钢笔论坛

标题: Montegrappa 最新款 Q1 [打印本页]

作者: zdyjys    时间: 2015-11-5 23:16
标题: Montegrappa 最新款 Q1
万德派最近出的新笔。
特点:可以上四种颜色的墨水,墨胆的长度是标准墨胆的两倍。
随笔送了八种颜色的墨水,每种颜色三个胆,共24个胆。
笔尾有1,2,3,4代表着四种颜色。
限量100支,公价是1万刀。
好像是全世界第一个可换墨水颜色的钢笔(想起来了小时候用的那种很多笔芯颜色的圆珠笔)
但是有一点想不通,一般墨胆是要查到笔握上的一个槽里的,这个插到里面是怎么转动着换呢?
难道是拔出来再插进去,这样没意义啊。但是看笔的造型又可以肯定是直接转动就可以换墨胆的。
有没有大神有这一支,给点指示。
[attach]1184782[/attach][attach]1184783[/attach][attach]1184784[/attach][attach]1184785[/attach][attach]1184787[/attach]

作者: beatles1    时间: 2015-11-6 01:15
仿佛一把左轮手/枪
作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 07:41
beatles1 发表于 2015-11-6 01:15
仿佛一把左轮手/枪

哈哈,是的,可惜只能装四发子弹

作者: wuxiaqing1987    时间: 2015-11-6 07:46
看着像钛合金
作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 07:47
wuxiaqing1987 发表于 2015-11-6 07:46
看着像钛合金

是的,官方介绍基本整笔都是钛合金切割的,所以价格很高,M家限量100支,很罕见

作者: wuxiaqing1987    时间: 2015-11-6 10:10
zdyjys 发表于 2015-11-6 07:47
是的,官方介绍基本整笔都是钛合金切割的,所以价格很高,M家限量100支,很罕见

四连发,不错,有点意思

作者: 不小心很帅    时间: 2015-11-6 13:00
这个好啊!
作者: xiaoym    时间: 2015-11-6 15:55
有意思,这个基本不指望买了,希望笔聚能摸到
作者: 泡...    时间: 2015-11-6 16:45
专用墨蛋吧。。。。
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-11-6 17:10
哪里能买呢?
作者: dchoi    时间: 2015-11-6 17:59
作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 20:20
泡... 发表于 2015-11-6 16:45
专用墨蛋吧。。。。

噎死,专用墨胆,用完了可以用针管

作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 20:22
dchoi 发表于 2015-11-6 17:59
墨仓像左轮**的弹仓,真有想法

是啊,我也觉得,但是肯定颜色转换的时候,会有一部分字是的颜色是过渡期

作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 20:22
xiaoym 发表于 2015-11-6 15:55
有意思,这个基本不指望买了,希望笔聚能摸到

不知道上海都有哪些笔聚

作者: zdyjys    时间: 2015-11-6 20:23
维利范德库伊伦 发表于 2015-11-6 17:10
哪里能买呢?

各个购物网站都搜搜,应该有了市场上
作者: 冻冰坨    时间: 2015-11-7 01:56
有点点意思
作者: 谷川    时间: 2016-1-19 11:28
zdyjys 发表于 2015-11-6 20:22
是啊,我也觉得,但是肯定颜色转换的时候,会有一部分字是的颜色是过渡期

对,我也在考虑这个问题。我甚至想如果其中一个墨囊是清水,设计一个冲水键之类的,或者气冲,但好像怎么都弄不利落。不喜欢的人又会说这是脱了裤子放屁之类的话吧,可我怎么这么喜欢这个有点不完美的设计,我觉得用“耐人玩味”形容这管笔再贴切不过了!造型也漂亮!

作者: zdyjys    时间: 2016-1-19 11:40
谷川 发表于 2016-1-19 11:28
对,我也在考虑这个问题。我甚至想如果其中一个墨囊是清水,设计一个冲水键之类的,或者气冲,但好像怎么 ...

我在想,这个笔,估计是四个导墨系统,不然同一个笔舌,上面的墨胆旋转换了以后,那么笔舌里上一个颜色的余墨,必然会影响下一个颜色。
比如我刚开始用 的是黑色,突然换成蓝色,如果是一个导墨系统,那么蓝色肯定要写一会儿,才能是蓝的本色。写的那会儿,肯定是黑蓝色。
可惜这笔价格太高,很想搞来一只研究研究。

作者: chicken    时间: 2016-1-19 12:06
左轮**,当然不混墨的话有四个导墨系统(这样太复杂也不实际),但常理分析应该只有一个导墨系统加四个弹仓转动体使用一个尖进行准确发射。在转动发射的过程中有微小的视觉暂停或混色,影响不会太大,就象洗澡一样随时可以调换温度的。
作者: zdyjys    时间: 2016-1-19 13:18
chicken 发表于 2016-1-19 12:06
左轮**,当然不混墨的话有四个导墨系统(这样太复杂也不实际),但常理分析应该只有一个导墨系统加四个弹仓 ...

也是,做出来四个笔舌,不太现实。

作者: 钢神柱    时间: 2016-1-19 17:50
zdyjys 发表于 2016-1-19 13:18
也是,做出来四个笔舌,不太现实。

为什么不现实呢?墨囊,毛细,笔舌,笔尖,每个组都设计成四分之一圆,合起来成圆,笔尖会看着挺像以讹传讹的四面黄帝,这不是挺有意思嘛

作者: zdyjys    时间: 2016-1-19 21:38
钢神柱 发表于 2016-1-19 17:50
为什么不现实呢?墨囊,毛细,笔舌,笔尖,每个组都设计成四分之一圆,合起来成圆,笔尖会看着挺像以讹传 ...

兄弟,关键就是看了他这个图,不像是四面滴啊。
总之现在可以肯定了,肯定换墨水颜色的时候,会有过渡色。
因为笔舌只有一个,贴着唯一的一个笔尖。

作者: cylinux    时间: 2016-1-20 00:33
不用看了,这笔就一个大笔舌,肯定会有过渡,就是在毛细和墨囊过渡设计个转向单孔,其它三个位置就是堵起来的。

楼主看一下OMAS的ITALA,这支是非常棒的双笔尖设计,可以通用笔尾控制两套笔尖切换,不会出现过渡墨水。
作者: liubin_hlj    时间: 2016-1-20 09:04
这个墨水之间的过渡过程,估计色彩会很漂亮的。
作者: 钢神柱    时间: 2016-1-20 09:32
zdyjys 发表于 2016-1-19 21:38
兄弟,关键就是看了他这个图,不像是四面滴啊。
总之现在可以肯定了,肯定换墨水颜色的时候,会有过渡色 ...

原谅万家总能勾动我的脑洞

作者: zdyjys    时间: 2016-1-20 11:44
钢神柱 发表于 2016-1-20 09:32
原谅万家总能勾动我的脑洞

可惜我们只看图片就分析出来了,嘿嘿

作者: zdyjys    时间: 2016-1-20 11:46
liubin_hlj 发表于 2016-1-20 09:04
这个墨水之间的过渡过程,估计色彩会很漂亮的。

看具体情况吧,写写私人的东西,过渡色还行。
要是签字场合,本来用的是蓝色,突然间用黑色,那黑蓝色,感觉不是个味儿啊。
还是平时备两只笔,一只自用,蓝色墨水;另一只装逼用,黑色墨水。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2