钢笔论坛

标题: 学生萌新,求看下这只笔的大致年份 [打印本页]

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 13:09
标题: 学生萌新,求看下这只笔的大致年份
拍卖到的,东西未到,原描述是白金belage锦云(但belage都是美巧尖?猜测是不是riviere)
P标看肯定69年起步了,但有个JIS标,小白翻帖子和别的笔时并没看到过这种

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 14:39

首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的
顺带一提 没搞清楚白金18-wg 4号尖和9号尖的区别 坐等楼主到手拆

(不锈钢唐草这笔是1973年出品的)

补充内容 (2019-5-1 16:12):
忘了说 这笔型号是 PSW-6000 18k-WG

补充内容 (2019-5-1 16:15):
至于JIS标 战后1949年日本工业标准制定-1990s以后废除强制执行这段时间 基本上正常的日笔都有JIS标和授权的
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 16:47
zcdysy 发表于 2019-5-1 14:39
首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

看上去搞到个好东西啊……161拍到还算值吗?
拆就算了,万一拆坏了我可不想再去买
(btw,belage有对应的中译吗?)

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 16:48
首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

你们这些大佬随便看看就知道是啥实在佩服,谢谢

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 17:07

换了关键字发现个类似的拆解,也是有jis标的18kwg,就是得科学上网看
好像不需要工具进行拆解,我到时候也试试好了
http://blog.livedoor.jp/nekopen23/archives/45625568.html

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 17:28
ASAHI 发表于 2019-5-1 16:47
看上去搞到个好东西啊……161拍到还算值吗?
拆就算了,万一拆坏了我可不想再去买
(btw,belage有对 ...

人在日本么?这价还挺不错的
这个笔没那么脆弱 接螺丝一拧就行了 拔下笔尖背面就是年份(昭和年 记得换算)
型号一般是缩写 名称一般不翻译了 比如百乐grandam grandee 就直接引用了

还有 穷高中生一枚 不是大佬
作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 17:29
ASAHI 发表于 2019-5-1 17:07
换了关键字发现个类似的拆解,也是有jis标的18kwg,就是得科学上网看
好像不需要工具进行拆解,我到时候 ...

感觉差别还是尖型 不过我还是要到手看看hhh

JIS标很多是被尖套隐藏的 尤其是各种特殊尖型 一般偏大尖型才会把jis标放在明处

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 18:26
zcdysy 发表于 2019-5-1 17:28
人在日本么?这价还挺不错的
这个笔没那么脆弱 接螺丝一拧就行了 拔下笔尖背面就是年份(昭和年 记得换 ...

同穷高中生一枚233,我在上海啦,这个似乎是坛里还是吧里的大佬开的拍卖(好像叫潘大?)
因为商品页面错标成14K了估计很多人就没注意这只吧
前阵子弄的一只18K软尖被我半小时拆坏,我手工还得还得练,那只当交税了

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 18:27
ASAHI 发表于 2019-5-1 18:26
同穷高中生一枚233,我在上海啦,这个似乎是坛里还是吧里的大佬开的拍卖(好像叫潘大?)
因为商品页面 ...

潘壕的hhh 他家漏可多
多练练吧 拆着玩也挺好
作者: jklove    时间: 2019-5-1 18:58
弄一堆洋垃圾在闲鱼上拍卖的垃圾卖家你们觉得很棒?
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 19:30
jklove 发表于 2019-5-1 18:58
弄一堆洋垃圾在闲鱼上拍卖的垃圾卖家你们觉得很棒?

东西不坏价格没人去托那不也挺好,大家也都没啥损失啊
不是的话那当然就另说了

作者: jklove    时间: 2019-5-1 19:37
ASAHI 发表于 2019-5-1 19:30
东西不坏价格没人去托那不也挺好,大家也都没啥损失啊
不是的话那当然就另说了

呵呵,各种14k,18k混标,到手很多瑕疵没发现,自己觉得没问题,只有一句对不起,划痕居多只是正常品相,你开心就好
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 19:52
jklove 发表于 2019-5-1 19:37
呵呵,各种14k,18k混标,到手很多瑕疵没发现,自己觉得没问题,只有一句对不起,划痕居多只是正常品相, ...

