钢笔论坛

标题: 买了个TN,似乎是正品,可是那个铅封很劣质的感觉 [打印本页]

作者: masterofwild    时间: 2013-8-30 17:51
标题: 买了个TN,似乎是正品,可是那个铅封很劣质的感觉
形状不太规则,感觉做工不精细,不知是不是正常的
作者: masterofwild    时间: 2013-8-30 18:10
说错了,是锡扣,反正就是那个圆形的东西
作者: erm2002    时间: 2013-8-30 18:47
人家这叫复古
作者: douzhisparks    时间: 2013-8-30 18:58
我觉得TN除了背后压的那两行小字外没什么精致的地方,大概追求的就这种风格吧
作者: masterofwild    时间: 2013-8-30 20:37
人家这叫复古
erm2002 发表于 2013-8-30 18:47

感觉像被压了一下
作者: redknight    时间: 2013-8-30 21:11
搞得太精致就不叫TN了
作者: Marslive    时间: 2013-8-30 22:30
那是做旧效果,做起来比“精致”的要麻烦,你去五金店看看正宗的铅封,光滑的圆柱体,山寨本都是用的这个
作者: Marchisio    时间: 2013-8-30 22:49
上个图看看吧,TN的皮子一般一摸就知道是不是真的了
作者: masterofwild    时间: 2013-8-30 23:12
那是做旧效果,做起来比“精致”的要麻烦,你去五金店看看正宗的铅封,光滑的圆柱体,山寨本都是用的这个
Marslive 发表于 2013-8-30 22:30

我也很好奇它怎么做出来的
作者: Marslive    时间: 2013-8-30 23:31
我也很好奇它怎么做出来的
masterofwild 发表于 2013-8-30 23:12

这倒是没什么难度的,国内的五金厂也能做,就是脱模之后再多一道做旧的工序,成本上比“精致”的那种高一些,至少工厂是这么跟我说的,也不知道有没有被忽悠,做出来的效果倒是不差,几乎可以乱真,呵呵
作者: cym8544    时间: 2013-8-31 16:41
感觉像被压了一下
masterofwild 发表于 2013-8-30 20:37

铅封没用之前都是规则的,穿过线之后就要用钳子把它夹变形,或者用锤子敲变形,这样才能夹住皮筋。
    看这位朋友的DIY教程你就知道了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_560100f501017pfp.html
作者: 天体观测者    时间: 2013-8-31 22:23
回复 10# Marslive

Mars,你店里的书签挂坠和绳子连一起的,要怎么穿上去呀?我现在直接绑在中间固定替芯的橡筋上了。结果就变成三根书签了。
作者: 壹夔印记    时间: 2013-9-1 10:59
可以选择更换成潘多拉方柱或者复古铜管铅封
作者: elanesse    时间: 2013-9-1 11:26
正常 就是这风格
觉得TN就是要磨得乱七八糟才叫TN
作者: 沙加    时间: 2013-9-1 23:17
泰国生产的,做工能精细到哪里去。。。
作者: crysingtal    时间: 2013-9-22 13:50
正常的 我的也是 自己去香港买的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2