钢笔论坛

标题: 【开箱预备】现产复刻“102”永生真空 [打印本页]

作者: zcdysy    时间: 2017-12-3 13:42
标题: 【开箱预备】现产复刻“102”永生真空
前几个月听说永生要复刻真空 搞得我还挺激动(ω)嘿 这两天终于出成品了
虽然我已经提前预订了一个 不过还要几天才能到手 主要是这个笔帽还有一些问题 有两个零件还没有完工 一个是铜镀铬笔夹 一个是有机顶 笔夹马上完工了 现在用616的凑活安上了 但是有机顶还有点问题 因为工艺复杂 所以流程排的比较靠后 估计赶不上试制 听师傅讲 如果真空销量能突破5000 就可以批量生产有机顶了(吐槽:这是变相告诉我们不想做么?营销手段?)所以看来还要我们钱包共同努力 突破5000 让厂里赶紧做有机顶吧 反正我对钢顶已经审美疲劳了
现在因为是试制版 听说还没有复古的纸盒子 (能不能快一点啊)不过以后会有的 还是慢慢期待吧
注:过几天到货了开个箱看看 据说会有惊喜 ( ○ Д ○) 也不知道啥惊喜 只希望别搞个惊吓才好 听说做工不错 希望如此

作者: zcdysy    时间: 2017-12-3 13:47
还有示范 感觉还可以 这个有点收缩问题 最新的已经解决了
材料听说换了 透明材料看着我提心吊胆的 反正618已经有裂的了 真空不知道会不会悲剧~( ̄▽ ̄~)~
作者: 林有德    时间: 2017-12-3 17:53
我在关注笔尖,我需要14K金尖,没有17
作者: 林有德    时间: 2017-12-3 17:53
林有德 发表于 2017-12-3 17:53
我在关注笔尖,我需要14K金尖,没有17

没有14K金尖我看都不会看
作者: zcdysy    时间: 2017-12-3 17:56
林有德 发表于 2017-12-3 17:53
没有14K金尖我看都不会看

14k要过过 等包金套和纯银套吧
作者: 林有德    时间: 2017-12-3 19:05
zcdysy 发表于 2017-12-3 17:56
14k要过过 等包金套和纯银套吧

过一阵才有14K金笔尖啊?那我还是去倒腾51吧
作者: ss1983xn    时间: 2017-12-3 23:22
纯银,实金,能避开易碎的塑料就是极好的
作者: 201627    时间: 2017-12-4 10:31
怎么帮忙突破5000支呢,蛮好奇真空呢
作者: cylinux    时间: 2017-12-4 11:08
为什么不是101?
作者: 5aipen    时间: 2017-12-4 14:16
想弄一只,lz可以给个购买渠道吗?
作者: zcdysy    时间: 2017-12-4 18:02
cylinux 发表于 2017-12-4 11:08
为什么不是101?

因为101真空太小了 也就和100这么粗 上墨量小 102直接是51大小 而且部分零件也可以互陪 方便折腾
作者: zcdysy    时间: 2017-12-4 18:06
201627 发表于 2017-12-4 10:31
怎么帮忙突破5000支呢,蛮好奇真空呢

不知道 估计是隐晦的说让赶紧掏钱差不多。。。反正不关心怎么突破 只要笔好玩就是了
作者: zcdysy    时间: 2017-12-4 18:06
5aipen 发表于 2017-12-4 14:16
想弄一只,lz可以给个购买渠道吗?

很快就可以了 坐等上市吧
作者: wawawawa    时间: 2017-12-4 22:32
跟英雄100 的尖通用吗
作者: 幽远的笑意    时间: 2017-12-5 12:15
请问这是金尖还是钢尖
作者: zcdysy    时间: 2017-12-5 18:53
幽远的笑意 发表于 2017-12-5 12:15
请问这是金尖还是钢尖

笔尖是金的 不过应该也有低端钢尖款
作者: zcdysy    时间: 2017-12-5 18:55
wawawawa 发表于 2017-12-4 22:32

不通用 但是据说会赠送一个能和100适配的的储水器
作者: zcdysy    时间: 2017-12-5 19:01
wawawawa 发表于 2017-12-4 22:32

应该可以用来搞基
作者: wawawawa    时间: 2017-12-8 23:23
zcdysy 发表于 2017-12-5 18:55
不通用 但是据说会赠送一个能和100适配的的储水器

收到。多谢。
另外,Z兄是不是提到过英雄100也在做重置版?有消息何时发布吗?

作者: Alpha97    时间: 2017-12-9 15:53
所使用的笔杆是新材料没错,不过不止永生一家用
作者: 黑色玛丽    时间: 2017-12-14 12:29
说起来永生的笔给我印象比较一般,之前入手过永生613,用了没几天就出水不畅,写起来很吃力....
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-14 12:52
这个不错
作者: Tefolium    时间: 2017-12-14 21:41
zcdysy 发表于 2017-12-5 18:53
笔尖是金的 不过应该也有低端钢尖款

哪天出了记得说一下
作者: wawawawa    时间: 2017-12-15 09:53
黑色玛丽 发表于 2017-12-14 12:29
说起来永生的笔给我印象比较一般,之前入手过永生613,用了没几天就出水不畅,写起来很吃力....

我入的所有国产笔都有漏墨和第一笔不下水的问题,除了永生101,可惜,笔尖写起来又硬又涩。据说要磨合几个月才能有金尖的感觉,完全不懂那干嘛当金尖卖!

作者: 黑色玛丽    时间: 2017-12-15 17:27
wawawawa 发表于 2017-12-15 09:53
我入的所有国产笔都有漏墨和第一笔不下水的问题,除了永生101,可惜,笔尖写起来又硬又涩。据说要磨合几 ...

金尖其实又硬又涩的外国牌子也有,我觉得还是总体设计上的锅,现在还有点保障的大概是英雄吧。英雄58用着还可以

作者: 飞天雄1    时间: 2017-12-15 17:39
多少钱一支啊
作者: wawawawa    时间: 2017-12-16 17:16
飞天雄1 发表于 2017-12-15 17:39
多少钱一支啊

好像之前说过,200多。

作者: wawawawa    时间: 2017-12-16 17:17
黑色玛丽 发表于 2017-12-15 17:27
金尖其实又硬又涩的外国牌子也有,我觉得还是总体设计上的锅,现在还有点保障的大概是英雄吧。英雄58用着 ...

兄弟懂行。我一个程序员,买钢笔就是为了画结构图,记笔记,我哪儿懂什么设计锅,产线锅,我只知道好用不好用嘛。

作者: 黑色玛丽    时间: 2017-12-17 21:25
wawawawa 发表于 2017-12-16 17:17
兄弟懂行。我一个程序员,买钢笔就是为了画结构图,记笔记,我哪儿懂什么设计锅,产线锅,我只知道好用不 ...

半个同行啊~~~~~哪里懂,我也是个人感觉的~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2