混标的话这只就是,反向混标18标成14我倒是偷着乐,再说不会真有谁不看下概览就开始出价吧
成色这事个人标准不一样,既然也没写是nos、全新的话个人觉得这样把大缺陷大划痕核心部件拍出来就算尽义务了,毕竟二手平台
最后嘛,拍卖本来不就是开心就好吗?谁敢说自己碰到的零卖卖家就肯定做的尽善尽美呢,不少连放大笔尖都没法拍风险还大啊

作者: jklove    时间: 2019-5-1 20:22
ASAHI 发表于 2019-5-1 19:52
混标的话这只就是,反向混标18标成14我倒是偷着乐,再说不会真有谁不看下概览就开始出价吧
成色这事个人 ...

开心就好
作者: 亮亮2513    时间: 2019-5-1 20:29

好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全蒙了
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 20:34
亮亮2513 发表于 2019-5-1 20:29
好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全瞒了

都令和了,233

作者: xsxsx    时间: 2019-5-1 20:35
ASAHI 发表于 2019-5-1 18:26
因为商品页面 ...

论坛里没听说过这个人

作者: jklove    时间: 2019-5-1 20:41
ASAHI 发表于 2019-5-1 20:34
都令和了,233

又是昭和又是令和,咋不去参拜**神社呢?
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 20:41
xsxsx 发表于 2019-5-1 20:35
论坛里没听说过这个人

那就是吧里的,反正我也懒得管具体叫啥,东西比较重要

作者: 亮亮2513    时间: 2019-5-1 20:45
若识货,笔重要,不识货还是认人吧
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 20:55
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 20:59
作者: xsxsx    时间: 2019-5-1 21:00
ASAHI 发表于 2019-5-1 20:41
那就是吧里的,反正我也懒得管具体叫啥,东西比较重要

这家伙我不认识,我也没买过没参与过,不好评价。但的确有人在贴吧啊闲鱼之类的地方打着论坛的旗号招摇撞骗。所以回头看见什么论坛大佬啊,论坛老鸟啊,最好先来坛子里求证一下,查查有没有这号人。
另外吧,在论坛待久了会知道一句名言,叫做找对人比找对笔更重要

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 21:13
xsxsx 发表于 2019-5-1 21:00
这家伙我不认识,我也没买过没参与过,不好评价。但的确有人在贴吧啊闲鱼之类的地方打着论坛的旗号招摇撞 ...

吧里确实有这号人,买之前特意确认过,用的id没明显黑料,交易评价和量以及一些转手贴都观察过才敢动的,闲鱼上确实有几个号的拍卖不怎么正常(是不是坛里的事前确实不清楚,确实没人这么说过,有可能和啥记混了)
真人假人以及黑白肯定要确定的,不过基本没啥问题的话再深究是否多此一举了些……

作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 21:22
费尔康 发表于 2019-5-1 20:59
很神奇啊 莫非唐草只做过1973一年?

另外 作为文科生 可否先把基本知识点搞清楚了再来编故事?

别杠了 让人看了笑话 以后有点干货再来
1973年出品懂不懂?还知识点 您来讲几句 我洗耳恭听
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 21:33
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 21:34
作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 21:36
亮亮2513 发表于 2019-5-1 20:29
好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全蒙了

昭和时期的老白金是昭和纪年法铭文 前月后年 数字要换算 裕仁一嗝屁就改成公历了 也是前月后年  现产看不见 估计取消了
作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 21:37
费尔康 发表于 2019-5-1 21:34
知道什么叫“知之为知之不知为不知吗” 注意 是不知为不知 而不是不知就瞎编 这比不说更可恶

我需要知道我哪里瞎编了 白金产品图册看一下?
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 21:39
作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 21:39
费尔康 发表于 2019-5-1 21:33
垃圾东西有个什么研究劲儿? 你厉害啊 开局一张图就敢断年份了 而且 显然你还没发现常识性错误在哪儿

盲猜谢谢
作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 21:40
作者: xsxsx    时间: 2019-5-1 21:54
ASAHI 发表于 2019-5-1 21:13
吧里确实有这号人,买之前特意确认过,用的id没明显黑料,交易评价和量以及一些转手贴都观察过才敢动的, ...

