钢笔论坛

标题: 今天收到全钢75,说说近段时间买笔感受 [打印本页]

作者: 浮云中人    时间: 2010-7-25 17:26
标题: 今天收到全钢75,说说近段时间买笔感受

鄙人是新人买笔一则是为了找回读书时代写钢笔的感觉,二则是为了奖励自己一年的支教生活。由于银子不多,所以前段时间陆续买了几支国产的钢笔。感觉永生101爬格子粉好,但鄙人手不大,拿起来有时觉得不就手。英雄800有点偏硬,用来练楷书不错,磨砂杆的拿着很舒服。永生400一买来就感觉杆子和笔头很不和谐,于是向论坛的前辈学习,把它的头放到了500的身上,写着感觉不错,不过还需要磨合。永生233,较小轻盈,符合我个人特点,写着顺滑,需要有棱的时候它可以有棱,快速书写的时候,它也很流畅,个人觉得它绝对是物超所值的。

今天收到的全钢75,听说是有段故事的,atlas2007兄出的(http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=78928&highlight=75),此处省略xxx字。一拿到手洗干净后入了刚到手的PR 声纳蓝,拿着超级就手,写着的感觉顺滑出水均匀不用说,就是有种想继续写,延绵不断的写的冲动。第一次到手的笔能有此感觉,这是第一支,真不愧是永恒的经典。鄙人感觉拿着这个笔已对别的笔再无追求,倘若有东西再会毒我的话,也只能是75,呵呵。在此必要多谢出此笔atlas2007兄,修复此笔的顾老师和叫我买这笔的小鸟兄(为此小鸟还专门打电话给鄙人呢),感谢你们!【差点忘了,atlas2007兄还免费送多鄙人一个上墨器,再次感谢^_^】

此外,感谢提辖兄的墨水,还有之前在那买过笔的成都学子兄,陆总还有凤凰城兄,谢谢你们!感谢笔坛!

【鄙人没有可以照相的东西,没真相,所以只能写几个逻辑不太通顺,请谅解^_^】
作者: ZRYQZ    时间: 2010-7-25 17:55
顶支教!顶75!
作者: 浮云中人    时间: 2010-7-25 18:09
回复 2# ZRYQZ

多谢兄支持,^_^
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-25 19:15
强烈要求上声波蓝的笔迹~~~~!!!!
作者: h110210    时间: 2010-7-25 19:44
有喜欢的笔的人是幸福的
作者: 凤凰城    时间: 2010-7-25 20:00
此外,感谢提辖兄的墨水,还有之前在那买过笔的成都学子兄,陆总还有凤凰城兄,谢谢你们!感谢笔坛!”
您太客气了!谢谢。
支教辛苦了!
作者: vashzsun    时间: 2010-7-25 20:05
楼主已经中毒鉴定完毕,75是起点绝对不是终点.
作者: lady    时间: 2010-7-25 21:01
作者: 浮云中人    时间: 2010-7-25 22:51
楼主已经中毒鉴定完毕,75是起点绝对不是终点.
vashzsun 发表于 2010-7-25 20:05

不会,此帖作证,请大家监督^_^
作者: shake    时间: 2010-7-25 22:54
回复 8# lady

14K金尖
作者: 御风行    时间: 2010-7-26 11:42
不好!读了此贴,晕晕乎乎有点被PARKER75毒到的感觉!
作者: fall1977    时间: 2010-7-26 12:38
我也日用全钢75——谁用谁知道
作者: shake    时间: 2010-7-26 22:56
我也日用全钢75,笔尖极富弹性

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2