钢笔论坛

标题: 犀飞利铅笔怎么拆…? [打印本页]

作者: 水岸风堤    时间: 2016-4-24 11:39
标题: 犀飞利铅笔怎么拆…?
如图,感觉拆不下来
作者: gutiwen    时间: 2016-4-24 15:07
竖起来手拿住笔杆往下顶就出来了,问题是这个都没有办法打开估计修不了的。
作者: 水岸风堤    时间: 2016-4-24 19:57
gutiwen 发表于 2016-4-24 15:07
竖起来手拿住笔杆往下顶就出来了,问题是这个都没有办法打开估计修不了的。

好吧…我拆出来了…拆开后我旋转前面出芯,但是装上去了旋转后面半点反应都没有…………不知道为什么
作者: sun-bird    时间: 2016-4-24 20:08
中昌前面笔尖没有旋到位
作者: gutiwen    时间: 2016-4-24 20:57
水岸风堤 发表于 2016-4-24 19:57
好吧…我拆出来了…拆开后我旋转前面出芯,但是装上去了旋转后面半点反应都没有…………不知道为什么

这个结构里面有一组活动组件,有一套 一针,他们上面分别有一个滑块,一般问题出在套的滑块坏了。

没有很强的动手能力是修不了的。
即使拆开了把零件修复了,没得要领还是装不到位的。

作者: discII    时间: 2016-4-25 09:03
超级难拆,坛子里有一个强拆高仕的帖子:“怒了 CROSS铅笔维修”,至今我还想不出怎么无损把那个管卸下来
作者: discII    时间: 2016-4-25 10:22
还有卡夫卡的“派克51旋转出铅解剖图”,那个帖子里介绍的比较详细,不过51内芯套管有受力点,如果像高仕那样就没什么好办法拆了
作者: discII    时间: 2016-4-25 10:25
还有卡夫卡的“派克51旋转出铅解剖图”,那个帖子里介绍的比较详细,不过51内芯套管有受力点,如果像高仕那样就没什么好办法拆了
作者: penlover8302    时间: 2016-4-25 16:17
gutiwen 发表于 2016-4-24 20:57
这个结构里面有一组活动组件,有一套 一针,他们上面分别有一个滑块,一般问题出在套的滑块坏了。

没 ...

正好搭车请教一下顾老:是不是派克61是铅笔也差不多这个路数,比较难修啊? 谢谢!

作者: gutiwen    时间: 2016-4-25 17:06
penlover8302 发表于 2016-4-25 16:17
正好搭车请教一下顾老:是不是派克61是铅笔也差不多这个路数,比较难修啊? 谢谢!

你好!是旋出铅芯的都是这个结构。一般问题都出在套管的滑块上,严重的修复不了就要烧一小块上去,反正要花点功夫的。

作者: penlover8302    时间: 2016-4-26 08:55
gutiwen 发表于 2016-4-25 17:06
你好!是旋出铅芯的都是这个结构。一般问题都出在套管的滑块上,严重的修复不了就要烧一小块上去,反正要 ...

谢谢顾老!

作者: penlover8302    时间: 2016-4-26 08:57
discII 发表于 2016-4-25 10:22
还有卡夫卡的“派克51旋转出铅解剖图”,那个帖子里介绍的比较详细,不过51内芯套管有受力点,如果像高仕那 ...

多谢多谢! 偶赶紧去看一下。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2