钢笔论坛

标题: 岁月痕迹------五彩包浆之派克格银75 [打印本页]

作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 20:55
标题: 岁月痕迹------五彩包浆之派克格银75
纯银包金75,极其腐朽的名字,1972年钢笔单笔的售价为50美元
早期的包金75名称为Sterling & 1/20 14K G.F,后期为Sterling Vermei
因为价格高昂加上产量少,所以论坛里对这个笔的关注度并不高
这是一支合适少数人把玩使用的笔。

我喜欢玩银笔,从鸟雕到派克格银
银这种材质是有生命力的,时间可以在他身上留下岁月痕迹,把玩迹可在其身上产生各种包浆
就像一个姑娘变成少妇,由清纯转变到风韵。
而纯银镀金则再美妙,记得原来我有一支百利金450金乌龟,从原先的笔帽光鲜亮丽到用过一段时间后镀金处产生的彩色包浆,我觉得这样才更配金乌龟的绚丽笔身,这才是高贵的象征。
其次就这是支派克纯银包金75,经过时间的洗礼,我已经彻底沉醉了,哈哈

最后一张图就一年前的对比图,同样一支笔,五彩包浆的感觉让我觉得就是她了,原来75也是可以这么玩的。
去年我的贴子 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=48235&highlight=

[attach]219830[/attach]
[attach]219831[/attach]
[attach]219833[/attach]
[attach]219835[/attach]
[attach]219839[/attach]
[attach]219854[/attach]
[attach]219840[/attach]
作者: 月近天心    时间: 2010-5-18 21:00
挺漂亮
是怎么形成的?放着不用自己变成的吗?
作者: dp_king    时间: 2010-5-18 21:11
的确好奇,这么短的时间内,能成这个样子!
作者: lc322    时间: 2010-5-18 21:18
一个姑娘变成少妇,由清纯转变到风韵……原来75也是可以这么玩的
twtjcm237 发表于 2010-5-18 20:55

说得好! 天然之美,鬼斧神功!
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:23
挺漂亮
是怎么形成的?放着不用自己变成的吗?
月近天心 发表于 2010-5-18 21:00

清水出芙蓉,天然去雕饰
作者: 鲁提辖    时间: 2010-5-18 21:25
江南烟瘴之地,只能养好妹子,不能养好笔阿
作者: 月近天心    时间: 2010-5-18 21:36
清水出芙蓉,天然去雕饰
twtjcm237 发表于 2010-5-18 21:23

我也日用一支M450,笔套上除了一些细微的划痕什么也没有啊,差距啊。
   呵呵
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:40
江南烟瘴之地,只能养好妹子,不能养好笔阿
鲁提辖 发表于 2010-5-18 21:25

你个流氓
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:41
我也日用一支M450,笔套上除了一些细微的划痕什么也没有啊,差距啊。
   呵呵
月近天心 发表于 2010-5-18 21:36

不是每个人都能养得这么漂亮的,
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:42
岁月痕迹,五彩斑斓.

这样的包浆难得啊,喜欢.

谢谢小徐哥分享.
章押司 发表于 2010-5-18 20:58

唉,我是着了你那几支平顶的道啊
作者: hymdfh    时间: 2010-5-18 21:44
清水出芙蓉,天然去雕饰
twtjcm237 发表于 2010-5-18 21:23

笔帽上的那圈“腰带”(姑且这么说)的颜色变化很有一种奇特的美,就像哈勃望远镜拍下的那些宇宙空间的图片。
同时在论坛里找打了这个,升了五彩浆子的协奏曲:  
                        图片出处:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=6135&highlight=               (所有权归原作者)

作者: 一默    时间: 2010-5-18 21:48
有寿山石五彩之美,天工胜人力呀
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:48

回复 12# hymdfh

俺就是看了这张图看才入了协奏曲的
[attach]219894[/attach]
作者: 一默    时间: 2010-5-18 21:50
押司兄弟神龙见首不见尾呀,作揖问安
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 21:57
有寿山石五彩之美,天工胜人力呀
一默大师 发表于 2010-5-18 21:48

大师所言极是,
但和大师的藏品还是相差甚远啊,呵呵
作者: 盐汽水    时间: 2010-5-18 22:16
放书橱里,让挥发的油墨跟她起反应,好像能有效果。具体什么原因我不知道。
作者: l-lades    时间: 2010-5-18 23:10
很有韵味

