钢笔论坛

标题:  求荐日常用笔2000左右 [打印本页]

作者: lostinkstone    时间: 2008-9-3 16:54
标题:  求荐日常用笔2000左右
达人们好。我喜欢钢笔,喜欢高品质的好笔,但没用过好笔。
本人律师,但不常手写,开会、谈判时做笔记时用得多。
要求是适合写中文,在出水流畅但不可以吐,兼顾出差上墨需要,兼顾实用与时尚,简约大方,彰显品味,不要太女性化,本人不盲目排斥日货(手头有一款30多的百乐觉得出水和写字的感觉还行),目前价格预算在1000以上2000左右,但还有一个问题,买这个价位的钢笔,和买三、四千的钢笔差别在哪啊?是不是不如一步到位宠爱自己一下买个贵点的,用的时间会更长么?品质会更稳定么?
可是买贵的又担心点儿背买到百里挑一的次品,所以始终观望,未及出手。
谢谢推荐了。
作者: ckwan    时间: 2008-9-3 17:12
LZ這個價,到商場挑,大堆大堆的

如果靜下心來,就請先爬爬文,瞭解不同廠家設計的異同,再考慮自己的需要而作出選擇吧。

PS:律師,筆記,偶會推薦鳥M400,低調而實用,上個EF尖就好了。壇裏不少長期賣家有供應,價格嘛,LZ出價的50%左右。
作者: 木火    时间: 2008-9-3 18:29
第一次的新手买笔,如果没有足够的耐心的话。
那么还是推荐稳定些的笔,
比如派克银格。
专柜价格2680。
网购价格800-900
作者: ralfes    时间: 2008-9-3 18:53
百乐50吧,很好用的笔,或者写乐74也很不错,至少造工很好,非一般的派克所能比的,甚至比鸟也决不逊色。
作者: herbert    时间: 2008-9-3 19:07
原帖由 ckwan 于 2008-9-3 17:12 发表
LZ這個價,到商場挑,大堆大堆的

如果靜下心來,就請先爬爬文,瞭解不同廠家設計的異同,再考慮自己的需要而作出選擇吧。

PS:律師,筆記,偶會推薦鳥M400,低調而實用,上個EF尖就好了。壇裏不少長期賣家有供 ...

坛子里的单价大概是980左右,不过EF尖过细,上F尖刚刚好。
作者: panshi0122    时间: 2008-9-3 19:09
推荐豆腐
作者: magicgogo    时间: 2008-9-3 19:15
在坛子里买笔,自己定的几个价位有100,500,1k ,3k,其中1k左右选择最多
2k左右还没考虑过什么笔~我觉得2k不如3k上146

作者: artichoke    时间: 2008-9-3 19:18
montblanc starwalker不知道多少钱能拿到

作者: Edinburgh    时间: 2008-9-3 19:28
pelikan M800 F尖+visconti旅行墨棒
作者: fxchina    时间: 2008-9-3 22:46
原帖由 artichoke 于 2008-9-3 19:18 发表
montblanc skywalker不知道多少钱能拿到

starwalker?
最便宜的钢笔,前两天问过朋友,2400左右
作者: ralfes    时间: 2008-9-3 22:52
原帖由 fxchina 于 2008-9-3 22:46 发表

starwalker?

是startwalker吧?有没有带活塞转换器的?
作者: fxchina    时间: 2008-9-3 22:59
原帖由 ralfes 于 2008-9-3 22:52 发表

是startwalker吧?有没有带活塞转换器的?

昏倒,是星际行者。。。不是开始走路。。。
作者: kopibar    时间: 2008-9-3 23:06
原帖由 fxchina 于 2008-9-3 22:59 发表

昏倒,是星际行者。。。不是开始走路。。。

哈哈,够经典的..
作者: artichoke    时间: 2008-9-3 23:10
原帖由 fxchina 于 2008-9-3 22:46 发表

starwalker?

