钢笔论坛

标题: 诸位请推荐入门级男生日常用笔~~~~ [打印本页]

作者: 烟波浩淼    时间: 2008-10-27 19:06
标题: 诸位请推荐入门级男生日常用笔~~~~
在坛子里泡了两天,详细做了笔记,还是比较头疼,毕竟菜鸟,就算中毒也要一步一步来不是?

备选几只希望各位帮忙确定下

用途:做笔记,考试,练字。。。

外观: 额~~~~美貌点的?(
价位:100-600不限

要求:不限
原则:实用和性价比还是凌驾于外观之上的,综合考虑吧

初步锁定:A:永生275
          B:永生400
          C: 英雄100半金                  
          D:英雄200
          E:派克式雅金尖         

作者: 英雄616    时间: 2008-10-27 19:08
分析得很好.................需要买什么不用大伙说了吧..................
作者: 烟波浩淼    时间: 2008-10-27 19:12
我的帖就没人说了?????
作者: 狂奔天际    时间: 2008-10-27 19:14
E:派克式雅金尖
作者: 胡不归    时间: 2008-10-27 19:19
待遇差别果然很大~~ 谁说重男轻女了,枪毙!!
作者: 圆圆猫唯尼    时间: 2008-10-27 19:23
英雄100半金                  
英雄200A
派克式雅金尖   

学生嘛 ,     选前面两种  总是好点
毕竟用的都是父母的钱
作者: 狂奔天际    时间: 2008-10-27 19:27
学生就用半金吧
作者: 纪念品    时间: 2008-10-27 19:35
前两天搬家整理笔,发现我们家龙、派、waterman、cross的都有,有些还不止一支

但那些都没怎么用着,还是觉得329有点刮纸的手感最好

对我来说不刮还没笔锋

以上选项顶100
作者: 歸去來兮    时间: 2008-10-27 19:37
半金100不错
我现在日常学习都是用的半金100!
话说 半金100现在也不好弄 况且还要挑到一支适合自己的半金100···
建议 楼主 挑一支好点的全钢或半钢的英雄100亦不错!
再就是英雄200 我觉得也挺好的!不妨一试!
作者: 竹中客    时间: 2008-10-27 19:41
半金100吧。这个价位也可以选m200系列,不过是钢尖。或者去个人区求一下看有没有便宜的杆配金尖的。
作者: yuhuajoe    时间: 2008-10-27 19:42
我也是学生,手里有200A和101,用了一段时间,200是好笔,但是不适合楼主的用途,主要是出水太大(08年的),除非你用复印纸,一般薄一点的笔记本绝对透
101出水少一点,而且半钢比全钢细,可能更适用
我今天把笔洗了,改101和616的组合了
有好纸还是200比较爽
作者: highblue    时间: 2008-10-27 19:59
幸福300挺好使的。前几日刚跟猪头三同学处购得。平实中大气,书写感觉也不错,适合记笔记。考试应该也不错,至少名儿吉利阿 ... ...
作者: bafeimao    时间: 2008-10-27 20:06
支持100半金,只要笔尖挑的好,很不错的
作者: xlockman    时间: 2008-10-27 20:14
英雄100在你那堆候选笔里面大概是性价比最高的了。。。不过如果是600上限的话,怎么不买小查。。。小查,大器,样帅,效果好,实用性高,可以作为追随你一生的伙伴。。。
作者: 烟波浩淼    时间: 2008-10-27 20:15
原帖由 纪念品 于 2008-10-27 19:35 发表
前两天搬家整理笔,发现我们家龙、派、waterman、cross的都有,有些还不止一支

但那些都没怎么用着,还是觉得329有点刮纸的手感最好

对我来说不刮还没笔锋

以上选项顶100

同感!!!!
作者: artichoke    时间: 2008-10-27 20:16
永生扔掉,其他的随你喜好
作者: xlockman    时间: 2008-10-27 20:17
还有楼主别用什么紫色字体发贴了。。。那是女人专利,男人用紫色给人感觉就是BL一个,搞了个画虎不成,东施效颦啊。。。
作者: 塞翁失身    时间: 2008-10-27 21:03
原帖由 xlockman 于 2008-10-27 20:17 发表
还有楼主别用什么紫色字体发贴了。。。那是女人专利,男人用紫色给人感觉就是BL一个,搞了个画虎不成,东施效颦啊。。。

时代不同了,男女都一样呵呵
作者: swqhhh    时间: 2008-10-27 21:12
金卓,二手lamy2000,m250,小查
国产笔……写起来都那个味道
还有,标题应该低调点
作者: 言凡    时间: 2008-10-27 21:14
那个,为了表示不是重女轻男,进来报个到~
作者: 爱似流星    时间: 2008-10-27 21:31
参考http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=30618&extra=page%3D1
作者: 塞翁失身    时间: 2008-10-27 22:00
原帖由 言凡 于 2008-10-27 21:14 发表
那个,为了表示不是重女轻男,进来报个到~

坦诚
作者: 纪念品    时间: 2008-10-27 22:08
原帖由 烟波浩淼 于 2008-10-27 20:15 发表

同感!!!!