贴吧里有没有我就不知道了,我也基本上只认论坛id。这些工作都是必要做的,并且你收到的东西的好坏和对方是谁直接挂钩的,没事,多转转交易区多混混论坛就都明白了。有的黑料比如什么导师套装啦,不是那么容易翻出来的哈哈

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 21:58
费尔康 发表于 2019-5-1 21:33
垃圾东西有个什么研究劲儿? 你厉害啊 开局一张图就敢断年份了 而且 显然你还没发现常识性错误在哪儿

虽然这价位也就是买来玩玩,我倒是很愿意听听常识性错误在哪……

作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 22:02
作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 22:03
费尔康 发表于 2019-5-1 22:02
说话当放屁的盲猜啊

你们给我一种蠢蠢欲动的去拆笔尖看的欲望啊

作者: 费尔康    时间: 2019-5-1 22:05
作者: zcdysy    时间: 2019-5-1 22:25
ASAHI 发表于 2019-5-1 22:03
你们给我一种蠢蠢欲动的去拆笔尖看的欲望啊

来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的不紧
万不可直接拔笔尖

作者: ASAHI    时间: 2019-5-1 22:33
zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

嗯,拆解那上面也注意到有个反钩了,没这贴互动下我没两天肯定又会手贱搞坏

作者: ASAHI    时间: 2019-5-3 12:21
zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

背面是649,如果按昭和64年解释不通,我记得老师提过昭和64年才7天,1月8号就是平成元年了
会不会4并不是尖号而是年号?

作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-5-3 16:19
你都拆了,64年9月的
作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-5-3 16:20
1964年9月
作者: ASAHI    时间: 2019-5-3 21:32
蓝牙耳机 发表于 2019-5-3 16:19
你都拆了,64年9月的

白金P标68年决定69年使用,不可能是64年的,那时候是地球标或者直接刻字

作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-5-3 23:21
ASAHI 发表于 2019-5-3 21:32
白金P标68年决定69年使用,不可能是64年的,那时候是地球标或者直接刻字

是了,我弄错了
作者: 费尔康    时间: 2019-5-4 09:48
作者: 费尔康    时间: 2019-5-4 09:51
作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-4 10:30
费尔康 发表于 2019-5-4 09:51
现在看看二楼的言论 真是又蠢又傻

要不是后面这些回复,不然又变成新人互坑。只要装作自己很懂,就能看起来好像很懂。骗骗新人没问题的。
作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:05
ASAHI 发表于 2019-5-3 12:21
背面是649,如果按昭和64年解释不通,我记得老师提过昭和64年才7天,1月8号就是平成元年了
会不会4并不 ...

昭和49年6月 也就是说你这是第二年版的(1974)

上面说了 前月后年

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:06
蓝牙耳机 发表于 2019-5-3 16:20
1964年9月

昭和49年6月 1974年
前月后年 要换算

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:07
费尔康 发表于 2019-5-4 09:48
我估计只是零件编号 这样存放和组装时不会拿错 利于流水化作业

喝喝 说别人脑补 你才是脑补大师 我真是服了 现在还有为自己无知而骄傲的?

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:08
我估计只是零件编号 这样存放和组装时不会拿错 利于流水化作业

别估计 您这和脑补大师没区别我说了昭和年是前月后年 要进行年份换算 自己无知不要摆出来谢谢

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:09

昭和49年6月 懂?不懂请百度

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:16
默默吐槽一句 这年头时兴怼人不带脑子?
作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:21
韦伯猫 发表于 2019-5-4 10:30
要不是后面这些回复,不然又变成新人互坑。只要装作自己很懂,就能看起来好像很懂。骗骗新人没问题的。

然而事实确是 山猫这位老人用脑补去坑新人
作者: 费尔康    时间: 2019-5-4 13:33
作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:36
费尔康 发表于 2019-5-4 13:33
好不容易 对了一次 就想翻盘了?

服了 这叫蒙对了?我前面早就说了年份月份怎么看 您是真看不见还是选择性失明?
您这脑补技术堪比黑洞 电影都不敢这么拍吧

作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 13:37
费尔康 发表于 2019-5-4 13:33
好不容易 对了一次 就想翻盘了?

而且啊 我可没有给别人攒黑料的习惯 更不存在什么翻盘 反正一天抽出来十几分钟和您玩玩我倒是很乐意 毕竟学习压力大

作者: 费尔康    时间: 2019-5-4 13:44
作者: 费尔康    时间: 2019-5-4 13:46
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-4 14:07
zcdysy 发表于 2019-5-4 13:36
服了 这叫蒙对了?我前面早就说了年份月份怎么看 您是真看不见还是选择性失明?
您这脑补技术堪比黑洞  ...

没看到确定性证据,就开始脑补出厂年份,不是胡说八道是什么。不管蒙中没蒙中,蒙中就得瑟,没蒙中也不背锅。这等“大仙”做得真舒坦啊。嗯,不求证,靠脑补,不愧是上世纪六十年代的遗风。

作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-4 14:08
费尔康 发表于 2019-5-4 13:44
这是品性问题 鉴于你之前一贯的胡说八道 这次即使是说的对的 也是不可信的 只能从其他证据证明是这么回事 ...

