钢笔论坛

标题: M400白色新入手,铱粒大小不一 [打印本页]

作者: rainblue    时间: 2010-11-19 03:36
标题: M400白色新入手,铱粒大小不一
入坛新人,刚入手了一个白乌龟,在英国网站购的,EF尖。虽然比在论坛卖家那买要贵,不过在欧洲已经是最便宜了,还附送了一个原装笔袋, 比较之下和国内也差不多了 。  

今天一早收到包裹,开心。 拆开后看不错,全新无痕迹。反过来看笔尖,心里一凉,怎么感觉铱粒大小不一啊~~
沾水试写以后,感觉没有大家说的滑,反而有写笔画有点稍微挂纸。不知道是不是铱粒大小的关系??  反正没有我的safari好写。

不过下水量不错,控制的很好,我觉得跟safari ef差不多,甚至还要细一些 ! 弄得我有点不习惯,想要换F尖了。
和卖家联系了,他说只有M和F尖了,EF要等。 大家说说看,选F还是EF好呢? 我是日用的,也想用来练钢笔字的说~~~

另外鱼水也是在他们家买的,是飞虎队,我觉得颜色很不错~ 写出来是黑绿色,放久了一会又有点像蓝黑了。

[attach]271191[/attach]

[attach]271192[/attach]

[attach]271193[/attach]

[attach]271194[/attach]

[attach]271195[/attach]

[attach]271196[/attach]

[attach]271197[/attach]

[attach]271189[/attach]

[attach]271190[/attach]
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 05:07
沙发自己顶~

话说有人给个意见么,F会不会粗了,EF可以练字的么?
作者: tuotuo1121    时间: 2010-11-19 05:27
坛子上的人选m400大部分都是ef,我的红条的也是ef
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 05:41
回复 3# tuotuo1121

你的头像   这个是···摔坏了?
作者: tuotuo1121    时间: 2010-11-19 05:43
不是我的,而且现在坛子上的大神们都还没有起,你等中国时间 下午再来看,就会有很多回复了。
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 06:13
话说大家把飞虎队归类为绿色真的是错误  刚开始我还不明白,标签上明明写的是blue-black呀~
试写过后,刚开始确实是墨绿色,写完后我把纸扔一边了。过后无意再看到都认不出了,因为差不多变成蓝黑了
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 06:41

上一个笔迹对比  M400因为不顺滑的缘故,我觉得好难写,笔锋都很难出来。而且难得的是比lamy ef 还要细啊···难道我RP?

[attach]271198[/attach]
作者: jzhao1016    时间: 2010-11-19 07:28
我的m800 f我感觉不粗,不过粗细这个问题还是因人和因笔而异吧
作者: 50mm看世界    时间: 2010-11-19 08:48
有点怪,在the writing desk上买的?问问可不可以换尖啊
作者: fangyi8880    时间: 2010-11-19 09:30
这个不是很正常么
作者: lacsylle    时间: 2010-11-19 09:30

楼主应该是在pelikanpens.co.uk买的吧?这家态度不错,应该能给换的。
果断EF吧,我刚在他们那买了个F的,不能说很粗,但下水汹涌,也让换EF了,等待中……

而且还没让我寄回旧的,索性等EF到了比较一下再挑个
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-19 09:38
作者: ..唐    时间: 2010-11-19 12:32
笔帽顶是金属?
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-19 12:38
这个样子的鸟尖很正常的吧~
作者: 海笑    时间: 2010-11-19 12:52
写出来细还有一个原因是墨水,鱼水比一般墨水要浓。
我的Safari F 尖灌鱼水粗细和 ef 尖灌lamy的水一样,要是换过来,F尖灌Lamy的水会粗很多
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:13
回复 10# fangyi8880

如果这种铱粒不平均的情况经常出现的话,对于百利金的质量监控,我就真的就没什么可说的了。 任何一支笔出产的首要条件起码要笔尖对称吧~
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:18
楼主应该是在pelikanpens.co.uk买的吧?这家态度不错,应该能给换的。
果断EF吧,我刚在他们那买了个F的, ...
lacsylle 发表于 2010-11-19 09:30

,确实是在他们家买的。  服务态度很不错,我下午给他们写得邮件,晚上回家就收到回信了,免费帮我换尖。
你是说等收到新的了,再把老的寄回去么? 还是直接2个都可以留着啊 ??
本来我还打算写信问下他们如何把老尖寄回去的说,这一下,我先等等了,收到再说~~~
作者: lacsylle    时间: 2010-11-19 17:18
回复 16# rainblue
斜尖就必须不对称
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:19
鸟的的打磨都是这样的,有点不对称,写出连续V字来有粗有细
大鸡爪 发表于 2010-11-19 09:38

那就不知道是不是EF的特性了,我在坛子里看大家拍M尖F尖的照片,倒是从来没有发现过这个问题~
作者: lacsylle    时间: 2010-11-19 17:20
,你是说等收到新的了,再把老的寄回去么? 还是直接2个都可以留着啊 ??

