钢笔论坛

标题: 百乐 Capless 开箱(妹子日常用) [打印本页]

作者: zyfish1029    时间: 2017-3-11 00:50
标题: 百乐 Capless 开箱(妹子日常用)
来论坛时间不长,如果发帖有不妥当的地方还请各位多多批评指正。妹子我是个博士学生党,需要做大量书写工作。刚好又是个文具控,格外偏爱钢笔和木铅笔。做了做功课之后上某宝入了只百乐的Capless,F尖。第一时间选择她是觉得很合眼缘,笔形圆润饱满。而且我始终对暗尖有种莫名的好感。收到笔之后的确很满意,不论从外形还是手感还是书写使用,基本都符合我的预判。外观不多说了,就是喜欢~按动式的设计也的确很方便,长度很适合收在本子旁边,放在包包里随身携带。拿回来之后大概写了千字左右,用的是LAMY的墨,换了几种不同的纸。觉得字体粗细,出水量,也都很满意。只要不是太糙的纸,写着还都比较顺滑,不怎么刮纸。不论中英文写起来也都挺舒服。最后还是要非常感谢各位的评测帖子,给了我很多建议。虽然现在还不算正式入坑,但是我已经预测到了未来,而且给自己的毕业礼物也差不多挑好了,嗯……接下来上图交作业,就酱。

补充内容 (2017-3-12 11:54):
上了两次墨,这款笔的吸墨孔着实有点远啊,难不成要针管注射了么。。。
作者: xpengboluo    时间: 2017-3-11 21:19
我也想读博士。我和楼主完全同款,用来在书上字里行间写笔记真不错,其他时候我嫌太细了
作者: star6002    时间: 2017-3-11 21:32
很科幻  来自未来的笔
作者: 2020    时间: 2017-3-11 21:36
好看的笔,
但是我穿越了么?怎么落款是2017.03.17?

作者: 梵高先生    时间: 2017-3-11 21:43
xpengboluo 发表于 2017-3-11 21:19
我也想读博士。我和楼主完全同款,用来在书上字里行间写笔记真不错,其他时候我嫌太细了

谨慎读博。
作者: rainydayz    时间: 2017-3-11 22:05
decimo更好用……
作者: zyfish1029    时间: 2017-3-12 00:26
嗯 没错 我是从那一天穿越回来的
作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-12 00:30
原来百乐的笔是这样 漂亮 学习了
作者: 142857    时间: 2017-3-12 07:11
xpengboluo 发表于 2017-3-11 21:19

一定要慎重啊…
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-12 07:29
又酷又有韵味的款式,折射出它的主人也有着独特的魅力   

作者: 且行且珍惜    时间: 2017-3-12 08:49
还请问楼主,该笔写字有阻尼感吗?观察很久了
作者: hebhb    时间: 2017-3-12 10:46
很方便的笔。不过,大量书写,墨囊偏小吧?
作者: zyfish1029    时间: 2017-3-12 11:40

是,日常用我觉得很不错。但是如果写短诗之类的,看起来可能还是单薄了一些。练字还是粗点好看。

作者: zyfish1029    时间: 2017-3-12 11:46
且行且珍惜 发表于 2017-3-12 08:49
还请问楼主,该笔写字有阻尼感吗?观察很久了

阻尼感适中,还蛮好写的。我写字其实力道略重,不划纸,也不会轻飘飘软绵绵。这两天也试过不同的纸张类型,除了有一个笔记本实在是质量太不好以外,其他的书写起来都很舒服。

作者: zyfish1029    时间: 2017-3-12 11:49
hebhb 发表于 2017-3-12 10:46
很方便的笔。不过,大量书写,墨囊偏小吧?