他说话一点谱都没有,最好别信

作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-4 14:17
没有正确的过程,正确的结果往往比错误的更扯淡,危害更大。像楼主拆开来看,是正确的。然而像某大仙“盲猜”则是一种愚蠢至极的错误方式。猜错了尚且知道改正,一朝蒙对就会得瑟从而放弃真正正确的求证道路。嗯,民科就是这么来的
作者: zcdysy    时间: 2019-5-4 14:32
蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 14:07
没看到确定性证据,就开始脑补出厂年份,不是胡说八道是什么。不管蒙中没蒙中,蒙中就得瑟,没蒙中也不背 ...

喝喝 盲猜咋了 我乐意 我也没说能当真 我觉得好玩行不? 您管的是够宽

您这么厉害您来说两句 看看您知识多丰富 一根中低端日笔都说不上来三七二十一 云玩家?

我也说了如何正确辨别年份 您选择性失明也就算了 抓着人家开玩笑的事还以为自己很厉害 佩服佩服

作者: jklove    时间: 2019-5-4 14:52
zcdysy 发表于 2019-5-4 14:32
喝喝 盲猜咋了 我乐意 我也没说能当真 我觉得好玩行不? 您管的是够宽

你要是喜欢盲猜,请去酒桌上作为谈资同人交谈,不要在这里误导新人,每次你的回复都引起一堆人反感,你没发现自己很招人嫌嘛?
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-4 15:21
zcdysy 发表于 2019-5-4 14:32

但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人如何辨别年份,如何拆解,这都是正常交流。正如我刚刚所说知道如何拆解,然后如楼主这样拆开来看,是正确操作。如果你平常只说这些正常的话而不是装大仙至于到现在谁都讨厌你?我不去评价低端日笔是因为我对这方面根本就不了解,不是我主要玩的方向我自然不会恬不知耻的评价。人非生而知之,承认自己对某方面不了解是一种诚实的品格。而与此相反的就是装大仙,说一些不该说的话,感觉自己很厉害实际上内行一看就知道你什么水准。唬唬楼主这样的新人或许还能唬得住,正所谓新人互坑嘛,往往是两个新人都觉得自己可正确了。真正的内行都很谦虚,而满嘴跑火车的大仙却总是装出自己什么都懂的状态,龙鸟派克全都明白,日笔意笔不在话下。[attach]1461743[/attach]

作者: ASAHI    时间: 2019-5-4 17:41
蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 15:21
但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人 ...

我好像碰了个很大的雷啊…

作者: ASAHI    时间: 2019-5-4 18:45
...

(不知为啥回复乱码了?)

作者: cylinux    时间: 2019-5-5 09:45
161rmb拍下?这价挺白菜的,日笔好像都拍不上价
作者: ASAHI    时间: 2019-5-5 17:53
cylinux 发表于 2019-5-5 09:45

商品介绍卖家弄得太草了(感觉直接套的模版),长短,笔尖材质,笔壳材质,花纹描述和系列全是错的

作者: cylinux    时间: 2019-5-5 21:19
ASAHI 发表于 2019-5-5 17:53
商品介绍卖家弄得太草了(感觉直接套的模版),长短,笔尖材质,笔壳材质,花纹描述和系列全是错的

这样你也敢下手。。。。。

作者: luoxiao199692    时间: 2019-5-5 21:19
ASAHI 发表于 2019-5-5 17:53

哇这样的卖家给人感觉不靠谱啊,没人拍也很正常吧

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-5 22:52
cylinux 发表于 2019-5-5 09:45

并不白菜啊,这玩意儿虽然能用其实也就是个半尸体,说到底也就是过个手。

作者: ASAHI    时间: 2019-5-6 00:23
cylinux 发表于 2019-5-5 21:19
这样你也敢下手。。。。。

尖还挺正常,而且白色金价钱都不低就随手投了,然后就真的中了

作者: ASAHI    时间: 2019-5-6 00:28
luoxiao199692 发表于 2019-5-5 21:19
哇这样的卖家给人感觉不靠谱啊,没人拍也很正常吧

往期的观察过一次,贴吧也有不少转出这人货的,没这么大纰漏,可能意外吧,楼上被追讨的看上去在那买过
反正结果还可以,学生而言暂时不会继续种草了

作者: ASAHI    时间: 2019-5-6 00:33
韦伯猫 发表于 2019-5-5 22:52
并不白菜啊,这玩意儿虽然能用其实也就是个半尸体,说到底也就是过个手。

也没这么不堪吧学生角度看比狩猎还是好了很多很多了,比起我爸的75和不知丢哪的老国金也顺手……

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 00:46
ASAHI 发表于 2019-5-6 00:28
往期的观察过一次,贴吧也有不少转出这人货的,没这么大纰漏,可能意外吧,楼上被追讨的看上去在那买过
...

