钢笔论坛

标题: 建议限制交易贴评论笔尖粗细 [打印本页]

作者: 泡...    时间: 2014-4-30 14:15
标题: 建议限制交易贴评论笔尖粗细
其实不管"可惜是xx尖"或者"可惜不是xx尖",笔就摆在那里,不会因为一句话就变成他想要的粗细,反而影响人家出笔。
经常有的情况是,当卖家回复有很多那些人他们想要的粗细的笔,他们又不要了。。。。。。
作者: wsrf_william    时间: 2014-4-30 14:28
我来沙发一下吧 确实讨厌看到类似的话
作者: koocye    时间: 2014-4-30 14:53
好像之前有过关于不让说这个的规定,要么是我记错了~
这么说的基本算是灌水了~
当禁。
作者: 手边书    时间: 2014-4-30 15:17
最近挺多的,当禁。
作者: lusankya    时间: 2014-5-3 00:22
就算标号一致也有粗细差异极大的情况,产地不同粗细差异大的也多,执笔习惯也会明显影响某些打磨风格的笔,如果有意自己提问就行了,不是卖家自己,公开提出影响他人判断的言论有些不妥
作者: 泡...    时间: 2014-5-3 00:41
lusankya 发表于 2014-5-3 00:22
就算标号一致也有粗细差异极大的情况,产地不同粗细差异大的也多,执笔习惯也会明显影响某些打磨风格的笔, ...

其实就算写了粗细也没啥鸟用,碰上了那些有意无意往细了写的,难道买回去一只写着ef的M尖,写起来就不粗了么?
作者: lusankya    时间: 2014-5-3 00:58
泡... 发表于 2014-5-3 00:41
其实就算写了粗细也没啥鸟用,碰上了那些有意无意往细了写的,难道买回去一只写着ef的M尖,写起来就不粗 ...

标了多少粗细写出来就一定是多少粗细的就不是钢笔了

作者: Hennessy    时间: 2014-5-3 10:18
有些款式官方只有一种粗细,也会有人来这么一句。
作者: canal    时间: 2014-5-4 01:36
基本问粗细求笔记图的都是不买的
作者: xieydo    时间: 2014-5-4 10:07
很不喜欢求笔迹图的
作者: rainydayz    时间: 2014-5-4 15:11
同感……
作者: stevenjou    时间: 2014-5-4 17:27
同理,无谓讨论什么‘可惜不是XX颜色,可惜不是XX年代(产地),可惜…………’等等类似的无意义言论,都可以列入被禁行列。
作者: 泡...    时间: 2014-5-4 17:38
stevenjou 发表于 2014-5-4 17:27
同理,无谓讨论什么‘可惜不是XX颜色,可惜不是XX年代(产地),可惜…………’等等类似的无意义言论,都可 ...

最吊的是可惜没有钱{:soso_e113:}
作者: 韦伯猫    时间: 2014-5-5 01:38
工作量太大,比较麻烦。
作者: rainydayz    时间: 2014-5-30 13:40
泡... 发表于 2014-5-4 17:38
最吊的是可惜没有钱

还有很多人还喜欢跟一句“可惜来晚了”或“排队”
有时遭遇飞鸽,告诉他们,其实没来晚,东西还在
但很多情况,他们会婉拒你的好意……
作者: 泡...    时间: 2014-5-30 15:30
rainydayz 发表于 2014-5-30 13:40
但很 ...

反正简单来说就是,我不买,我就不买,我不但不买,还要气死你

作者: 裘德    时间: 2014-6-1 20:12
很多人纯粹就是在玩矫情,闲得慌罢了。这虽然罪不当砍了重修,但也得多少提醒提醒吧。
作者: 裘德    时间: 2014-6-1 20:13
很多人纯粹就是在玩矫情,闲得慌罢了。这虽然罪不当砍了重修,但也得多少提醒提醒吧。
作者: irwin_1984    时间: 2014-6-13 17:30
深刻同意“要笔迹图的都是不买的”
作者: 有米帮顶    时间: 2014-6-20 08:07
rainydayz 发表于 2014-5-30 13:40
但很 ...