当然要寄回去 一个尖好歹也50+镑呢
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:45
笔帽顶是金属?
..唐 发表于 2010-11-19 12:32

楼上的童鞋不说我还没注意,的确是金属的,也是镀金的LOGO。由于资历尚浅,我还以为所有的新款白乌龟都是这样子呢~~~
听你这样说,我跑到CK那里,发现他那里的确实是黑色顶的,偷一张他的照片过来做对比。
我的:
[attach]271323[/attach]

[attach]271324[/attach]

CK兄的
[attach]271322[/attach]
貌似是黑色的

至于为什么会有差别我就不知道了,应该都是新款的,有专家来解答下不?
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:51

回复 14# 闲潭梦落花

其实我也不在乎它长什么样,因为我是自己使用,不会倒卖,也不用在乎它品相如何。 问题是它不好写,没有传说的那么滑阻尼感太强,影响写字手感~~~
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 17:56
回复 21# dukeorange

恩恩,可能是RP问题

不过我相信某位论坛前辈一句话,不要认为笔尖有问题、挂纸 自己磨合磨合就好,不然还要那些专业打磨人员做什么,还有品控做什么? 一个字: 换!
作者: ..唐    时间: 2010-11-19 18:02
看来新款的鸟都会采用金属LOGO了
作者: 50mm看世界    时间: 2010-11-19 18:17
新顶好看诶
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 18:27
回复 26# 50mm看世界

我感觉都是新款,因为都是双环吧····可能又新改进了
作者: aquariumfire    时间: 2010-11-19 20:03
鸟的的打磨都是这样的,有点不对称,写出连续V字来有粗有细
大鸡爪 发表于 2010-11-19 09:38

标准的EF尖怎么会是不对称的呢?我感觉是质量控制的瑕疵,既然卖家帮忙换,那就更证明这点了。
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-19 21:17
作者: rainblue    时间: 2010-11-19 21:34
回复 29# 大鸡爪

恩  一般钢笔厂都是这样,可以帮客户调换笔尖,如果你觉得size不好的话。
不过鸟厂是1个月内,Montegrappa是6个月~~   其他没买过,没发言权
作者: anubis    时间: 2010-11-19 22:10
写一段时间后顺滑程度应该会好一些。楼主的笔套相当不错。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-11-19 22:13
这么不对称的EF尖也不多见。。。。。其实鸟尖不对称的也不少,但绝大部分写起来还很舒服。国产威雅的尖也是这样,法产出来好多了
作者: zealdin    时间: 2010-11-20 10:05
以后帽顶都是金属了 还是怎么着
作者: 邱QQ    时间: 2010-11-20 10:58
這銥還算正常
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-11-20 11:17
呀,已经开始换金属logo了哇,不错不错··
作者: 韦伯猫    时间: 2010-11-20 11:29
回复  fangyi8880

如果这种铱粒不平均的情况经常出现的话,对于百利金的质量监控,我就真的就没什 ...
rainblue 发表于 2010-11-19 17:13

哈哈,pelikan在这方面根本没有要求,所以要对称,找别家。
F,M,B,你要比对称,用放大镜看,一样不对称。

要练字,M起。

还有么,其实EF笔尖,没什么不需要磨合的。EF对于角度特别挑剔,每个人握笔角度都不同,只要这个笔尖足够EF,那就真的都需要磨合。为什么万宝龙的EF不需要磨合?因为他都差不多有别家的M粗了。
作者: musteryu    时间: 2010-11-20 13:52
猫版说的有道理。
作者: rainblue    时间: 2010-11-20 19:55
受教了~~
作者: 横财就手    时间: 2010-11-21 18:28
沙发自己顶~

话说有人给个意见么,F会不会粗了,EF可以练字的么?
rainblue 发表于 2010-11-19 05:07

我的白龟是F尖,感觉不粗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2