钢笔论坛

标题: 新买的Papersong,完美!上图了! [打印本页]

作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 17:22
标题: 新买的Papersong,完美!上图了!

今天下午收到了Papersong的本子,拆开一看,果然精美,迫不及待的翻开本子看里面的内页
我日,120g的纸非常有质感,马上拿出M405和威雅上去写了几个字,嘿嘿,不洇,不晕,不渗
最猛的是,背面既然看不出正面写的字。
还有一点比较好的是,墨水在这个纸上干的速度非常快。(避免了有些本子,虽然也是不洇,不晕,不渗,但是墨水在纸上干的非常慢,而造成写完一页换另一页接着写的时候,前面没干的墨水会把纸弄脏的情况。)

好了,大家看图吧:

首先是本子
[attach]217229[/attach]
本子里送的精美书签
[attach]217230[/attach]
还是本子
[attach]217231[/attach]
还是本子。。。
[attach]217232[/attach]
本子内页特写
[attach]217233[/attach]
试水
[attach]217234[/attach]
试水
[attach]217235[/attach]
重点来了,这是背面
[attach]217236[/attach]
背面,再近一点看
[attach]217237[/attach]

这纸不透明度非常高~~~
作者: wawawawa    时间: 2010-5-10 17:24
可喜可贺。
说句实话,国产笔虽然大多不好用,但是很少洇本子。
作者: horse0071    时间: 2010-5-10 17:27
泡了水的?
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 17:27
回复 2# wawawawa

LS的朋友,洇不洇和笔没关系吧,我想主要还是纸的原因吧
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 17:28
回复 3# horse0071

大哥,我怎么舍得把这本子拿去泡水?
作者: 小赖    时间: 2010-5-10 17:30
本子不错
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 17:32
回复 6# 小赖

恩,笔的毒让鸟405解了
墨水的毒让哈苏瓦蓝玉解了
本子的毒让papersong解了
暂时不入东西了
作者: 龙马    时间: 2010-5-10 18:42

回复 7# flyinghc

这本子多少钱入的? 正面 和 背面 的光滑度,有没有有差异?
作者: 矢量矩阵    时间: 2010-5-10 18:55
封面很个性,压凹和烫金的立体感很强啊~
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 18:56
摸起来不光滑,有阻尼感和质感,正反一样

我买了2本,一个大号,一个中号,大的69,中的59,感觉中的更实用
以后就打算买中的了
作者: 矢量矩阵    时间: 2010-5-10 19:01
其实我觉得大的更适合商务用~
打算去批发一些~
作者: 矢量矩阵    时间: 2010-5-10 19:44
LZ问一声,书写的时候顺畅吗? 对笔尖的磨损如何?
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 19:55
回复 12# 矢量矩阵

你的问题问的很好,我今天太兴奋了,所以发帖的时候忘记提这一点了
大家肯定都有这样的感觉,不同的纸,写起来手感会不同,有的纸会写起来感觉涩,而有的纸则会觉得顺滑,Papersong的本子属于比较顺滑的
作者: horse0071    时间: 2010-5-10 20:04
第2张试水图式没合焦啊,我以为泡了水呢~~hehe
作者: 本性难移    时间: 2010-5-10 20:16
呵呵!终于找到同道中人了!
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 20:34
回复 14# horse0071

呵呵,我是直接写好字,拿起手机拍号正面,马上拍反面的。
作者: adie    时间: 2010-5-10 21:54
在哪买的啊,福州路吗?
虽然很羡慕,但是太贵。。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-10 22:04
回复 17# adie

上海没得买,我是直接在papersong公司在taobao上的网店买的
买之前和他们公司电话联系过的
作者: shoddydoll    时间: 2010-5-11 06:08
这个牌子最近很火爆啊~~哎~lz放毒啊~~~
作者: loujing    时间: 2010-5-11 08:40
要有薄一点的软面本就好了。
作者: 本本主义    时间: 2010-5-11 10:50
这个东东看起来真不错!特别是不透明度高,NND,我以前用的本子写了正面背面就不用写了,中毒了,我也去淘一本试试!
作者: leehoiwing    时间: 2010-5-11 11:42
我在深圳的学而优书店看到了,是最近比较火的一个牌子。
听书店老板跟我吹牛,老板是个海龟,在国外看过类似的东西,回中国潜心搞类似的产品,找了广州美院的美学教授设计出来的。
妈的,笔记本也有那么多的学问,呵呵,小弟我很多年没用笔记本了。
我买的那款是山禽腊梅图,主要是觉得装订方式很特别,没见过这样的装订方法,书背(不知道该怎么表达)处裸露出来,可以看得见装订的线。
纸张确实很好,米黄色,书卷味很浓,狠狠地写,背面还是没印,但价格有点贵,而且中国元素太浓,我更喜欢西化一点的设计。
作者: leehoiwing    时间: 2010-5-11 12:05
回复 21# 本本主义