对对,我英文极烂,老记错
作者: tibet.wgh    时间: 2008-9-3 23:14
银格75。
作者: bafeimao    时间: 2008-9-3 23:18
力挺M800啊,这价格买星际行者还不如上鸟800
作者: 六合    时间: 2008-9-3 23:43
鸟  写乐 百乐 白金 三种都有这个价的
我买的话
就选写乐!
作者: 孤雁南飞    时间: 2008-9-3 23:59
律师肯定一步到位,龙146嘛
作者: bafeimao    时间: 2008-9-4 09:10
146怎么叫一步到位呢,一步到位起码是149啊
作者: 小螃蟹    时间: 2008-9-4 10:09
百乐823,活塞真空上墨,容量很大,价格也在你的区间内,F尖书写感觉一流,日本产品的品质也不逊于某些被国人神话了的品牌。
作者: ckwan    时间: 2008-9-4 12:42
to LS,活塞跟真空的上墨方式應該分別是兩種不同的方式了吧?我看PILOT 823的是屬於活塞上墨,至於真空上墨的方式得參考PARKER 51。如果偶說得不對的請提出。謝謝!
作者: leehero    时间: 2008-9-4 12:54
万宝龙145阿
作者: lostinkstone    时间: 2008-9-4 13:21
标题: 回复 7# 的帖子
豆腐是什么?
不好意思
作者: ckwan    时间: 2008-9-4 13:23
LS,豆腐 = Parker DUOFOLD
作者: lostinkstone    时间: 2008-9-4 13:50
标题: 不知道我的感觉对不对
日本以外品牌的笔适合写中国字么?
抑制日货的兄弟别打我哦。我只是就笔论笔。
龙的品牌定位和那个小白花我确实比较喜欢,但一是比较沉,二是对他对中国汉字、特别是速写的适应力表示怀疑,另外看到客户给那些R模G样儿官员们送的就是这个牌子,所以感觉它似乎庄重有余,生活气不足,众性有余而个性不足;
鸟原来也是我的目标之一,但坛子里好像说鸟的质量不是很稳定,选个合手的鸟是要靠“不是一点点而已”的运气的;
还有派克,个人不知为什么不喜欢这个牌子。别看是律师,但也属于那种喜欢什么和讨厌什么不需要理由的人。

还有,陶瓷的笔怎么样?有哪些比较好呢?个人想像,陶瓷笔,干净,有质感、有内涵。有用过的么?

感谢各位。
作者: lostinkstone    时间: 2008-9-4 14:08
标题: 回复 21# 的帖子
这个笔在坛子里大概多少米?
作者: lostinkstone    时间: 2008-9-4 14:10
标题: 没看明白
原帖由 zijin333 于 2008-9-3 17:05 发表
买价?
亦是买笔?

没看明白
作者: artichoke    时间: 2008-9-4 14:30
原帖由 lostinkstone 于 2008-9-4 13:50 发表
日本以外品牌的笔适合写中国字么?
抑制日货的兄弟别打我哦。我只是就笔论笔。
龙的品牌定位和那个小白花我确实比较喜欢,但一是比较沉,二是对他对中国汉字、特别是速写的适应力表示怀疑,另外看到客户给那些R模 ...

悄悄告诉您,日本笔绝对不适合写汉字,日本仔在笔尖上玩了那么多花样,长刀研细美研zoom尖音乐尖。。。就是因为他们的普通笔尖写不好汉字。

然后还要悄悄的告诉您,中国笔也不适合写汉字,英雄永生啥的写出来的字圆头圆脑字细无锋。

PS.以上在说笑话,大家笑过了别当真。无论哪种笔都适合写中国字,都适合写拉丁字母。字写不好别赖笔,坛子里前辈用国产公爵笔写出来的不错,我写出来就一定像狗爬了。

作者: artichoke    时间: 2008-9-4 14:39
陶瓷笔日本仔有写乐有田烧,德国仔Lamy好像也做过陶瓷笔。。。。
作者: lostinkstone    时间: 2008-9-4 14:41
标题: 您说的这两个型号我都没找着
原帖由 ralfes 于 2008-9-3 18:53 发表
百乐50吧,很好用的笔,或者写乐74也很不错,至少造工很好,非一般的派克所能比的,甚至比鸟也决不逊色。

您说的这两个型号我都没找着
作者: artichoke    时间: 2008-9-4 14:53
百乐74#,不是写乐
作者: 999999    时间: 2008-9-4 20:19
直接上149
作者: 鸟    时间: 2008-9-4 20:24
原帖由 ckwan 于 2008-9-4 12:42 发表
to LS,活塞跟真空的上墨方式應該分別是兩種不同的方式了吧?我看PILOT 823的是屬於活塞上墨,至於真空上墨的方式得參考PARKER 51。如果偶說得不對的請提出。謝謝!
百乐823是西华的真空上墨。派克51是派克的真空上墨。活塞的请参照鸟笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2