他家拍卖看眼力也看运气 描述什么的放一边吧 这就是为啥这么招黑的原因
这次还算捡漏 起码东西品相不太差

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 00:48
蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 15:21
但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人 ...

我佛了 一开始就为了怼而怼 然后开始自己说一套莫名其妙的话 并且还以此为依据?
你说我扯淡我承认 不过摆出来实质性东西可否?嘴炮确实很爽 但是有用吗?

作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-6 01:34
zcdysy 发表于 2019-5-6 00:48
我佛了 一开始就为了怼而怼 然后开始自己说一套莫名其妙的话 并且还以此为依据?
你说我扯淡我承认 不过 ...

我说的那么清楚你居然还没看懂,你这脑子也就这样了,既然如此我再简单说说好了
1.你要是看不懂,可以问我,可以仔细再读几遍,但是要明白正常人说话前后是有逻辑联系的,我借用我之前说的话是很正常的操作。我看过之前那个“挖黑料”帖子,好多人一起说你的时候你回复给每个人的说辞都不一样。一般人不会这样的……
2.我只说的是你扯淡那部分,这帖子里其他人大部分针对你的话都是,理由也很清楚,我之前都说过。如果你不是每次都“盲猜”“扯淡”的话,我相信也没有那么多人不待见你。要是只是教人怎么拆怎么看,你觉得会有人这么不待见你?
3.实质性的东西就是你发的帖子啊,你自己回去看去,看不明白可以再找人扒一扒你的黑料。我自始至终没有质疑你拆卸和判断年月的方法,上面我说了,日笔并不是我的专长。我不像你们大仙,啥都是看过等于了解透彻,我是踏踏实实玩笔的。我从来都是在说你那丢人的“盲猜”和“扯淡”的问题所在。(有什么问题我从第一个回帖就说的很清楚了)你这种看一眼就懂,读了开头就说读过,了解一点就敢称大神的做法,十分不招人待见,说了无数次了。
4.如果你还是这么扯淡的话就真没治了,不自我反思反而嘴硬,所谓的白痴新人大约都是这样吧

作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-6 01:38
ASAHI 发表于 2019-5-4 17:41
我好像碰了个很大的雷啊…

这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看,看了之后确定年月的方式是很正常相对严谨的方式。而不是盲猜,从这点上说楼主你比那个不招人待见的家伙强多了。

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 01:58

1. ...

о  

46ó  νù823 λ  λ

С    ID  

Ц

作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 02:01
蓝黑狂魔 发表于 2019-5-6 01:38
这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看, ...

你说挖黑料的帖子我现在还很莫名其妙 以至于我把帖子转给人家看时人家都说感觉过分了 当然 不在今天的讨论范畴

至于你说我在这盲猜是扯淡我不反对 我只是根据4号尖出现时期普遍早于6号尖大概得出来的 没有文字性资料实锤 而且在这之前我和人怼起来所谓“扯淡“是因为我说了一句白金高端用过国产823铱粒 我在说这段话之前说了“扯个淡”几个字 只是作为冷门科普而不是胡扯 而后某怼王可也没质疑这段话而是转移了话题 可明白?
至于你说其他扯淡 我确实记不清了 蛮希望能挖出来的

挖黑料我不反对 只是我很讨厌上一次某人的小人样 至于你觉得我装大神 那就随您便 我可从来没自称多懂笔 某怼王只因为我ID名称就搞人身攻击 还以此来证明我“自认大神”
而您在抨击我脑补的同时 还脑补出来我“蒙中就得瑟,没蒙中也不背锅” 难道不是很可笑?

只能说 可笑至极
作者: 费尔康    时间: 2019-5-6 07:38
作者: Sonnet不群    时间: 2019-5-6 10:05
蓝黑狂魔 发表于 2019-5-6 01:38
这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看, ...

