钢笔论坛

标题: 本年目标基本完成:M800F尖铱粒磨损7成 [打印本页]

作者: sorwa    时间: 2010-11-19 09:04
标题: 本年目标基本完成:M800F尖铱粒磨损7成
共使用英雄染色墨水15瓶,奥林丹碳素黑76瓶,奥林丹纯蓝12瓶
本来想说把写乐MF毁了换只F细尖的,结果没想到写乐顶过去了,小鸟顶不住了
日本东西还真皮实
作者: yzdddpf    时间: 2010-11-19 09:07
牛人,一天写的笔画总长多少公里?
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-19 09:08
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 09:10
补充,碳素全部兑水稀释到60%浓度
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 09:10
该死的M800毛细,一旦碳素太浓,就不下水,不得已,必须稀释了用
作者: devcultuhe    时间: 2010-11-19 09:11
猛,膜拜。。。
作者: tuotuo1121    时间: 2010-11-19 09:13
lz不是,lz就是往石头上写字而已
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 09:15
楼上头像悲剧
作者: lacsylle    时间: 2010-11-19 09:27
今年还有一个半月呢,加个班估计能把剩下的30%也磨了
很好奇啊,怎么会这么能写,粗略估算一下楼主一天要写4200字(按一天写8小时计算)
作者: fangyi8880    时间: 2010-11-19 09:29
楼主想表明写乐比鸟的铱粒更耐磨?
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-19 09:29
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-11-19 11:33
必须膜拜。。。。。。。。。
能否上个笔尖图看看··········
作者: 9p    时间: 2010-11-19 11:41
我一年用不了三瓶墨水,就是说我买一支800能用50年。
作者: freemandao    时间: 2010-11-19 12:14
写乐的銥粒很小啊,尤其是F尖的,原来那么耐磨啊。。。。。真的假的啊,我到是要上写乐21K了
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-19 12:44
共使用英雄染色墨水15瓶,奥林丹碳素黑76瓶,奥林丹纯蓝12瓶
本来想说把写乐MF毁了换只F细尖的,结果没想到 ...
sorwa 发表于 2010-11-19 09:04

我一直觉得鸟的尖不是很耐磨,我一直想知道鸟的铱粒跟国产613比哪个更耐磨,但是一直没有高手回答我。楼主你平时只用这两支笔吗?如果是,平均下来,鸟F尖写了52瓶左右磨损了70%,估计可以写74瓶墨水,我一年写4瓶,可以用18年。
作者: xiezyao    时间: 2010-11-19 12:46
偶像!偶像中的偶像!..........................
作者: lok    时间: 2010-11-19 13:02
LZ真的好夸张啊!!这样耐磨也算不错啦。
作者: nanhaifish    时间: 2010-11-19 13:25
Sorwa兄,过了两年了,您的手是否无恙?
能否上个笔尖的图看看?多谢了~
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 13:48
相机没微距,试了下,不清楚,金片和铱结合的地方拍的完全无区别
因习惯问题,铱粒右侧磨损严重,但是还没完全接触到金片,但是也快了,最多2个月就能接触到金片,我就担心写成这样,铱粒会不会我哪次写的时候掉下来,我写字很用力的
作者: benben    时间: 2010-11-19 14:18
为何每天要写那么多字?
作者: zeratulman    时间: 2010-11-19 14:36
实在是猛人,楼主能透露下你是干什么的,平均一天大概写多少字吗?
作者: f101    时间: 2010-11-19 15:24
难道德国的铱粒没日本的耐磨? 好像不太可能吧
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-19 15:41

我想起看以前看到郑渊洁的一篇随笔,题目是第一次买进口钢笔,他在七十年代用5元的价格(据他说5元当时对他来说是巨款)买了一支当时号称贵族的英雄笔(估计这个价格是金笔了吧?),这笔用了十多年,未出现过故障。
我想啊,以郑的书写量,独立支撑童话大王,写了十多年,英雄的铱都没磨完,鸟的铱看起来比英雄的铱长一点,国产金笔最好的613铱是60年代自行开发出来的,鸟如果没有英雄的耐磨,难道鸟的尖连国产的铱的品质都不如?
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-19 15:43
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-19 15:47