看来我小雕的刻痕处也养出包浆了

曾形而上学地怀疑是铜包金脱金
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-18 23:30
很有韵味

看来我小雕的刻痕处也养出包浆了

曾形而上学地怀疑是铜包金脱金
l-lades 发表于 2010-5-18 23:10

施兄,上海杭州两地都比较适合养笔
作者: 蟋蟀    时间: 2010-5-19 00:28
恕我愚钝,怎么看都像锈迹斑斑
作者: teacher    时间: 2010-5-19 01:42
我也要赶紧弄只好钢笔了。
作者: 墨渊    时间: 2010-5-19 08:31
顶个,毒发身亡,问下LZ,这种镀金的有没有平顶的呢?
作者: sara    时间: 2010-5-19 09:00
金属只能叫氧化(生锈),其他材质才有包浆
作者: GCIG_DJ    时间: 2010-5-19 09:01
顶个,毒发身亡,问下LZ,这种镀金的有没有平顶的呢?
墨渊 发表于 2010-5-19 08:31

有
作者: 墨渊    时间: 2010-5-19 09:12

感谢楼上,天,收起来没完没了,镀金不镀金,平顶碟顶,带章不带章,双章不双章,西德不西德, ……珍爱生命,远离毒品。
作者: 我爱明尖    时间: 2010-5-19 09:31
能想像到楼主经常用肥厚多汗的大手上下左右来回抚摸银格的玉体.
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-19 14:36
放书橱里,让挥发的油墨跟她起反应,好像能有效果。具体什么原因我不知道。
盐汽水 发表于 2010-5-18 22:16

可能,不过我就是把笔放在绒布盒子里面,出差两个月回来,笔就这样子了,哈哈
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-19 14:37

GCIG_DJ 发表于 2010-5-19 09:01

羡慕兄的平顶包金啊
作者: 一默    时间: 2010-5-19 14:41
钢笔,印石,案头清供等物,岁月都能在他们身上留下痕迹,但是唯有侵人不留痕呀。借此帖感叹一下。
作者: benben    时间: 2010-5-19 15:24
侵人不留痕吗,树犹如此人何以堪啊,呵呵
作者: 唯利股民    时间: 2010-5-19 17:05
什么少女变少妇,这不都熟妇了嘛~
作者: honney    时间: 2010-5-19 17:15
楼主的绒布盒子出吗?手头两根(包含楼主出的一根)氧化部分都被我檫干净放起来了,其中一根闲置有段时间了,没有出现新的氧化.看来楼主的笔是盒子的功效.
作者: omy12    时间: 2010-5-19 20:17
华丽的包金
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-19 23:05
楼主的绒布盒子出吗?手头两根(包含楼主出的一根)氧化部分都被我檫干净放起来了,其中一根闲置有段时间了,没 ...
honney 发表于 2010-5-19 17:15

就是普通盒子,我认为关系不大。
最大的因素可肯能和杭州潮湿天气有关系。
再上几支对比图
[attach]220318[/attach]
作者: SWKK    时间: 2010-5-20 00:58
上面的三只,都定下!
作者: lasnico    时间: 2010-5-20 01:45
非常绚丽啊;
问一下75的金格平顶,除了金包银的sterling 1/20 14K G.F 这种, 有没有 就是 14K G.F 的金格平顶,这算是哪种75?总统款还是什么?
多谢各位大牛解答

作者: twtjcm237    时间: 2010-5-20 01:47
非常绚丽啊;
问一下75的金格平顶,除了金包银的sterling 1/20 14K G.F 这种, 有没有 就是 14K G.F 的金格 ...
lasnico 发表于 2010-5-20 01:45

14K G.F 的金格平顶75有的,不过产量更少
    这种就是普通包金75
作者: lasnico    时间: 2010-5-20 02:01
哦,稍微明白些了;不知道这种单纯14k G.F.金格平顶,和银格镀金平顶比那个更有收藏价值,会有多贵?另75的M尖粗不粗,写中文合适么?
超级菜鸟,要学的还很多
作者: lc322    时间: 2010-5-21 16:32
侵人不留痕吗,树犹如此人何以堪啊,呵呵

benben 发表于 2010-5-19 15:24

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀!
作者: 唐山老枪    时间: 2010-5-21 17:19
黑成这样
作者: 咪咪    时间: 2010-5-21 17:59
回复 9# twtjcm237