我也是从不用背面。很浪费,呵呵
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 13:31
回复 22# leehoiwing

这个本子的中号,我觉得特别适合日常使用,拿在手里有种不能放下的感觉
哎,爱死了~~
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 13:35
回复 20# loujing

呵呵,我和你有一样的想法和希望
买本子的时候还和他们公司提了意见的
他们公司说2个月后推出这样的本子
作者: loujing    时间: 2010-5-11 18:14
回复 25# flyinghc

不错,到时候,就可以考虑入手了。
作者: wawawawa    时间: 2010-5-11 18:58
这个,144页,对我来说薄了点。(我没理解过吧,144PP是指张吗?那就是288页?)
怕是2,3个月就用掉了。
我用来记工作日志。

说回来,我还是不能够区分,记事本,日记本的区别。
jounral , notebook啥的。
lz兄你买本子是做何处用呢?
写日记还是工作用呢?
作者: knightof00    时间: 2010-5-11 19:17
还好你买了鲤鱼过龙门,诺是买了腊梅山禽图,那就悲剧了,那纸厚得像英语答题卡。
作者: hindcolt    时间: 2010-5-11 20:13
看起来纸张就跟舒服
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 21:41
回复 27# wawawawa

是144张纸

我拿来写英语笔记用的,还不错
其实本子是拿来做笔记也好,写日记也罢
其实都一样
主要是你看一个本子看习惯了就好
作者: ixyz    时间: 2010-5-11 22:06
回复 28# knightof00

我进的也是这个腊梅山禽图,露脊穿线本装,平摊180度,从左到右可以两页合并当一页来写,实用,厚点的纸翻起来有感觉,写字也舒服.我喜欢这种感觉.
作者: flyinghc    时间: 2010-5-11 22:26
回复 31# ixyz

是吧,上个图来看看
作者: ixyz    时间: 2010-5-11 22:36
回复 32# flyinghc

哈哈, 还可以两页当一页来画图, 本子在办公室, 明天拍照上图.
作者: flyinghc    时间: 2010-5-12 02:14
回复 33# ixyz

恩,期待你的图~
作者: ixyz    时间: 2010-5-12 11:33
回复 34# flyinghc

[attach]217641[/attach][attach]217642[/attach][attach]217643[/attach]
作者: ixyz    时间: 2010-5-12 11:35
180度平摊,够猛的
作者: zhangyz215    时间: 2010-5-12 12:51
这本子不错,有点小贵,除非是记日记,否则还真不舍得买。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 13:05
回复 37# zhangyz215

买施胶度高的本子就行了,不需要买这么贵的本子。用手摸上去要比一般的本子要光滑,用眼睛看上去要比一般本子对光的反射度高。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 13:17

刚刚在楼下买了一本用上面方法选出来的本子,3.5元,网上报价1.5元,晚上回去测评一下给大家看看。
作者: zhangyz215    时间: 2010-5-12 13:30
回复 38# 南海蜉蝣客

谢谢,等着你的测评。现在手里低端的本子不少,老婆已经下了命令,不准再入了。也是,估计手里的本子两三年内是用不完了,主要还是平常除了工作日志基本就没别的机会用了。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 13:38
回复 40# zhangyz215

刚才用一支出水极猛的钢笔(我手里出水最猛的钢笔)写了几行,完全不洇。表面象胶纸一样光滑。
作者: ixyz    时间: 2010-5-12 13:51
那很难干嘛,以我以前的经验,一般光滑的纸张不吸墨,会易蹭脏。我请教了我的做纸的朋友,他说施胶太重的纸张不太适合做书写用。
作者: 矢量矩阵    时间: 2010-5-12 13:56
我以前用过的信纸就是这种情况,写完一堆墨在那里伺候着,还得晾半天。着急的时候还得拿出来晒晒日光浴。。。。。。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 14:27
回复 42# ixyz

难不难干这种问题晚上我也回去做一下测评。目前看来,并不见得比普通纸干得慢。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-12 15:12
回复 42# ixyz