回复 24# 大鸡爪

不好意思,那篇文章题目是这个,先说英雄笔写了十多年未出故障,然后在94年?文中的具体时间不记得了,看到一支派克世纪笔,非常豪华典雅,两千多还是三千多块,一步三回头,最后还是买下了。但是里面没有上墨装置,他打电话给派克驻北京代表,代表帮他免费换了,然后把那支残缺品寄回总部。他的意思是不要迷信外国的东西。
作者: vvvb    时间: 2010-11-19 16:35
楼主能仔细介绍一下鸟和写乐的铱点磨损情况么?写乐的铱点看上去细小得多的。
作者: 9p    时间: 2010-11-19 16:35
lz赶快上真相,最好把空瓶子和写的材料一起上,那样很震撼
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 16:37
大家误会了我的意思,我的意思并不是说写乐铱粒更强,实际上写乐承担了只有10%书写量,只不过写乐铱不够厚,但是磨损并没有我预期严重,超过我的期望了,我稍微惊讶下
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 16:38
至于那个写了NN年的,个人书写习惯不同,况且英雄一直都提供加个几十块,把已磨损的笔尖更换成新的服务
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-19 17:34
那你的鸟大概写了多少字能磨成那样啊?
作者: sorwa    时间: 2010-11-19 20:03
3年,其中1年半是30%书写量,最近1年是60%
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-19 20:21
楼主太牛,我正准备明年毕业之前用完6瓶墨水……和楼主比实在惭愧啊……
作者: zealdin    时间: 2010-11-19 21:35
只能ORZ了
作者: CR1986    时间: 2010-11-19 22:00
我震惊了。。。。
作者: 何威利    时间: 2010-11-19 22:07
手抄了四大名著?
作者: kingshion    时间: 2010-11-19 22:43
很怀疑!~~   本人每天的书写量够大了  但是墨水耗用还是远远不及!
作者: plastrio    时间: 2010-11-19 22:46
lz就是那个当年一天七万字的吧
顺便问一下  你的纸张供应如何保障的呢? 尖和水我都不缺
作者: gengboshi    时间: 2010-11-19 23:38
我手里的写乐和鸟,进行过粗略的比较。得出的结论是:没有结论。我日常写字不多,基本500字上下而已,用了差不多都是两年的21k(m)和胖头800(f),磨损差不多。写乐14k磨损的比较多,西德的老800消耗最小。一棵树上的果子也有酸有甜,同款笔的铱粒,也很可能使用了不同批次或成色的材料。所以没办法很准确的量化。——————另要感佩下楼主的刻苦,我真是写不了那么多字来。
作者: 希凡    时间: 2010-11-20 12:11
书写哥!
作者: plastrio    时间: 2010-11-20 19:41
lz...考虑使用铅笔么?
作者: OhGp    时间: 2010-11-20 19:48
作者: 韦伯猫    时间: 2010-11-20 22:25
我还是觉得sorwa用力太大。:lol
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-20 23:24
刚刚算了一下,楼主3天一瓶墨水……到底是怎么用的呀?……我都快想疯了都想不出什么职业能有那么大的书写量……
作者: superguno1    时间: 2010-11-21 00:08
回复 44# 黄瓜绿呀

一天三瓶。。。一天写24小时并且用毛笔写也用不掉3瓶吧
有点离谱
作者: marthajiaxiu    时间: 2010-11-21 00:39
楼主牛人呀!!! 佩服佩服!
作者: MUdeB7    时间: 2010-11-21 01:14
楼主估计写到渴了就喝墨水。。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-21 09:08
回复 45# superguno1

