钢笔论坛

标题: 人手大型21K [打印本页]

作者: Woogle    时间: 2016-12-19 21:11
标题: 人手大型21K
第一次发帖,想请教各位一些问题,希望有经验的朋友解答下。
在天猫购入大型21K,拆开发现上墨器里面有水渍(商家说是硅油),而且图片金色螺纹附近的位置也有水渍(商家解释是出厂检验导致)。我想请问下大家,这样的情况是否可以判断是他人试过后退货的商品?还有个问题就是笔舌和笔尖有一点点错位。书写起来比较涩,远不及Lamy2000顺滑,有沙沙声,仿佛有点钢尖的感觉,相对钢尖当然滑一些。

作者: Avatarzwj    时间: 2016-12-19 22:05
水渍问题我还真没注意过,我一航买的21k笔尖笔舍也很正常,至于你说的沙沙感基本不就是日笔的追求吗,不然何不去鸟龙看看
作者: Woogle    时间: 2016-12-19 22:57
水渍问题我还真没注意过,我一航买的21k笔尖笔舍也很正常,至于你说的沙沙感基本不就是日笔的追求吗,不然 ...

谢谢回复,书写倒不觉得有何问题,就是水渍让人疑虑,很可能是别人用过。

作者: 阿西莫夫    时间: 2016-12-19 23:27
有可能是气汗水,不过我的21k是日亚买的,当时是四月份没有这种情况
作者: Woogle    时间: 2016-12-19 23:46
阿西莫夫 发表于 2016-12-19 23:27
有可能是气汗水,不过我的21k是日亚买的,当时是四月份没有这种情况

密封的也有气汗水啊,,,不过现在的天气也很干燥。

作者: ss1983xn    时间: 2016-12-20 01:10
什么笔磨合好了都是顺滑的,L2k的无脑滑基本是建立在柔弱的铱粒基础上的。大21越用越舒服,我感觉比743更好控制。
作者: cserx    时间: 2016-12-20 08:16

首先:笔舌错位问题,可以考虑通过轻轻推一下笔舌错位那位置的金片侧面,立马就正了- -其次至于是否是退货试用过的产品,你要自己判断,假如自己觉得不舒服,就应该立马退货而不要上墨,既然某宝买的本身就有无理由退货甚至以实际原因要求退换货。

我海淘的才麻烦。。。不过运气还好。。。

作者: suzl123    时间: 2016-12-20 08:36
以为人手一只大型21K钢笔。。。。。。。。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2016-12-20 08:56
上墨器有水渍倒没发现,不过我的新笔笔尖有像小水滴一样的一层油。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-12-20 10:08
笔尖和笔舌错位可以动手调一下,不过结合水珠之类的,我估计这个是被拆洗过的,也就是可能被上家退回过或者重新组装。你最好在检查一下有没有其他问题。
作者: Zeu    时间: 2016-12-20 11:24
不爽就退,没有人能给你判断是冬天的冷凝水还是洗过
作者: 沙鸥翔集    时间: 2016-12-20 11:37
我也看成了人手一支大型21K
作者: chyss    时间: 2016-12-20 12:44
ss1983xn 发表于 2016-12-20 01:10
什么笔磨合好了都是顺滑的,L2k的无脑滑基本是建立在柔弱的铱粒基础上的。大21越用越舒服,我感觉比743更好 ...

大型21K在下曾有过,不过不怎么喜欢,类似用铅笔写字。也就没再用,送哥哥了。
    743据说很不错的,在日本文具杂志上排名第三呢,价格也比大型21K贵。兄觉得743哪点不好呢?

作者: 6111    时间: 2016-12-20 16:00
只要不是拆过的就行
作者: 龙魂    时间: 2016-12-20 17:12
把标题第一个字复制 搜索,确实是 人(ren)我们关注点好像不对。
作者: suiyulwz1    时间: 2016-12-20 20:41
应该是笔尖清洗过。。。
作者: 待业游民    时间: 2016-12-21 16:06
这商家恐怕有点呵呵
作者: 小阿弥    时间: 2016-12-21 22:30
楼主放心,应该是因为气候原因。我买的也是里边有水汽。但是笔尖、笔舌都很正常。因为那块是金属,加上现在是冬天,一进室内就会有水汽。我的也是这样。应该不会有那么多的退回品。而且,说实话,要把笔洗地特别干净退回是件很困难的事情,我的是银黑色的,不好买。
作者: Atzeey    时间: 2016-12-21 23:42
某航负面消息太多,自己觉得不适就退了
笔尖歪可以自己调整,阻尼沙沙声为日系正常情况。
作者: Woogle    时间: 2016-12-22 21:03
Atzeey 发表于 2016-12-21 23:42
某航负面消息太多,自己觉得不适就退了
笔尖歪可以自己调整,阻尼沙沙声为日系正常情况。

其实是旗舰店,不是某航

作者: ss1983xn    时间: 2016-12-23 21:50
chyss 发表于 2016-12-20 12:44
大型21K在下曾有过,不过不怎么喜欢,类似用铅笔写字。也就没再用,送哥哥了。
    743据说很不错 ...

笔尖长了那么一丢丢,笔握细了那么一丢丢,我用过很多条743,f的弹性普遍更好一点。

作者: chyss    时间: 2016-12-24 09:02
ss1983xn 发表于 2016-12-23 21:50
笔尖长了那么一丢丢,笔握细了那么一丢丢,我用过很多条743,f的弹性普遍更好一点。

这样的话,兄其实可以选742啊。   在下也在742和743中摇摆,拿不定主意。

作者: ss1983xn    时间: 2016-12-24 15:18
chyss 发表于 2016-12-24 09:02
这样的话,兄其实可以选742啊。   在下也在742和743中摇摆,拿不定主意。

有高的确实不爱用低的,现在黑武士、743来回整,友说的743第三。杂志第一第二是哪款笔?

