钢笔论坛

标题: 也谈Pelikan(金利百)M800钢笔 [打印本页]

作者: no1    时间: 2005-12-23 21:42
标题: 也谈Pelikan(金利百)M800钢笔
<>今天收到从11兄处团购的Pelikan  M800。[em02]</P>
<>黑杆:大气而不张扬。</P>
<>M尖:粗细适中,正是我想要的,感觉这样的笔用F或EF细尖怪怪的。</P>
<>笔杆:略感觉粗,长时间书写不如400,但笔身很轻,平衡非常好,写字不费力。</P>
<>试水:加灌水人黑色墨水,颜色有些浅,不如昆克纯黑鲜艳。写字非常顺滑,写快时略有断水感觉[em06],可能是没摩合好。</P>
<>做工:非常精细,笔帽密封好,下午在单位用清水试笔,后擦净笔尖,到家后笔尖上有层细细的水雾。还能写出水迹来。</P>
<>总评:非常好的笔,难怪各位高手都对此笔赞不绝口。再赞一个。在此对11兄表示感谢[em17]</P>
作者: 会计师    时间: 2005-12-23 22:21
谁是11兄?在下也想会会。
作者: redondo_vip    时间: 2005-12-23 22:48
混了一个月还不知道松鼠,该打pp
作者: no1    时间: 2005-12-23 22:55
11者,拾壹是也,松鼠一只
作者: long37    时间: 2005-12-23 23:00
到手了啊.慢慢品味了.等你的长期使用报告啊。
作者: 米兰    时间: 2005-12-24 16:23
笔杆感觉略粗,为什么不买600了!
作者: 拾壹    时间: 2005-12-24 16:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰</I>在2005-12-24 16:23:55的发言:</B><BR>笔杆感觉略粗,为什么不买600了!</DIV>
<>除非万不得已,M600不要玩。</P>
作者: LuC    时间: 2005-12-24 17:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-12-24 16:58:03的发言:</B><BR><BR>
<>除非万不得已,M600不要玩。</P></DIV>
<>为什么呢?鸡肋?</P>
作者: 拾壹    时间: 2005-12-24 18:25
<>恩,鸡排骨~~~</P>
作者: no1    时间: 2005-12-25 23:43
个人感觉水人的黑墨水,感觉还不好如昆克纯黑,颜色浅,不鲜艳,还巨贵。53一瓶,M800抽水的时候像他妈的在抽老子的血一样。
作者: 拾壹    时间: 2005-12-26 01:32
<>哈哈哈哈哈哈,就当献血~~~</P>
<>是我,我早说过水人的黑水色不正</P>
作者: redondo_vip    时间: 2005-12-26 09:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-25 23:43:48的发言:</B><BR>个人感觉水人的黑墨水,感觉还不好如昆克纯黑,颜色浅,不鲜艳,还巨贵。53一瓶,M800抽水的时候像他妈的在抽老子的血一样。</DIV>
<p>哈哈,我倒是比较喜欢颜色浅一点,富有透明度和变化的墨水,不喜欢那种黑沉沉的。上次在hua总那里二十多块钱拿了一瓶水人的,不知道现在还有没有
作者: daixiong    时间: 2005-12-26 15:49
<>哈哈。</P>
作者: no1    时间: 2005-12-28 23:45
<>有用过M尖800的请回答,M尖多长时间能摩合好?</P>
<>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P>
作者: 黔驴    时间: 2005-12-29 00:14
配上粗笔尖,你就知道M800的杆不粗不细,简直是太合适了[em07][em07][em07]
作者: long37    时间: 2005-12-29 00:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-28 23:45:09的发言:</B><BR>
<>有用过M尖800的请回答,M尖多长时间能摩合好?</P>
<>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P></DIV>
<>磨合这个就说不清楚了.
<>你写字的时候写横应该是用到了笔尖的侧面来写了.用侧面来写就不是每只笔都能保证能写的,部分可以部分不行.</P>
作者: oliverh2    时间: 2005-12-29 08:46
[em01]顶一个,偶也中了11的800剧毒,上了一个,还在路上。
作者: 吉普车    时间: 2005-12-29 15:37
国人手型还是600好一点。
作者: no1    时间: 2005-12-29 16:08
可惜600系列的做工用料都不如800,不然就进600了。现在看来,选800还真选对了。
作者: 会计师    时间: 2005-12-29 16:44
对比了下我用的最顺手的派克新卓尔,好象粗了长了许多
作者: no1    时间: 2005-12-29 22:51
标题: 也谈Pelikan(金利百)M800钢笔
800真是越用越顺手,我的手与800的配合越来越好。看来还是写字角度问题,今天整整一天都没出现断划现象,写字的感觉爽极了[em01][em01]
作者: 韦伯猫    时间: 2005-12-29 23:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-28 23:45:09的发言:</B><BR>
<>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P></DIV>
<>如果换一个角度没问题,那说明你的角度有问题。这样的话,你就需要等到鼻尖磨损到你的角度,才能达到完全的配合,可能O系列的斜尖更加合适一些。不然的话,要么你去适应它,要么让他适应你,这需要颇长的时间了,等于你要靠书写的方式把笔尖搞成OM尖了。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-12-30 00:00
<>no1兄,恭喜了!</P>
<>我的运气好,到手后就很合乎书写习惯,无断墨,很爽。</P>
作者: no1    时间: 2005-12-30 19:48
<>秀一下俺的800,不好意思,拿到笔一周了,还没交作业。今天补交</P>
<>条件有限,各位将就看吧</P>
<>[attach]7156[/attach]<br>M800全身照</P>
<>[attach]7157[/attach]<br>笔尖</P>
<>[attach]7158[/attach]<br>笔帽</P>
<>[attach]7159[/attach]<br>还是笔帽</P>
<>[attach]7160[/attach]<br>这张好象能看到墨水窗。黑色底,过曝了,相机太傻瓜,凑合看吧</P>

作者: 会计师    时间: 2005-12-31 12:30
看上去不错。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-12-31 14:13
<>用起来更爽,哈哈哈。</P>
作者: jack120    时间: 2005-12-31 16:14
<>百利金给我的感觉就是太朴素了,甚至闻到了乡土气息,对不起这价格阿。派克世纪也是类似的造型,但感觉上要雍容华贵许多。</P>
作者: spinon    时间: 2005-12-31 17:00
jack120兄,你说的对,Pelikan不是让人去显示他的地位的.
作者: jack120    时间: 2005-12-31 18:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-12-31 17:00:40的发言:</B><BR>elikan不是让人去显示他的地位的.</DIV>
<>这种说法常听到,不知道其他朋友会怎么理解。
<>给我的感觉是一思怪怪味道,在有些想不开的时候甚至会发展为嘲弄和侮辱。。。。。。
<>不是说spinon兄阿,指这种说法本身,几乎所有鸟迷都是这么说的。</P>
作者: Pelikanism    时间: 2006-10-3 18:22
“乡土气息”不敢认同<br/>个人认为M800相当的低调和内敛<br/>
作者: hilter1977    时间: 2007-9-8 22:47
我的老PF标F尖也有角度问题。出水真的不算多。
作者: 鹦鹉螺    时间: 2007-11-19 21:53
低调内敛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2