果然又看到你了,又是吵起来的帖子,吹啥牛啊你,别的地方不见你,一旦吵起来你必到,而且必然是别人吵起来之后看着哪方占理上去踩一脚,落井下石。
搞得好像自己说过什么实质性的东西一样,说点嘲讽的话再讲点堪称废话的道理,还说啥不懂来问我,我没看你说过啥干货啊我来问你?你啥水平?
二楼的一些言论是不对,喷他的也有道理。但我看你这只在喷人时候起劲的人,真特么恶心。
作者: 亮亮2513    时间: 2019-5-6 10:22
"别的地方不见你,一旦吵起来你必到"    又出演吗?    小马扎、 瓜子、可乐、雪碧、西瓜出售。
作者: hzzhudie    时间: 2019-5-6 10:44
意义是什么?
作者: xiaoyao    时间: 2019-5-6 12:22
嗑瓜子围观
作者: 待业游民    时间: 2019-5-6 14:09
亮亮2513 发表于 2019-5-6 10:22
"别的地方不见你,一旦吵起来你必到"    又出演吗?    小马扎、 瓜子、可乐、雪碧、西瓜出售。

俺也来占个座

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-6 17:48
这个事情其实主要就在这句上面了

盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

盲猜一个典型的不负责任的没根据瞎猜,先让所有有一点兴趣的人都丧失了交流下去的兴趣,排除了大部分有兴趣的人。

其次,使用了一个冷门单位“昭和”,要知道在这个论坛上哪怕谁用到英制单位都是应该和所有人说声对不起这类的话的,而这么直白的使用“昭和”纪年单位,就使得大家先考虑了一下以下三个问题:

1:对这支低端笔有没有兴趣参与讨论
2:对这个LZ这个新ID有没有兴趣参与讨论
3:对于这个故意使用冷门单位的答主是不是有兴趣参与互怼

对于我来说看了题主和答主之后就直接pass掉这个帖子了,我根本没兴趣去哪怕口算一下这个“昭和”纪年到底对应公元多少年。并且我也根本就不会这个口算,要搞清楚一定是需要去查一下的,因为对于以上3个问题的回答都是No所以根本不可能有兴趣再看下去了。

再次重申,在一个公制国家,哪怕用到英制单位,出于常理都是要说一下对不起的,这种故意使用这种冷门单位(我相信他自己知道这对应公制年份,口算应该就可以,不然脑子正常的人不可能既不知道如何换算,还强硬写下来,自己这关就过不去的)。

这种强行卖弄,其实就和在钢笔论坛但凡上图就要贴几个字一样,就是很拙劣的一种行为的。
作者: ASAHI    时间: 2019-5-6 18:42
韦伯猫 发表于 2019-5-6 17:48

我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

他把不锈钢唐草73年出的那句放头上就好了…没拆开后再回的那句我都不知道是说这个
换个顺序再弄成公历就是对所有人都很友好的语序了,昭和49和73年正好对上也能算合理推测
可能想夹一些炫技的成分吧?不过翻帖子看他风评,不知这么做有啥用处或理由
作者: xsxsx    时间: 2019-5-6 18:59
ASAHI 发表于 2019-5-6 18:42
他把不锈钢唐草73年出的那句放头上就好了…没拆开后再回的那句我都不知道是说这个
换个顺序再弄成公历就 ...

炫技好歹有技术啊,拿能百度到的东西炫是几个意思
作者: ASAHI    时间: 2019-5-6 19:11
xsxsx 发表于 2019-5-6 18:59
炫技好歹有技术啊,拿能百度到的东西炫是几个意思

这个还行…虽然是个无聊玩意内外网都没啥资料
他以前关于铱粒国笔的各种各样我就不评论了
作者: zcdysy    时间: 2019-5-6 19:34
韦伯猫 发表于 2019-5-6 17:48

我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

盲猜是不负责任我承认 因为除了我见到4号尖年份普遍早于6号尖之外(未经文字资料查证)我没有其他证据

至于为何是年号纪年 只因为白金采用年号纪年用作笔尖年份铭文 拆解后更直观能看出来 如果是百乐 我选择直接说公历
作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-6 19:41
zcdysy 发表于 2019-5-6 19:34
盲猜是不负责任我承认 因为除了我见到4号尖年份普遍早于6号尖之外(未经文字资料查证)我没有其他证据

...

做人不是“我觉得怎么样怎么样”而是一个“大家觉得这个应该是怎么样”的问题

当然这和个人自由又是完全没有关系的事情。只不过是一个约定俗成,一个共同的语言的基础的问题。

不过反正你还小,慢慢学吧。先把本科读完再说。

作者: ccy3322006    时间: 2019-5-7 10:18
想想我家那年屯的盐都还没吃完,就不敢买日本洋垃圾了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2