啊,确实。。。墨囊偏小。好在外出的时候并不会写很多字。

作者: bsmjmsw    时间: 2017-3-12 14:22
你试试直接用吸墨器吸墨然后再装到笔上
作者: xpengboluo    时间: 2017-3-12 15:12
梵高先生 发表于 2017-3-11 21:43
谨慎读博。

都这么说,搞得我好慌

作者: xysatan    时间: 2017-3-12 16:33
本来就想要,看完心中草疯长,从什么途径购买会比较便宜且保证正品呢
作者: xysatan    时间: 2017-3-12 16:38
本来就想要,看完心中草疯长,从什么途径购买会比较便宜且保证正品呢
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-12 21:08
作者: donpen    时间: 2017-3-13 08:06
作者: 沙加    时间: 2017-3-13 08:53
好笔,支持
作者: 菜刀温暖    时间: 2017-3-13 09:21
对于金属附漆的笔心理上始终有点接受不了,虽然这笔设计实在是不错。

这款好像还有螺钿版的,看着要舒服的多哦
作者: tommycai    时间: 2017-3-13 11:07
赞同楼上,我也想买螺钿的,一直在蹲守
作者: victorinox    时间: 2017-3-15 15:12
好笔!妹字用过LAMY2000没?这个笔和LAMY2000哪个更适合写汉字?两个都用过的笔友说说。
作者: kennyngking3    时间: 2017-3-15 16:11
日用很好的筆
作者: 豆腐不白    时间: 2017-3-15 16:55
宝宝有一款绿色的。。。。。B尖,已醉!
作者: Misnow    时间: 2017-3-15 22:18
论坛里高学历人才真多
作者: 烟樵    时间: 2017-3-15 22:44
长期使用下来,太重了..
作者: dingalan    时间: 2017-3-26 00:04
笔夹的位置我不太能接受。
作者: 黎运平    时间: 2017-3-26 11:12
N年前,已经断了读博的念想,因为英语实在太烂
作者: kakaxgp001    时间: 2017-4-16 08:23
梵高先生 发表于 2017-3-11 21:43
谨慎读博。

谨慎读博,读博时的津贴补助不足以支撑Pelikan M400以上的爱好。
作者: 阿母罗    时间: 2017-4-16 08:48
kakaxgp001 发表于 2017-4-16 08:23
谨慎读博,读博时的津贴补助不足以支撑Pelikan M400以上的爱好。

读博的津贴就为了玩笔

作者: 梵高先生    时间: 2017-4-16 10:10
阿母罗 发表于 2017-4-16 08:48
读博的津贴就为了玩笔

读博的津贴也就吃个饭。估计国家默认博士不买衣服不护肤不化妆不社交不出校门。
作者: 阿母罗    时间: 2017-4-16 15:54
梵高先生 发表于 2017-4-16 10:10
读博的津贴也就吃个饭。估计国家默认博士不买衣服不护肤不化妆不社交不出校门。

读博能干其他东西 有个饭钱也不错了

作者: chyss    时间: 2017-4-16 16:10
142857 发表于 2017-3-12 07:11
一定要慎重啊…

若想从事专业工作,有个博士学位还是不错的。
作者: chyss    时间: 2017-4-16 16:14
kakaxgp001 发表于 2017-4-16 08:23

天朝读博,一般也就三年。博士期间,尚可兼点职。即便上学期间一时没办法支撑玩笔的爱好,完全可待毕业后再开始啊。
作者: chyss    时间: 2017-4-16 16:18
阿母罗 发表于 2017-4-16 15:54
读博能干其他东西 有个饭钱也不错了

这个不一定。若是理工科博士生,导师手上有数额不低的科研经费,分点给为自己出力的学生,又有什么不可?       文科类的博士生,有的则选择兼点课什么的。

作者: chyss    时间: 2017-4-16 16:24
    LZ的笔迹遒劲有力。真不错!
    请问 F尖的笔划,在8mm 单行本上书写,是不是细了点?

作者: kakaxgp001    时间: 2017-4-16 22:24
chyss 发表于 2017-4-16 16:14
天朝读博,一般也就三年。博士期间,尚可兼点职。即便上学期间一时没办法支撑玩笔的爱好,完全可待毕 ...

三年制的博士是不是少了?莫非您是文科方向的?恕我愚昧了。
博士期间兼职我还真不知道,反正我是忙的脚不沾地,赚外快只有发文章一途了,

作者: ph87    时间: 2017-4-16 22:58
好笔好字好选择

插个话,不是很明白楼上这些好意提醒谨慎读博的朋友,读博期间收入欠佳,对整个人生的负面作用有那么大?