对的,我目前手上有个纸也是不洇不渗,但是不吸墨,好久都不干

对了,我的鲤鱼跳龙门也是可以180平摊的,如果想2页当1页写,也是完全和你一样的,哈哈~~~
作者: ixyz    时间: 2010-5-12 16:07
回复 45# flyinghc

看图,够平摊的,哈哈。。。绝对180度[attach]217691[/attach]
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 17:06

不错,平摊很舒服。但若是两边页数严重不平衡呢?我的意思是说,一边只有三几页,另一边有一百页?
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 17:23
读书的时候用过这样的本子,印象中这样的本子很容易从中间烂掉。
普通的本子我也不喜欢写背页,因为本子中间鼓起,手放上面很不舒服,所以我现在喜欢用活页本,怎么放都行,写好了放上去就行了。
作者: zhangyz215    时间: 2010-5-12 19:27
这种稍贵的应该都是线装本,基本上不会从中间断掉。那些胶装本的确容易散掉。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-12 20:51
呵呵,楼上说得对.
不过,这些本子还是有些小问题,因为写字写到右边的页边的时候,手不得不放在桌子上,如果本子比较厚的话,高差就很大了,写起来也很不舒服.我不知道别人惯不惯,但我觉得不太舒服.
还是只有活页适合我.
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 00:13
回复 50# 南海蜉蝣客

我告诉你,这个本子不管什么时候都可以180度平摊,哪怕一边页多,一边页少

其次,这个本子的页高大约是1厘米,可能1厘米还不到一点,你自己可以把你手上的活页本子的页高控制在1cm,或者8毫米的样子,然后你再感受一下右边写字的感觉。
作者: ixyz    时间: 2010-5-13 09:58
哈哈,怎么样都是180度。上图。[attach]217820[/attach]
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 10:55
回复 52# ixyz

呵呵~~~
作者: papersong    时间: 2010-5-13 11:08
听热心的朋友说,有网友把Papersong的产品放到论坛上来,作为产品的设计师,产品得到用户的满意和关注,产品能够为生活带来价值,我们很欣慰很受鼓舞。
我们的产品是为讲究生活品质的人士设计,让产品成为品质生活的元素之一,源于“把笔记本变成艺术品”,“把笔记本艺术化”的理念,在目前的中国,可能这样的客户群体还是一个小众,我们仍然会持之以恒地坚持做这件事,因为,总得有人去把一些好的东西带给生活,哪怕只是尝试。实际上,我们的产品在欧洲、日本和美加都卖得很好,不谦虚地说,我们甚至比大家经常说的大品牌卖得还要好。我们坚持不炒作,不做广告,以好的产品去服务热爱生活的人士,这样来得更实际一些。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 11:16
回复 54# papersong

顶~~~
这本子我非常喜欢
LS的设计师朋友,可以多到我们论坛里逛逛,听听大家对本子设计啊,需求上的东西
这样你们在推出新产品的时候,也可以有些方向。
作者: wawawawa    时间: 2010-5-13 13:18
赞一个。连生产商都来了。
不过可记得要保证内销和外销用一样水平的产品,别老把好的往国外倒腾。
作者: papersong    时间: 2010-5-13 14:34
知道这个论坛,以后会多点来。

我们老板常说,我们要很中肯地认识自己的产品。
当人们说我们的产品很好时,我们实际上也没有那么好;
当人们说我们的产品很差时,我们实际上也没有那么差。
安安静静把我们产品的每一个细节做好,让产品服务生活就可以了。
让喜欢的人更喜欢。
至于不喜欢的,也没关系,世界是多元的,我们只要服务好喜欢我们产品认同我们理念的用户就好。呵呵
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 14:43
回复 57# papersong

哈哈,你们老板很有哲理啊~~~
恩,欢迎以后多来我们论坛,我们都在谈论实际书写的感受和细节,你们也可以把你们的想法啊,设计思路啊,一起来讨论
就像三文唐的钢笔一样~
作者: papersong    时间: 2010-5-13 17:12
回复 56# wawawawa

我们是一个质量标准,还特别结合国内外用户的使用习惯开发新品。最近还与毕加索中国总部合作,推出毕加索名画系列记事本,记事本艺术化,品质先行,注重书写感受,使生活更有价值是我们的一贯理念。后面我们还会推出素雅平实封面记事本,欢迎各位多提建议,让我们一起做得更好。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 17:53
回复 59# papersong