有些人可是真的排队,尤其是碰到难得的好货的时候。

作者: 阿尼帕米    时间: 2014-7-11 21:39
有米帮顶 发表于 2014-6-20 08:07
有些人可是真的排队,尤其是碰到难得的好货的时候。

欣赏你的头像
青青之歌
更让我泪流的名字是:我的前夫

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-11 21:41
哎,可惜不是EEF的,不然就果断入了
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-7-11 21:42
蔡伟明 发表于 2014-7-11 21:41
哎,可惜不是EEF的,不然就果断入了

你是说细美研吗
你得戴着放大镜,用它在泰国香米上写诗。兴许一粒米可以写五六个字。

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-11 21:50
阿尼帕米 发表于 2014-7-11 21:42
你是说细美研吗
你得戴着放大镜,用它在泰国香米上写诗。兴许一粒米可以写五六个字。

细美研,希望入一支,但当我知道这货不能用力写时,我洗洗睡了

作者: 阿尼帕米    时间: 2014-7-11 21:51
蔡伟明 发表于 2014-7-11 21:50
细美研,希望入一支,但当我知道这货不能用力写时,我洗洗睡了

让你在米粒上写字的东西,你要求那么多作甚
人家老长原长子做出来的东西
老爸出神入化了
儿子就要反其道而行
弄细尖。。

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-11 21:58
阿尼帕米 发表于 2014-7-11 21:51
让你在米粒上写字的东西,你要求那么多作甚
人家老长原长子做出来的东西
老爸出神入化了

虎父无犬子嘛,话说比起长刀我更好奇细美研是怎么加工的

作者: 阿尼帕米    时间: 2014-7-11 22:01
蔡伟明 发表于 2014-7-11 21:58
虎父无犬子嘛,话说比起长刀我更好奇细美研是怎么加工的

那货应该能在3-4MM的横线上写字毫无压力

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-11 22:09
阿尼帕米 发表于 2014-7-11 22:01
那货应该能在3-4MM的横线上写字毫无压力

应该吧,毕竟是“世界最细钢笔字“{:soso_e113:}

作者: nausicaa314    时间: 2014-7-14 20:12
人家只是想回帖又没话说。
仅此而已。
作者: 泡...    时间: 2014-7-14 21:21
nausicaa314 发表于 2014-7-14 20:12
人家只是想回帖又没话说。
仅此而已。

那又如何
作者: 裘德    时间: 2014-7-14 21:54
为了防止问笔迹之类的问题,我一直坚持附带笔迹图,自己个看去吧。
作者: lingyuu    时间: 2014-8-11 06:43
人家问下怎么了,这里卖家太矫情了。都被惯坏了
作者: Hennessy    时间: 2014-8-11 09:49
lingyuu 发表于 2014-8-11 06:43

“可惜不是EF尖”
怎么样的理解水平会认为这是个疑问句?

作者: lingyuu    时间: 2014-8-12 01:05
Hennessy 发表于 2014-8-11 09:49
“可惜不是EF尖”

那有怎样?会担心影响卖出?这么没信心索性也不要拿出来卖了
作者: 泡...    时间: 2014-8-12 01:29
Hennessy 发表于 2014-8-11 09:49
“可惜不是EF尖”

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=218723

7楼

人家早就看不惯这里了

作者: 泡...    时间: 2014-8-12 01:34
lingyuu 发表于 2014-8-12 01:05

都说到这个份上了,没有多余的解释的必要了。
卖家矫情,买家可以不买。其实那些“可惜党”根本不会买,他们就是爱说一句,表明一下自己在心里面已经买过了

作者: 泡...    时间: 2014-8-12 01:48

另外,我想你可能有一件事情没搞清楚
交易区里面出笔的没几个是靠这个吃饭的,要态度?完全看你运气好不好。
如果一定要把自己当上帝,那就去专柜吧。额外的钱不是白花的。那里有这里没有的服务。

