钢笔论坛

标题: 鱼水中的鳗鱼黑 [打印本页]

作者: 葡萄美酒    时间: 2010-2-11 22:20
标题: 鱼水中的鳗鱼黑

在坛子里感觉对鱼水有兴趣的不少,但是好像主要对永恒黑和黑暗之心感兴趣。那么鳗鱼黑怎么样呢?不是说对活塞笔有润滑作用吗?为什么似乎说起的很少呢?希望用过的笔友说说感觉
不好意思,突然发现犯了一个错误,似乎应该发到五颜六色里去,希望版主原谅
作者: haliluya_2007    时间: 2010-2-11 22:22
其实我感觉鳗鱼黑很好,唯一的缺点就是遇橡皮会褪色。这边有个笔友说鳗鱼黑下水比较大,写起来感觉水汪汪的,不过鳗鱼黑抗晕染也很强,所以下水大点也没什么影响,就是干的慢。
作者: 葡萄美酒    时间: 2010-2-11 22:28
那鸟笔或万笔用了鳗鱼黑是不是活塞就不用保养了呢
作者: haliluya_2007    时间: 2010-2-11 22:33
反正我现在银龙的活塞是非常顺滑,不过我也自己上过油的。自己比较过鳗鱼黑和4001蓝黑,鳗鱼黑明显对活塞又润滑作用。
作者: 葡萄美酒    时间: 2010-2-11 22:35
我以后打算进鸟和万,但是担心不懂活塞润滑,怕麻烦,如果鳗鱼黑真的管用,以后就用它了
作者: haliluya_2007    时间: 2010-2-11 22:38
鸟的活塞好养,找点不用的中性笔把尾油吹出来,用棉签蘸着润滑。龙要看版本,没有膜的也可以这样润滑。如果都嫌麻烦,就用有润滑功能的墨水。
作者: 葡萄美酒    时间: 2010-2-11 22:42
那就先进点鳗鱼黑试试,呵呵
作者: haliluya_2007    时间: 2010-2-11 22:45
如果楼主是成都地区的,我可以送你一点试试。
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-11 22:48
作者: 鲁提辖    时间: 2010-2-11 22:51
活塞变涩,大多是品质不好的墨水造成的。

有些墨水混在一起造成沉淀,凝结物卡在活塞跟管壁之间,就造成了活塞的涩。

一起品质较好的墨水,用上两三年都不见得活塞会涩。

有时候上硅油,也要挑好品种。收过几只鬼子的老雕,拿来的时候,觉得活塞不是涩,是特别的粘,转一圈,咔哒一下,活塞好像被粘住了。

洗都解决不了。我认为是鬼子为了充新,给笔大量上油造成的。

无奈之下,无视之,写过几管水之后,反而好了。
作者: haliluya_2007    时间: 2010-2-11 22:52
看来墨水有关的问题都得发到这个区来,不知道以后墨水瓶发到哪个区好。
作者: nuno1    时间: 2010-2-23 13:05
准备上鳗鱼黑~
作者: ralfes    时间: 2010-3-17 18:33
我觉得鳗鱼黑挺好的,不容易晕染,颜色也不错。使用之前要摇晃一下,不然放一段时间就会分层了,分层以后上层的颜色浅,是润滑成分,然后墨水色素都沉到下面了,所以记得要先摇均匀。
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-3-20 17:07
鱼好贵
作者: 看壶    时间: 2010-5-2 12:28
15楼的是来干什么的?
作者: 45224819    时间: 2010-5-4 01:03
好的,买一瓶来润滑一下老龙的活塞
作者: haliluya_2007    时间: 2010-5-4 07:38
好的,买一瓶来润滑一下老龙的活塞
45224819 发表于 2010-5-4 01:03

如果是老龙活塞很涩了还是建议拆开来上油,用鱼的话效果也不会十分明显。如果兄需要试用装的可以pm我。
作者: 45224819    时间: 2010-5-4 12:05
回复 17# haliluya_2007

谢谢兄的热情慷慨!
既然这样子,我先试试抹点硅油吧。
作者: Ink    时间: 2010-5-16 19:59
鳗鱼黑不错的
作者: 116路终点站    时间: 2010-5-22 21:22
鳗鱼墨水哪里有卖?
作者: ref5002    时间: 2010-5-23 03:52
鳗鱼骚蓝、我的最爱。嘿嘿。
作者: LunarBall    时间: 2010-5-24 23:34
有润滑作用的,不错的墨水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2