支持,顶!!!
作者: wawawawa    时间: 2010-5-13 17:58
平实好.
现在的封面做工过分精致,如果是活页的,我就很中意.
但如果写完了就要换了,有点舍不得,还是朴素一点的封面好.
作者: papersong    时间: 2010-5-13 19:54
呵呵!谢谢Wa兄千金难买的好意见。
很多在欧美卖的很好的产品在国内市场很不讨好,或者叫好不叫座,所以,我们在中国市场投放的产品加入了中国元素,还计划推出平实封面的本子。
我想,就算我们出平实封面的产品,我们也要通过设计表达出产品的与众不同,融入Papersong的设计风格,因为我们品牌的价值更多在于设计。
突然间,我有这样的想法:
参考高档连锁酒店的成功经验,提供5星级的硬件(如装修、家具),2星级的简约服务甚至自助服务,收取的是3星级的价格。
对一些白天外出,晚上只是回去睡一觉的客人来说,出3星级的价格便可以享受5星级的硬件,但入住感受同5星酒店完全一样。
我们不妨套用一下理念,提供“5星级”的内文质量,“2星级”的平实封面、简约工艺,收得是“3星级”的价格,对于您提到的在乎书写感受和书写品质的用户来说,
仅用“3星级”的价格就可以买到Papersong,而不用为奢华封面付费。呵呵
诸位大侠出出主意,感激不尽。
作者: loujing    时间: 2010-5-13 20:48
回复 62# papersong
建议也能出一些活页纸。
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 22:19

你的这个点子很好,大家最为关注的还是本子里的纸,封面简单点没关系,而这样的本子,又相对鲤鱼跳龙门来说便宜一点。
恩,如果你们出来这样的本子,我想我肯定要买很多,估计会垄断我家里所有的本子~~哈哈
作者: flyinghc    时间: 2010-5-13 23:39

我的建议是:
1,纸还是一如既往的用“鲤鱼跳龙门”里面的那个纸
2,还是采用线装,做到180度平摊
3,本子的厚度还是维持在144P
4,如果是工作记录用的本,可以在本子前面加点日历啊什么的
5,如果是学生用本(就是我们用的类似软面抄这样的本子),就直接什么东西都不要加,直接翻开就是可以写字的内页,就像鲤鱼跳龙门一样,学生用本的页数可以相对少一点,毕竟这个本子还是薄一点好。

其他,关于尺寸方面,我个人觉得目前鲤鱼跳龙门的中号比较实用,工作用本可以设计这个尺寸
学生用本可以直接采用A5的标准尺寸。
作者: chongdayinbo    时间: 2010-5-14 06:17
现在用的bmom的本子话说也不错的。。。对于学生,尤其是要大量书写的高中生来说。。。这个本子还是贵了点。。。希望能够。。。呵呵在便宜点
作者: chongdayinbo    时间: 2010-5-14 06:18
顺便问问上哪买去?
作者: ixyz    时间: 2010-5-14 09:48

回复 67# chongdayinbo

我的是在淘宝上买的,这个papersong只有在深圳及广州有得买,或者你去他们的网站看看他们的零售网点 www.papersongbooks.com  其它的我都很满意,就是有点贵,但看起来特别,豪气,期待他们的平实本出来。
作者: papersong    时间: 2010-5-14 10:36

回复 65# flyinghc

谨代表Papersong向您致意,感谢您细致详实的建议。

Papersong主要针对高端客户,目前计划推出的简易封面版本是类似我昨天跟您探讨过的 5星封面+2星简易封面,3星价格的理念;
用3星(就是稍低)的价格买到高质量的Papersong, 简易的封面我们只减少硬壳和华丽工艺,但封面的艺术效果不会降低。
暂时没考虑针对学生研发产品。我们永远不会把Papersong做成一个很大众的品牌,Papersong永远只会集中精力去服务好喜爱它的一部份人。又说到我们老板,他在这方面的观点是:世界是多元的,多元的品牌,多元的产品,服务多元的客户群体。而Papersong只属于世界的“一元”而这“一元”是我们能做到极致的,如果我们多元,我们不能做到极致,反而不是我们想要的。
作者: papersong    时间: 2010-5-14 10:39
回复 63# loujing

谨代表Papersong向您致意,您的意见为papersong带来更多价值。
作者: papersong    时间: 2010-5-14 10:46
回复 66# chongdayinbo