4个感叹号啊……的确满感叹的……话说刮纸的笔写出来的字结构比较有骨感,我个人喜欢

不然拿600块买个120支,写到手断掉估计也没写完

100和式雅都ok,式雅换金尖我也有,但是目前还没写习惯,几乎都是反着写的
作者: zippo12345    时间: 2008-10-27 23:10
同样进来报道一下。。。
老英雄100绝对是日用好笔但是需要挑选。
小查的书写性能相当好,日用不错,而且是金尖,旋转笔帽,样子很有个性
作者: shanmao2001    时间: 2008-10-28 16:38
作者: fxchina    时间: 2008-10-28 18:13
哎,现在最值钱的是什么?

创意阿。。。楼主公然剽窃别人的创意(做笔记。。。),还指望获得原创的待遇。。。

论坛确实对mm比较优厚,物以稀为贵么,不过男人绝对不是得不到注意,前段时间就有位叫4810的笔友的贴子,恐怕是目前最多楼的选笔贴了吧

自己首先要对自己认真,别人才能对你认真。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-10-28 18:40
原帖由 shanmao2001 于 2008-10-28 16:38 发表
式雅貌似不是金尖的吧……

从这点看出lz还是做了点功课
至少知道可以换金尖总成啊
作者: yzy8250    时间: 2008-10-28 19:15
半金100,不二选择!
作者: magicgogo    时间: 2008-10-28 20:09
那么多推荐半金100的
现在哪还有啊,呵呵
顶hero 200一个
作者: chaohuang    时间: 2008-10-28 20:19
原帖由 fxchina 于 2008-10-28 18:13 发表
哎,现在最值钱的是什么?
创意阿。。。楼主公然剽窃别人的创意(做笔记。。。),还指望获得原创的待遇。。。
论坛确实对mm比较优厚,物以稀为贵么,不过男人绝对不是得不到注意,前段时间就有位叫4810的笔友 ...

小弟斗膽 與fxchina兄也~  
且於英雄、永生諸筆接觸未深,不敢妄言,只好藏拙,以免貽笑大方

作者: 塞翁失身    时间: 2008-10-28 21:04
英雄100
作者: laisheng1985    时间: 2008-10-28 21:15
顶一下
作者: fxchina    时间: 2008-10-28 22:55
原帖由 chaohuang 于 2008-10-28 20:19 发表

小弟斗膽 與fxchina兄也~  
且於英雄、永生諸筆接觸未深,不敢妄言,只好藏拙,以免貽笑大方…

呵呵chaohuang兄太客气了,经常看您倾囊相授自己宝贵的经验,佩服佩服!

宝岛的几位笔友,Bobocat兄,威廉兄,您,还有归隐的woodylee兄,每位都有长者之风,对每个笔友都待之以诚,实在是值得学习!更有Chou老大经常过来放些剧毒,呵呵。。。让人痛苦并快乐着阿。。。

以上都是俺的一时妄言,但确实是真情流露,若有说的不合适的,各位包涵。。。
作者: 追风少年    时间: 2008-10-28 23:26
不少人推荐小查,小查还是不错的.我手上有一个刚到手的.书写非常不错,弹性适中 既不象英雄200那么硬,也不象金卓那么软.想要我可以原价转给你.因为想出了上鸟...PM我吧
作者: philo    时间: 2008-10-29 00:19
78g啊78g。真是有钱的学生就不会为这事郁闷了。
作者: shanmao2001    时间: 2008-10-29 08:18
作者: chaohuang    时间: 2008-10-29 09:22
原帖由 fxchina 于 2008-10-28 22:55 发表
呵呵chaohuang兄太客气了,经常看您倾囊相授自己宝贵的经验,佩服佩服!
宝岛的几位笔友,Bobocat兄,威廉兄,您,还有归隐的woodylee兄,每位都有长者之风,对每个笔友都待之以诚,实在是值得学习!更有Ch ...

惶恐~惶恐~
fxchina兄太抬舉小弟了...
透過網路與同好諸兄論筆談墨,如切如磋,如琢如磨,實一大快!
作者: wkai    时间: 2008-10-29 10:58
英雄100不错。
作者: kathy817    时间: 2008-10-29 14:53

居然如此赤果果滴盗用

侵权啊侵权

偶告诉斑斑去~~~~~~~~~
(小声说:你一男人要啥美貌的笔,也不知道改改。。。)

作者: wkai    时间: 2008-10-29 18:49
呵呵,LS已经开始依法维权了
作者: artichoke    时间: 2008-10-29 19:34
原帖由 shanmao2001 于 2008-10-29 08:18 发表
A:永生275
          B:永生400
          C: 英雄100半金                  
          D:英雄200
如果从实用性和性价比看 推荐这四个 最后一个E不推荐 嘿嘿

前两做工堪忧啊。。。虽然写字手感还行
作者: xiaoxuesd    时间: 2008-10-29 20:35
原帖由 kathy817 于 2008-10-29 14:53 发表

居然如此赤果果滴盗用

侵权啊侵权
偶告诉斑斑去~~~~~~~~~
(小声说:你一男人要啥美貌的笔,也不知道改改。。。)

羡慕女生了呗
作者: 竹中客    时间: 2008-10-29 21:00
为啥我每次来都看到这贴子在前面,但是还是只有三楼呢?
作者: 烟波浩淼    时间: 2008-10-29 21:09
首先要谢谢楼上各位热心的老笔友,新笔友给的宝贵意见, 还要感谢kathy817,没有她的帖子我着帖恐怕早就沉入大海了, 我会分析各位的宝贵意见,从中找到适合自己的笔笔!
作者: shanmao2001    时间: 2008-10-30 13:11
作者: shanmao2001    时间: 2008-10-30 13:11

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2