作者: paladinyy    时间: 2016-12-26 09:45
完美控就退货咯。虽然可能用起来无差别,但楼主追求完美,还是别将就了。
作者: tomatoes    时间: 2016-12-28 16:02
我感觉日用2000不太合适,想换大型21k 合适吗
作者: Woogle    时间: 2016-12-28 19:54
tomatoes 发表于 2016-12-28 16:02
我感觉日用2000不太合适,想换大型21k 合适吗

2000和21K体验差别太大,看个人喜好吧

作者: 寂寞风铃    时间: 2016-12-31 18:35
小阿弥 发表于 2016-12-21 22:30
楼主放心,应该是因为气候原因。我买的也是里边有水汽。但是笔尖、笔舌都很正常。因为那块是金属,加上现在 ...

的确是,我买了好长时间了,现在天冷了笔放在口袋了时间长了,打开笔套,笔尖上常有类似油一样的液体,很小的一两滴,后来发现就是汽汗水。笔套密封比较好,再加上遇冷热缘故。

作者: bramley02    时间: 2016-12-31 22:06
水迹, 肯定是退货的了.

我买到的是干的.
作者: chyss    时间: 2017-1-5 13:55
ss1983xn 发表于 2016-12-24 15:18
有高的确实不爱用低的,现在黑武士、743来回整,友说的743第三。杂志第一第二是哪款笔?

不好意思。此排名当时作为资料存在文档里,但一时没找到。  记得第一是M800。第二记不起来了。  等下来找找该文档看。

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-5 17:20
楼主,如果现在还有条件,就退换货。没有退换的条件,就看看大家的回复,调整心情。笔这个用的东西,只要是旗舰店一般是正品,是正品,又没划痕漏墨或人为使用的遗留的等可以构成影响使用的因素存在。那么这支笔就舒心地使用吧。笔,这个东西,书写感觉到不到位,基本是衡量的首要标准,甚至是唯一标准,其他的方面才是用每个人的个人标准去衡量。
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-1-5 17:34
日亚买的也有,不用担心。不是水
作者: chyss    时间: 2017-1-5 20:56
ss1983xn 发表于 2016-12-24 15:18

兄好!第一是M800,第二是149。

作者: ss1983xn    时间: 2017-1-6 14:32
chyss 发表于 2017-1-5 20:56

原来如此,149我确实没有实力日用,笔尖过长,笔握过粗,耍几个字倒是很惬意。不过身边不用笔的朋友没看到montblanc依然会觉得龙笔鱼雷设计比例完美,造型精典。

作者: ss1983xn    时间: 2017-1-6 14:34
chyss 发表于 2017-1-5 20:56

有没有完整的ladder,想看看鬼子的取向。

作者: chyss    时间: 2017-1-8 15:20
ss1983xn 发表于 2017-1-6 14:34
有没有完整的ladder,想看看鬼子的取向。

这是日本杂志《趣味的文具箱》2013年搞的排名:    1.m800   2.149   3.743   4.m600   5.m400   6.m800棕乌龟特别版    7.146    8.lamy safari    9.写乐笔王     10.白金3776。

——引自坛上的帖子。

作者: ss1983xn    时间: 2017-1-8 16:31
chyss 发表于 2017-1-8 15:20
这是日本杂志《趣味的文具箱》2013年搞的排名:    1.m800   2.149   3.743   4.m600   5.m400   6.m800 ...

感谢。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-8 16:34
作者: chyss    时间: 2017-1-8 16:57
九命雨猫 发表于 2017-1-8 16:34
所以在日本 龙鸟才是主角儿

奇怪,日本人对自己的品牌倒是不那么喜欢。
    而且,lamy上榜的居然选了safari?

作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-8 17:23
作者: chyss    时间: 2017-1-9 08:22
九命雨猫 发表于 2017-1-8 17:23
日本一直以来就是崇洋媚外的 只是贸易壁垒比较高 所以国货多 正常 然后嘛……文青也不少  德产616受欢迎 ...

在下的德产616可是连出墨都成问题。
作者: 林有德    时间: 2017-1-9 08:54
chyss 发表于 2017-1-9 08:22
在下的德产616可是连出墨都成问题。

那也是看人品,我的英雄100用永恒黑,墨囊莫名其妙的破了,恒星也是德产616差不多的,没啥问题
作者: chyss    时间: 2017-1-9 13:10
林有德 发表于 2017-1-9 08:54
那也是看人品,我的英雄100用永恒黑,墨囊莫名其妙的破了,恒星也是德产616差不多的,没啥问题

看在便宜,且是德国货,在下恒星、Safari都收了几支。不过基本没怎么写。

作者: 可爱的鼠小弟    时间: 2017-1-9 13:15
这算个什么事,根本不是事。
笔舌和笔尖有一点点错位——上万的万宝龙赞助人都有这毛病。
书写起来比较涩——F和EF的确不是那么滑
作者: zifan520    时间: 2017-1-12 21:10
会不会是因为楼主在北方城市?就像北方城市戴眼镜的人一进到房间眼镜就会有雾气一样?
作者: 峰上为天    时间: 2017-1-14 14:57
前端时间朋友去日本,没有买到21k,  还好有第二波朋友去日本,购物时间稍微充足点,希望能代购回来哦
作者: badweak    时间: 2017-1-16 20:57
凌美的笔就是笔日系的要顺滑 很正常的
作者: 只看不说    时间: 2017-1-22 10:56
表太过紧张,一切没啥问题。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2