钢笔论坛

标题: 【骗子揭发】珍爱钱包,远离“福山雅治”,与君共勉 [打印本页]

作者: aibuailin    时间: 2014-5-29 20:35
标题: 【骗子揭发】珍爱钱包,远离“福山雅治”,与君共勉

小弟,上星期日在论坛的交易区看中一支写乐21k平顶双色尖钢笔,原帖在此http://www.penbbs.com/forum.phpmod=viewthread&tid=259995&page=1#pid3592038
当时正好满足我的要求,于是我就和福山雅治私信联系,最后我以700元买下这支笔,由于当时正要开会,也没有想太多,按照交易方式,直接将700元转账到福山雅治的支付宝中。在去开会的路上,自己想了想我都没看他的在线时间和注册时间就直接汇款会不会被骗啊。回来之后果然看了一下ID,心里就有预感难道被骗了,于是我就私信他,要他留个联系方式,第二天,他回了,说自己很忙,到时候发货给我电话联系,这一听,好像没有被骗,于是自己也就不怎么特别担心了。直到27号,じ☆ve红☆軍 兄私信我说这家伙又将笔卖给他了,这下我就知道确实被骗了,我就各种私信他要联系方式结果什么都不会,但是可以看到当时他就是在线的,很有可能在骗其他坛友。过了几天了什么都不回我,而且又想将笔卖给第三位坛友:娇阳依旧,这骗子太猖狂了,预谋一段时间了,QQ是新注册的,电话号码是错的,真的是太无耻了,在这里将他曝光,希望各位注意交易安全,谨防受骗。下面是我和其他两位坛友和这家伙的聊天记录:
1、这是我和这骗子的聊天记录
[attach]921185[/attach][attach]921186[/attach]
[attach]921187[/attach]
[attach]921188[/attach]
[attach]921189[/attach]
[attach]921190[/attach]
2、这是じ☆ve红☆軍兄和他的聊天记录
[attach]921176[/attach]
[attach]921177[/attach]
[attach]921178[/attach]
[attach]921179[/attach]
[attach]921180[/attach]
[attach]921181[/attach]
[attach]921182[/attach]
[attach]921183[/attach]
[attach]921184[/attach]
3、这是朋友娇阳依旧和他的聊天记录[attach]921209[/attach]
[attach]921210[/attach]
[attach]921211[/attach]
[attach]921212[/attach]
[attach]921213[/attach]
[attach]921214[/attach]
[attach]921215[/attach]
[attach]921216[/attach]
[attach]921225[/attach]
[attach]921226[/attach]
[attach]921227[/attach]
[attach]921228[/attach]
[attach]921229[/attach]
[attach]921230[/attach]
[attach]921231[/attach]
[attach]921232[/attach]
[attach]921233[/attach]
[attach]921234[/attach]
[attach]921235[/attach]
[attach]921236[/attach]
[attach]921237[/attach]

作者: 流水何惭    时间: 2014-5-29 23:59
作者: great329    时间: 2014-5-30 00:03
挽尊,这个没法子了
作者: stevenjou    时间: 2014-5-30 00:09
前排观望,当初一不小心还给卖家顶了好几次帖子。
作者: canal    时间: 2014-5-30 00:52
ID不用PS掉了?
作者: 马瑞凯    时间: 2014-5-30 01:18
这个很可能是某个人的马甲,让老大查查IP地址,还有就是公布一下骗子的姓名或者开户行,论坛里有的是高人,不信整不死这厮,论坛里最高检的都有
作者: 王小天    时间: 2014-5-30 09:56
如果這2天對方還無回應就直接公布對方某支付*帳號了吧700元也能騙.這小子胃口真小
作者: aibuailin    时间: 2014-5-30 09:57
canal 发表于 2014-5-30 00:52
ID不用PS掉了?

为什么要PS掉ID???应该是真是姓名要去掉吧???