正计划推出简易封面版本。简易版本介绍请参看69#
您的签名很赞,“夫唯不争,故莫能与之争”同Papersong 的理念有异曲同工之妙。
作者: ixyz    时间: 2010-5-14 11:48
回复 71# papersong

顶一个
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-14 12:15
我也喜欢活页的,能更新我的思想。价格倒不在考虑范围,进口纸我都买不少了。
平装本嘛,只好略过了。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2010-5-14 12:18
回复 70# papersong

Papersong以后出不出那种牛皮可换芯的本子?
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 14:33
回复 69# papersong

你说的很对。
    是我的描述有问题,不应该叫“学生本”,还是叫“简约封面本”比较适合,呵呵。
作者: papersong    时间: 2010-5-14 16:24
回复 74# 不锈钢老鼠

到目前为止Papersong仅为英国一家公司个性化制作过几千本封面为PU(不是真皮)的活页记事本。
个性化订制会考虑,暂不考虑面对市场推出类似产品。因为,在papersong, 每推出一款产品,必须想通透,直到确认我们的产品能带给买家 独一无二的创新价值时才会推出。坦白说,对皮面的、活页的记事本,Paersong暂未考虑通透,暂时没想透的我们不急于下决定。
作者: 江东波波    时间: 2010-5-14 16:53
请保持内蕊的质量,在封面上还要好好设计一下,我的一本鲤鱼跳龙门平时开会拿不出去,只有平时休息时画画小乌龟。
作者: 本性难移    时间: 2010-5-14 18:16

对啊,papersong如果出其它类型的本子,请保持内芯的质量,要不我们这些刚找到合适用纸的人又得费劲去找了。鲤鱼跳龙门这款我喜欢,对象我这种快三张的人来说,给我一种稳重怀旧的感觉,至于拿出去开会嘛,也是拿得出手的,就是怕到时给同事给抢了,还有老总会眼红,哈哈。。。。
我不喜欢他们出的什么艾露恩。很难看
作者: sangge    时间: 2010-5-14 18:25
好雍容
作者: mrlipen    时间: 2010-5-14 19:17
个人建议,封面的品质不用降低,但是可以考虑两种风格的产品线,一种是像现在一样很有特色的颜色比较深沉的中国风味的封面,一种方向就是类似于日本无印良品的的那种朴素点的,颜色淡点的素点的封面。。。。。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-14 19:18
回复 76# papersong

其实,你们公司现在走的路线挺好的,活页本的竞争太大了,比来比去,就是比封面包装问题,如果是面向高端客户,还要考虑维修问题,麻烦,吃力不讨好。如果单纯做活页内芯,又做不出特色来,没啥利润,无利可图的事情,谁都不愿做啦。
作者: ixyz    时间: 2010-5-14 22:08
没用过活页本,不喜欢.不讨论
作者: 李同学    时间: 2010-5-14 22:53
好广告
作者: ixyz    时间: 2010-5-14 23:12
广告做得好,不如papersong本子好,套用新飞冰箱的广告语,但有一点我们还得承认,他们的纸张及书本结构,在国内我是第一次看到,可能是我见识小了.
作者: flyinghc    时间: 2010-5-14 23:44
个人建议,封面的品质不用降低,但是可以考虑两种风格的产品线,一种是像现在一样很有特色的颜色比较深沉的 ...
mrlipen 发表于 2010-5-14 19:17

对的,封面可以走2种风格,而且无印良品的封面我觉得非常适合白领日常工作记录用。papersong可以参考一下

至于活页和线装的本子,我是喜欢线装,不喜欢活页。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-15 00:18
广告做得好,不如papersong本子好,套用新飞冰箱的广告语,但有一点我们还得承认,他们的纸张及书本结构,在 ...
ixyz 发表于 2010-5-14 23:12

不但你,我也没见识过。
    不过这种本子放在家里还可以,如果把它带到公司的会议桌上,我想大家都会笑,别人以为你在看小说。
还是活页显得正规一点和高档一点,虽然它的价格可能高了一点.
作者: flyinghc    时间: 2010-5-15 00:24

回复 86# 南海蜉蝣客

正式不正式,高档不高档,其实还是看整体的感觉,比如封面是皮的,或者仿皮的,封面的设计是商务型的设计等等。。。
线装本也一样可以做得很商务,很正式,很高档,我以前的公司6周年庆的时候,定做过一批本子,是线装的,就很正式。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-15 00:36
回复 87# flyinghc