这个流氓经常在论坛惹谁把他清除出去!
作者: 咪咪    时间: 2010-5-21 18:00
回复 7# 鲁提辖

你是那里的?流氓!
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-21 20:32
越看越漂亮,定下。
章押司 发表于 2010-5-21 16:37

把你的家当都拿来吧,放我这,两个月就能出效果了
作者: l-lades    时间: 2010-5-22 15:31
期待上次收下的那支银格能从带光芒的刺激养出有光晕的温润
作者: laomaocsh    时间: 2010-5-22 15:57
这个锈色跟京坑的大泰和倒是很像!
作者: 樱木花道    时间: 2010-5-22 17:42
哇,这个氧化强大
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-22 18:02
这完全是面目全非了啊
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-23 00:16

作者: 宁风有信    时间: 2010-5-23 07:02
放在广东这边不知能否有这种奇异效果~~
作者: spinon    时间: 2010-5-23 12:42
厉害啊!古朴!
作者: 墨渊    时间: 2010-5-23 16:24
再看看,话说南方就是好,把人养白,把笔养黑,
作者: 图展5182    时间: 2010-5-23 22:40
谁说南方都白,烧鹅皮多了去。
格银75一直是俺的心头好,银包金的自然是不能少,氧化从来就在所难免,另类的美...
作者: 墨渊    时间: 2010-5-24 08:25
图展前辈说的烧鹅皮是爷们吧,有一次在苏州治下一个小城逛,看到的mm,给人的感觉真的和这支笔一样,惊艳,当得上风姿绰约这四个字,
作者: 墨竹晓风    时间: 2010-5-24 08:41
忽然想起来了,我还有个家用氧气机呢,回头试试效果。
章押司 发表于 2010-5-23 12:24

单纯的氧气机没效果的···
鸭叔可以寄来,我保管几个月,天地之灵气,日月之精华,估计效果就出来了
作者: pisces    时间: 2010-5-24 09:11
这个很有沧桑感
作者: 图展5182    时间: 2010-5-24 11:49
烧鹅皮的mm是主流,细皮嫩肉白雪雪的都不是土产的...
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-24 14:24
还是我老家海边养人,吃的是海里的鱼,喝的是山上的泉水,姑娘一个比一个嫩
作者: 墨渊    时间: 2010-5-24 15:11
个人感觉国产mm的白跟国外的不一样,国外的白有一种晃人眼的感觉,白得太亮了,反而显得白的浅薄,被太阳一晒就泛红,严重一点的像剥了皮的小动物,中国mm的白就是很滋润很深沉,看不到底的一种白,呵呵
都喜欢   ,苏州mm的白在我心里留下了永远的印记  
不能再歪楼了,赞一下氧化的笔  
作者: twtjcm237    时间: 2010-5-24 20:55
所谓一方水土养育一方人
我就明显感觉富春江边上的MM好过钱塘江边上的
作者: jackyang    时间: 2010-5-24 21:30
作者: 图展5182    时间: 2010-5-24 21:32
钱塘江边确实不产美女(可惜了那地方),就像南粤土产的基本都是烧鹅皮,哈哈。
作者: 章押司    时间: 2010-5-24 21:36
想看美女,秦淮河边,溜达溜达.
作者: 图展5182    时间: 2010-5-24 21:41
想看美女,秦淮河边,溜达溜达.
章押司 发表于 2010-5-24 21:36

只用眼神不用语言,不然会雷倒...   
作者: 章押司    时间: 2010-5-24 21:42
回复 66# 图展5182

老图,我喜欢南京.
作者: 图展5182    时间: 2010-5-25 19:35
回复  图展5182
老图,我喜欢南京.
章押司 发表于 2010-5-24 21:42

少年伤心地...
作者: 章押司    时间: 2010-5-26 23:20
押司兄弟神龙见首不见尾呀,作揖问安
一默大师 发表于 2010-5-18 21:50

多谢一默兄,刚刚看到,问候您。

福州算是空气湿润的吧,把您的银笔也放外面试试,看看啥效果,赫赫。
作者: 泼墨    时间: 2010-5-27 02:28
岁月留痕
作者: 图展5182    时间: 2010-5-27 15:13
故地重游,鸳梦重温。
章押司 发表于 2010-5-26 23:11

冒得温了,蒸发了...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2