作者: aibuailin    时间: 2014-5-30 09:58
王小天 发表于 2014-5-30 09:56
如果這2天對方還無回應就直接公布對方某支付*帳號了吧700元也能騙.這小子胃口真小

他一直不回应,还联系其他人继续出售,肯定不会回应了

作者: 王小天    时间: 2014-5-30 10:01
aibuailin 发表于 2014-5-30 09:58
他一直不回应,还联系其他人继续出售,肯定不会回应了

一個支付*帳號才騙700.肯定不合算的.人頭戶也要成本吧.先去申訴封支付*吧

作者: aibuailin    时间: 2014-5-30 10:14
王小天 发表于 2014-5-30 10:01
一個支付*帳號才騙700.肯定不合算的.人頭戶也要成本吧.先去申訴封支付*吧

哎,不给封,网络上这种证据没有什么说服力

作者: じ☆ve红☆軍    时间: 2014-5-30 12:25
支持一下,赚钱不易,骗术太次。大家没必要为这种表演买单。净化论坛。
作者: 张玉村    时间: 2014-5-30 16:51
揍这怂一顿的心都有!
作者: 茉莉花殇    时间: 2014-5-30 17:41
曝支付#宝吧
作者: muwei    时间: 2014-5-30 18:56
新人支付宝不敢信,这货一开始还在别人帖子下搭车来着
作者: 易风水    时间: 2014-5-30 19:15
贪小便宜吃大亏
作者: 824366751    时间: 2014-5-30 19:35
话说揭发了他,封了他,他也已经得到了钱啊,知道了他的支付宝账号能制裁他吗?新人不懂,虚心求教
作者: 小手冰凉    时间: 2014-5-30 19:41
支持曝光骗子的支付宝账户,不用等了,不用继续求证了,这货就是个骗子
作者: jlum    时间: 2014-5-30 22:01
吗的,坏了我等新人的名声
作者: 杯具的一缺三    时间: 2014-5-30 22:07
LZ就当700买个教训吧,还好不算很多
作者: Arnold    时间: 2014-5-30 22:14
还是这支笔啊,骗了好几次了。真服了。
前段时间贴吧有个求助帖,闹得挺凶的。
作者: Arnold    时间: 2014-5-30 22:15
他有不少货呢,还能换几只出现。。
作者: aibuailin    时间: 2014-5-30 23:44
Arnold 发表于 2014-5-30 22:14
还是这支笔啊,骗了好几次了。真服了。
前段时间贴吧有个求助帖,闹得挺凶的。

这个人的支付宝是赵宁,又说自己叫黄宁,贴吧那个不是这个吧
作者: aibuailin    时间: 2014-5-30 23:45
支付宝pan196731@gmail.com赵宁
作者: great329    时间: 2014-5-31 00:42
aibuailin 发表于 2014-5-30 23:45
支付宝pan196731@gmail.com赵宁

1967年的,年纪不小了呢,当年毛主席怎么教育的,不拿群众一针一线。。。
作者: 安静的雨雪    时间: 2014-5-31 01:26
great329 发表于 2014-5-31 00:42
1967年的,年纪不小了呢,当年毛主席怎么教育的,不拿群众一针一线。。。

