl123

是的。多谢各位朋友。。。
作者: haibinyin2000    时间: 2013-4-29 19:10
回复 4# 言祥玉剑

不是Jix,是Pix
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-29 20:25
回复 18# haibinyin2000

多谢指导。。谢谢
作者: zhiaizly    时间: 2013-5-6 12:38
额。老实说,不知道是高仿越来越厉害还是楼主的是高仿。这支跟我手上48块买的高仿一模一样。
作者: 王小天    时间: 2013-5-6 12:40
额。老实说,不知道是高仿越来越厉害还是楼主的是高仿。这支跟我手上48块买的高仿一模一样。
zhiaizly 发表于 2013-5-6 12:38

內行的看門道,外行的看熱鬧
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-6 13:11
王小天 发表于 2013-5-6 12:40

是啊。。估计20块也能搞支一模一样的。。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-6 13:12
回复 20# zhiaizly

是啊。。估计20块也能搞支一模一样的。。。而且感觉还不错的
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-6 22:34
此笔没怎么用。在单位有点过于显眼,欲出,有意看签名。。。。。。
作者: zjcolvin    时间: 2013-6-27 21:47

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2