作者: Hennessy    时间: 2014-8-12 06:58
lingyuu 发表于 2014-8-12 01:05

本来来这里就是消遣,和卖出与否有啥关系?说通俗点就是你一出门,都是和你说“你的手机可惜不是白色”
“你家地段不错,可惜旁边有个垃圾桶”
“可惜你老婆黑了点”
“你学历挺高,可惜丑了点”
等你整了容换了老婆,搬了家新买手机
“可惜他新手机用不来”
“可惜地段太差,垃圾桶那么远又不影响生活”
“可惜还是以前那个老婆好看”
“可惜比以前还丑”
说白了就是市井长舌妇聊天,你无论做得怎样,她们都有为你可惜之处。

你要一点服务,去天猫就可以了,72小时发货,直接投诉,赔偿30%
但个人闲置从几个小时到一周都是可以选的,因为马云还是分得清商家和一般转让的。

作者: sxkkk087    时间: 2014-8-12 15:59
不仅仅是笔尖粗细··也不仅仅是可惜XXX,更多的是“要是红色就好了”“要是全新就好了”“要是首版就要了”等等说辞,建议同一类型的全部封禁···甚烦
作者: lingyuu    时间: 2014-9-27 02:49
哦,金钱买卖的又变成消遣了。既然消遣人家也随便回复消遣下咯。买卖就是买卖嘛,别整的有多高尚。禁言什么?猫版大概太空了天天帮你盯着?
作者: tony0618    时间: 2014-9-30 08:37
如果是好笔,那就是卖方市场。如果笔的吸引力不强,或者你的出卖对象不懂你的笔的不凡,那就是你自己的问题了。不管是以上两种情况,如果卖不出笔被买家啰嗦几句,就叫嚷着要封人家的,你敢说你真的不在乎卖笔的收入?你肯定是不靠卖笔过活,但是卖不出去也闹心吧,那就大方承认了吧----你还是一俗人,盯着卖笔钱呢!别整的卖只笔都好像比不买的人高一层次的酸样!
作者: lingyuu    时间: 2014-9-30 22:46
卖个笔还上天了,这里猫大管的严,你要在别的群早被唾沫淹死了
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-1 21:19
不过我觉得,用rhodia标准格子纸,写几个笔迹样子还是非常有必要的。

而且rhodia格子纸很标准,可以算是比较可靠的参照物。
作者: 泡...    时间: 2014-10-1 21:37
lingyuu 发表于 2014-9-27 02:49
哦,金钱买卖的又变成消遣了。既然消遣人家也随便回复消遣下咯。买卖就是买卖嘛,别整的有多高尚。禁言什么 ...

38已经说的很清楚了,你怎么觉得是你的事情了。其实这也就是猫没有禁止而已,否则你也不会跳出来不是么?
作者: 泡...    时间: 2014-10-1 21:38
tony0618 发表于 2014-9-30 08:37
如果是好笔,那就是卖方市场。如果笔的吸引力不强,或者你的出卖对象不懂你的笔的不凡,那就是你自己的问题 ...

你的逻辑思维很强,我出卖的对象不懂我的笔,所以这是我的问题{:soso_e179:}
作者: 泡...    时间: 2014-10-1 21:52
如果是好笔,那就是卖方市场。如果笔的吸引力不强,或者你的出卖对象不懂你的笔的不凡,那就是你自己的问题 ...