也可能是96年7月的呢……
建议楼主报警,然后95188,查询对方支付宝实名及地址。多少钱不重要,重要的不能吃这个亏。

作者: Delgadozhang    时间: 2014-5-31 09:53
楼主大意了,买家在交易前应该多方面评估一下那种交易方式有多大风险,对于这种陌生且年轻的ID交易还要求直接转账,即使再白菜的笔还是规避为妙
作者: gaoanting    时间: 2014-5-31 15:45
密切关注中
作者: 裘德    时间: 2014-5-31 23:26
多天前注意过他的帖子,还觉得比较白菜,原来是个坑哇
作者: Ztsy    时间: 2014-5-31 23:37
报警吧~
作者: gaoanting    时间: 2014-6-1 21:08
顶起关注
作者: 蔡伟明    时间: 2014-6-1 21:11
大挽尊术
作者: 羽暘    时间: 2014-6-1 22:51
借用王登峰师兄一句话:“收益不是最重要的,最重要的是控制风险”
作者: lies001    时间: 2014-6-2 01:41
这种论坛交易中的货品交易安全事件 我想也仅限于小毛贼的做法 金额不大 但性质恶劣 有一起要处理一起 但也无法根绝...时不时出这么一两起 也是对所求欲望的警示
顺带谈谈我在论坛交易的体验 和论坛老人的交易 有过先款 但不多 货品安全是没问题 但也有其他细节的风险 所以一般第一次交易 还是坚持链接拍付 也算基于一种相对诚信的互动 好在多次交易中 都能理解 也结识了一些朋友 增长了知识  也是搜集之外的惊喜之处   
作者: 三叶虫    时间: 2014-6-2 14:45
在线短的请小心,勿贪便宜
作者: Arnold    时间: 2014-6-2 17:46
aibuailin 发表于 2014-5-30 23:44
这个人的支付宝是赵宁,又说自己叫黄宁,贴吧那个不是这个吧

。。。多年前看过一个新闻,淘宝有卖身份证、银行卡整套的
作者: gaoanting    时间: 2014-6-3 18:28
看来毫无进展啊
作者: じ☆ve红☆軍    时间: 2014-6-4 16:38
估计是没有什么进展,这种东西应该淘宝交易,但是淘宝交易,有些买家太过分。还是自己搞个黑名单最好,人品差的人杜绝交易。
作者: 发烧200c    时间: 2014-6-5 10:36
好像是一女多嫁,然后捐款消失。不过大家好像价都刀的厉害。
作者: tommycai    时间: 2014-6-5 10:41
好可怕,关注一下
作者: suzl123    时间: 2014-6-8 17:24
找论坛老ID交易最稳妥。。。
作者: 无奈了一下下    时间: 2014-6-9 21:32
骗子好多
作者: Flapist    时间: 2014-6-11 00:33
有淘宝为啥用支付宝?
作者: 19670804    时间: 2014-6-11 10:56
suzl123 发表于 2014-6-8 17:24
找论坛老ID交易最稳妥。。。

我认为最稳妥的是要看在线时间的长短,而不是ID的新或老。有一些06年或07年的ID,在线时长只有个位数,像这样的你放心么?{:soso_e113:}

作者: suzl123    时间: 2014-6-11 11:27
19670804 发表于 2014-6-11 10:56
我认为最稳妥的是要看在线时间的长短,而不是ID的新或老。有一些06年或07年的ID,在线时长只有个位数,像 ...

对的,在线时间长的。。。。
作者: Arnold    时间: 2014-7-18 16:49
真是行行出骗子
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-7-20 21:11
看了下,原来我在线时间挺短的。。。
作者: chilly1983    时间: 2014-7-20 21:30
在坛里收笔的前提是,要有淘宝连接,一切以支付宝直接转帐的,就算有多便宜有多爱,我都会直接无视。
作者: 言祥玉剑    时间: 2014-7-28 13:32
唉。这样的骗子真的无法打击到吗……??就没有办法吗……
作者: 山沟沟里的人    时间: 2014-7-30 19:44
请问远离福山雅治是什么意思
作者: yuyuaiai    时间: 2014-8-4 21:05
淘宝链接,这样就转账了兄弟当买个教训吧
作者: 微光一瞬    时间: 2014-8-5 11:19
钢笔爱好着着着  http://www.penbbs.com/home.php?mod=space&uid=263352
这人是个骗子 之前以出售3776为名 让我转账到支付宝 我相信了 于是被骗 并且还以墨水不能空运等理由耗时间 耗到帖子关闭为止 专业骗子 骗术到位 或许还有小号 大家请防范。
作者: freakman    时间: 2014-8-7 08:44
微光一瞬 发表于 2014-8-5 11:19
钢笔爱好着着着  http://www.penbbs.com/home.php?mod=space&uid=263352
这人是个骗子 之前以出售3776为 ...

建议开主题贴说明一下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2