在读博期间,和同龄人相比,确实是算没什么收入,等毕业或者博后出站,也没那么不堪吧?
作者: chyss    时间: 2017-4-17 09:18
ph87 发表于 2017-4-16 22:58
好笔好字好选择

插个话,不是很明白楼上这些好意提醒谨慎读博的朋友,读博期间收入欠佳,对整个人生的负 ...

人生数十载,其实上学时间相比上班时间还是少的。会读书的朋友,不妨多读几年。

作者: at2953    时间: 2017-5-27 07:27
victorinox 发表于 2017-3-15 15:12
好笔!妹字用过LAMY2000没?这个笔和LAMY2000哪个更适合写汉字?两个都用过的笔友说说。

当然是这个适合,lamy2000的同时f尖要粗上很多,而且很重写字很累

作者: 海右    时间: 2017-5-27 08:01
既然读了,就读到底吧。
作者: feifeizizi1    时间: 2017-5-27 08:45
不够粗大
作者: chyss    时间: 2017-5-27 12:57

这个因人而异。若是读理工科的,老板有经费,也会给帮干活的学生发津贴的。     若一时未能满足玩笔爱好,可待毕业后才开始玩笔之旅。

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-27 13:32
chyss 发表于 2017-5-27 12:57
这个因人而异。若是读理工科的,老板有经费,也会给帮干活的学生发津贴的。     若一时未能满足玩 ...

会读博或者读研的人,如果有机会考证,在这个期间把该考的证考掉,很多有证的博士刚毕业在准一线城市可以轻松10w+年收入。或者一心读书做实验多出sci,也可以在5年内和能力比较强的早工作的同学把这段差距拉齐。
书读多了一定要好好规划时间

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-27 13:33
chyss 发表于 2017-4-16 16:14
天朝读博,一般也就三年。博士期间,尚可兼点职。即便上学期间一时没办法支撑玩笔的爱好,完全可待毕 ...

3年应该是普通学校吧。好点的5年都的加油。

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-27 13:35
zyfish1029 发表于 2017-3-12 11:40
是,日常用我觉得很不错。但是如果写短诗之类的,看起来可能还是单薄了一些。练字还是粗点好看。

博士毕业留点,继续博士后。。。搞到博士后,没几年就是副高级职称~~~

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-27 13:44
zyfish1029 发表于 2017-3-12 11:40

capless日用方便,上水好麻烦。。。

作者: chyss    时间: 2017-5-27 22:48
ss1983xn 发表于 2017-5-27 13:35
博士毕业留点,继续博士后。。。搞到博士后,没几年就是副高级职称~~~

许多年前,有博士后一毕业就是副教授。

作者: chyss    时间: 2017-5-27 22:52
ss1983xn 发表于 2017-5-27 13:33
3年应该是普通学校吧。好点的5年都的加油。

也是许多年前的事。有蛮厉害的读在职博士(学科,哲学的),只去北大修一年公共课之类,其余时间在职做论文,三年拿到博士学位的。

作者: zsony    时间: 2017-5-28 01:17
感觉和lamy的一款很像,价格多少?
作者: ss1983xn    时间: 2017-5-28 10:23
chyss 发表于 2017-5-27 22:48
许多年前,有博士后一毕业就是副教授。

我们这15年就有一枚,而且是去的中山大学直接副教。

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-28 10:24
chyss 发表于 2017-5-27 22:52
也是许多年前的事。有蛮厉害的读在职博士(学科,哲学的),只去北大修一年公共课之类,其余时间在 ...

看学校,,看人。我们旁边有个副教授7年没拿到博士学位。

作者: 可爱de乐乐    时间: 2017-5-28 13:13
我的尖是银的诶
作者: 可爱de乐乐    时间: 2017-5-28 13:36
我的尖是银的诶
作者: 狄蓝    时间: 2017-5-28 18:01

写短诗。同好同好,最喜欢用钢笔创作,没有了钢笔简直写不出东西。

作者: 我爱小小工兵    时间: 2017-5-30 13:16
感觉大家都跑题了……
作者: cherish960    时间: 2017-6-3 23:44
我一直觉得这个笔的笔夹,握起来不大舒服……
作者: JSLjk    时间: 2017-6-4 06:09
有个性,有支细的也不错。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2