商务还有很多需求的,比如说名片夹,笔筒,资料袋,计算器等等,这些都可以用一个活页本打包携带,而且真皮的活页本外表看上去档次高,里面的不锈钢纸夹很时尚,面对客户的时候很体面,这些都是普通平装本无法提供的。
作者: ixyz    时间: 2010-5-15 00:42

其实我真的很喜欢创新的东西,看多了都是一样的有点烦,现在记事本都是一成不变,不论我的本送给客户,还是人家送我的本子,都是千遍一律的,一般我都不用摆到一边去,但愿papersong能给我们带来些少变化.不管办公的还是家里的.我想任何公司都希望创新,这也是一种公司文化,具备这种文化理念的本子也会有他在办公场所的生存价值.这种创新上进的理念应不是开会看小说,这是个人的推理.我想老板会高兴的,总之我的老总是这样的人.所以我喜欢买一些创新的东西回去跟同事们一起分享,然后我们也会在工作中注意创新.给老板带来意想不到的的利润,老板高兴还来不及呢.
作者: ixyz    时间: 2010-5-15 01:18
我喜欢papersong的“鲤鱼跳龙门”也是这个原因之一,这个典故本身也有不畏艰难,催人奋进之意.再加上他的本子本身也是一种创新,与众不同.所以我选择它.
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-15 02:10

回复 89# ixyz

你们老总是???
  可是我们单位不需要创新.也不知道怎么创新.
作者: ixyz    时间: 2010-5-15 08:07
回复 91# 南海蜉蝣客

其实在职场上,跟做人也一样,还是套用鲤鱼跳龙门这个典故,前面一道坎,努力尝试跳过去了便成龙,万众瞩目,不敢或不想尝试,或者跳不过去了,只能永远是一条鱼.人各有志或智,勉之...呵呵,见笑了.
作者: 天下为公    时间: 2010-5-15 08:20
回复  chongdayinbo

正计划推出简易封面版本。简易版本介绍请参看69# 。
您的签名很赞,“夫唯不争,故 ...
papersong 发表于 2010-5-14 10:46

建议最好搞一个论坛价格出来,大家肯定会多多光顾滴。
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2010-5-15 19:05
回复  南海蜉蝣客

其实在职场上,跟做人也一样,还是套用鲤鱼跳龙门这个典故,前面一道坎,努力尝 ...
ixyz 发表于 2010-5-15 08:07

说得很好。
    这世界的人大多数人都是碌碌无为,无论他们多么努力和用功,可就是差那一点点就跳过龙门了。人生在世,成功并不是勤奋和努力就能得到的,而是需要一种境界,一种做人的境界。
作者: papersong    时间: 2010-5-15 20:28

回复 81# 南海蜉蝣客

Papersong对“千本一面”的活页笔记本疲劳了,兴趣不大。
大部分品牌都有做活页笔记本,有这么多厂商做活页,这么多的厂商去服务需要活页笔记本的群体,少Papersong一个不少。
我说过,Papersong不随大流,如果我们不能在产品上足够“出彩”,或在质量和设计上大幅度抛离同行,Papersong宁愿选择不做。
作者: ixyz    时间: 2010-5-15 20:41
回复 94# 南海蜉蝣客

所以我喜欢拿papersong的鲤鱼跳龙门去公司开会做笔记,也是其中道理之一,其实很多东西表面上大家都认为这样那样而不去尝试,但如果尝试了,可能会是另一种境界,我也喜欢老子这名话:夫唯不争,故莫能与之争.
作者: papersong    时间: 2010-5-15 20:48
回复 82# ixyz

活页本也有过人之处。
作者: papersong    时间: 2010-5-15 20:51
回复 83# 李同学

如果我的寥寥数言够资格成为广告,我很荣幸。
    您的这句话,我当成是您对本人的鼓励和赞美!
作者: papersong    时间: 2010-5-15 20:56
其实我真的很喜欢创新的东西,看多了都是一样的有点烦,现在记事本都是一成不变,不论我的本送给客户,还是 ...
ixyz 发表于 2010-5-15 00:42

创新=创+新,创是发明创造,新是旧有物品加入与时俱进的、有创意的新元素。
  创难新易,如果不能创,那么求新。这是我的观点,呵呵
作者: ixyz    时间: 2010-5-15 21:02
我强烈支持你们这种风格,包括做人做事,其实从小事也看得出一个公司的品格,使用什么样的记事本也是一种公司文化的体现,你们公司与我公司有很多理念是相似的.下次叫公司多订你们的本,我也不用再零买了,省点.哈哈...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2