另外请你不要偷换概念,我说的是建议禁止胡乱评论,其实这也不是评论了,就如上面朋友所说,长舌妇而已。不关笔如何,他们都会可惜一下。但是这不是要求封那些人的id。我是不是在乎出笔的收入,我可以说我很在乎,我非常在乎么,我的钱又不是大风刮来的,为什么不在乎?其实我觉得后半段是废话,除非你的钱是大风刮来的。我当然不靠这笔钱过日子,所以我想怎么出就怎么出,我不喜欢别人讲,就不喜欢别人讲。你那么好客,难道要求别人也得24小时敞开家门给人参观么?最后一句就不谈了,你看我求着谁买了么,我抱谁大腿了?不是的话废话个毛。。。
作者: 泡...    时间: 2014-10-1 21:56
lingyuu 发表于 2014-9-30 22:46

{:soso_e120:} 你真有那个本事带动那么多人么
作者: 泡...    时间: 2014-10-1 21:58
韦伯猫 发表于 2014-10-1 21:19
不过我觉得,用rhodia标准格子纸,写几个笔迹样子还是非常有必要的。

而且rhodia格子纸很标准,可以算是 ...

{:soso_e179:} 可以试一下

作者: ochl    时间: 2014-10-1 22:05

这是问么?仔细看看帖子再回好么?

作者: ochl    时间: 2014-10-1 22:07
lingyuu 发表于 2014-9-30 22:46

是吗,哪个群?

作者: ochl    时间: 2014-10-1 22:09

拜读了你的帖子,立刻明白你为何回帖{:soso_e120:}

作者: getta    时间: 2014-10-6 14:21
可惜贏家不是妹子, 否則我就娶了
作者: 泡...    时间: 2014-10-6 16:53
getta 发表于 2014-10-6 14:21
可惜贏家不是妹子, 否則我就娶了

什么情况。。
作者: getta    时间: 2014-10-6 17:01
泡... 发表于 2014-10-6 16:53
什么情况。。

保持'可惜***, 否則就***'的隊形嘛{:soso_e106:}
作者: tony0618    时间: 2014-10-8 08:56
泡... 发表于 2014-10-1 21:52
另外请你不要偷换概念,我说的是建议禁止胡乱评论,其实这也不是评论了,就如上面朋友所说,长舌妇而已 ...

你扯的太远了,卖笔就说卖笔,说什么腿啊,毛啊,偏激+愤青。

作者: lingyuu    时间: 2014-10-9 13:27
他号称自己不是卖笔的,是消遣。大家消遣~
作者: 泡...    时间: 2014-10-9 14:15
lingyuu 发表于 2014-10-9 13:27
他号称自己不是卖笔的,是消遣。大家消遣~

快点,哪个群告诉我,我去加{:soso_e120:}
作者: 御风行    时间: 2014-10-20 10:01
我觉得如果真是评论某一款笔的粗细特性倒没什么,但“可惜”或“要是……就好了”之类的言辞似乎有非议的嫌疑,如果大家觉得必要也可以提醒或规定一下。
作者: 迷途小书童2007    时间: 2014-10-21 09:52
xieydo 发表于 2014-5-4 10:07
很不喜欢求笔迹图的

恩,顶这句,每次看到这句老子就想骂人。这就好比你正经卖唱,突然有人对你说:来,给爷笑个!
麻痹,赤果果的调戏。以后遇到这种人直接干他娘!

作者: ilikehome    时间: 2015-3-5 00:40
可惜楼主不是在此贴出笔,要不就定下了。{:soso_e151:}
作者: 无色墨水    时间: 2015-3-10 00:50
韦伯猫 发表于 2014-10-1 21:19

而且rhodia格子纸很标准,可以算是 ...

可惜已经上过水了,不然。。。
唉,可惜呀可惜。。。{:soso_e113:}

作者: 茉莉花殇    时间: 2015-3-22 01:04
人民群众需要过过嘴瘾...毕竟这类群众大都是键盘侠,不说几句怎么显得玩过笔
作者: 泡...    时间: 2015-3-22 01:11
茉莉花殇 发表于 2015-3-22 01:04
人民群众需要过过嘴瘾...毕竟这类群众大都是键盘侠,不说几句怎么显得玩过笔

你要尊重人家
我们应该称呼其为 键盘笔神

作者: 14001    时间: 2015-6-5 09:36

我就看看

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2