我说的是三天一瓶啦……
不过就算三天一瓶的话也很离谱了
一瓶墨水50ML,一天就要用16.7ML……
作者: xiezyao    时间: 2010-11-21 09:55
我怎么想也想不出这是怎么写的........
作者: zxks    时间: 2010-11-21 10:40
我写了1年多才用掉大概4瓶水。真是看到差距了、:Q
作者: ramsey    时间: 2010-11-21 10:50
我也想找一份像楼主这样的工作,不知道楼主是干什么的?那里缺人不?
作者: 另一种幸福    时间: 2010-11-21 14:33
楼主的前生是古代河边的那位磨铁杵的老妇人
作者: 另一种幸福    时间: 2010-11-21 14:33
楼主的前生是古代河边的那位磨铁杵的老妇人
作者: Rundstedt    时间: 2010-11-21 15:55
一天就要用16.7ml,一根钢笔墨囊也就1ml吧,一天就写干17次墨囊???
楼主是Lamy公司出厂测试机吧?
作者: OhGp    时间: 2010-11-21 16:04
作者: leehero    时间: 2010-11-21 17:40
本坛最强人,用钢笔三天一瓶墨水。
不解大家为什么都关心铱粒的耐磨问题,以楼主的墨水书写量,就是钻石磨秃也不为怪,但是我十分好奇楼主都写些什么
作者: ralfes    时间: 2010-11-21 18:09
:funk::funk::funk:三天一瓶墨水,这样的强人要膜拜一下,不管做什么职业都太夸张了吧。
作者: luoo    时间: 2010-11-21 18:18
正在家中复习,两天一跟墨胆的飘过
作者: quanta    时间: 2010-11-22 04:31
牛人,写毛笔也没这么夸张阿。
另外,其实lz想表达的不是日本笔尖耐磨,而是lz更喜欢用鸟笔。
作者: 白费墨    时间: 2010-11-22 23:15
佩服至极,我一瓶永恒黑写了几个月才下去了五分之一,LZ是偶像级的。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-11-23 12:32
本人多的时候一天两管水,少的时候两到三天一管水,对楼主实在是无语了......太不可思议了
作者: zy6982    时间: 2010-11-23 13:05
LZ的数据感觉不太可信啊。。。太夸张了啊
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-23 13:17
楼主是那个用墨水之前先蒸发掉一部分的童鞋吗?感觉你说话的方式和我见过的一个很奇怪的笔友很像。只是随便说说哈,冒犯了。
作者: rmgogle    时间: 2010-11-23 13:18
书写哥。。。。
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2010-11-23 14:19
LZ您写的什么啊。。
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2010-11-23 14:19
LZ您写的什么啊。。
作者: 江东波波    时间: 2010-11-23 17:08
我能做到一天用两瓶墨水,方法就是把我所有的钢笔全部上水。但是要用好几年!
作者: 书法魔    时间: 2010-11-23 19:16
我觉得换成我的话,笔怎么样不敢说,至少一年下来手就吃不消,保守估计每天至少是近万字的书写量啊
作者: PEETERS    时间: 2010-11-23 19:38
我是来拜神的
作者: 肥颓    时间: 2010-11-28 01:15
我也是来拜神的…高三人的偶像啊…
作者: xiaom铭    时间: 2010-11-28 02:06
我真的不想把这贴顶上来,但我真的很像知道LZ是做什么的,磨掉7成,要怎么样的功夫啊?
作者: n415    时间: 2010-11-28 08:45
LZ您写的什么啊
作者: lethehome    时间: 2010-11-28 10:34
这么多人问而不答 大家就该知道楼主是做广告了啦
作者: 梁溪清    时间: 2010-11-28 14:26
太强了 膜拜
作者: luckygavin    时间: 2010-11-28 14:55
墨水用这么多,够用好几年的了
作者: luckygavin    时间: 2010-11-28 14:56
墨水用这么多,够用好几年的了
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-28 17:56
还是觉得lz像是那个说自己打磨笔尖很有一套的人~
作者: love87ld    时间: 2010-11-28 18:59
哈哈,LZ牛人啊,我们高三那会儿用钢笔写得猛了也就一天上两三次墨水。LZ太崇拜你了,呵呵
作者: cxran    时间: 2010-11-29 18:44
上图!墨水瓶的,笔尖的,手的!!!
作者: johnneyl    时间: 2010-12-3 04:01
强,写了这么多墨水,让我也开始考虑入个800了
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-5 13:56
求教...最喜欢天天抄书的工作了!
作者: lixin05350    时间: 2010-12-5 14:36
楼主立了。。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2010-12-6 01:54
疯狂笔记进行时,616每天一管墨的路过,膜拜楼主。
作者: 老捷    时间: 2010-12-11 06:06
能把鸟笔磨到这个程度,小弟只能膜拜啊。。。半年过去只用百乐78g写了13万的字,笔尖看似30%都没有磨到
作者: 樱木花道    时间: 2010-12-11 12:54
三天一瓶?也忒牛了
作者: Sky灬风云☆    时间: 2010-12-11 13:17
很难想象3天1瓶墨水,LZ是不是陈毅的FANS?蘸墨水吃馒头。。。。。
作者: ok1000me    时间: 2011-1-7 10:45
回复 1# sorwa

请问楼主您是做哪行的?
作者: chuyaohui    时间: 2011-1-7 11:38
膜拜。
作者: fangyi8880    时间: 2011-1-7 12:53
铱粒写没了,岂不是整只笔就费掉啦?
作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-7 17:53
lz是卖字的,还是手抄印刷的。。。
作者: Karl鬼火玉    时间: 2011-1-8 19:45
我只能说,我要佩服死您了……
作者: 53734995    时间: 2011-1-8 20:37
膜拜,关心楼主什么职业,小心手部肌肉
作者: 希波    时间: 2011-1-8 23:14
难道没有人怀疑真实性?
作者: phds_tsl    时间: 2011-1-9 11:23
回复 87# Sky灬风云☆

馒头蘸墨水的是(请不要使用敏感词)还是陈毅??
作者: tonygaojj    时间: 2011-1-24 09:08
来~可以拍个记录片了,挂在坛里的光荣榜上。让后生们挑战。我不关心你的笔了,我想看看你的手腕肌肉已经到什么程度了~
作者: 笔谈    时间: 2011-1-24 10:05
有这速度俄家中性笔存货都可以用光了..........神马魔力使得LZ天天如此大工作量?不解
作者: alanli    时间: 2011-1-24 10:15
注册到现在 1/4瓶派克还没写完
作者: minideerx    时间: 2011-1-24 12:45
原来论坛出名很简单啊!楼主真乃神人也!
作者: yutaogood    时间: 2011-1-24 12:56
惊叹!从小到大我总共才用了多少瓶墨水。。。
作者: woxiren    时间: 2011-1-24 13:08
瞎炒作,跟凤姐没啥区别
作者: UK小智    时间: 2011-1-24 13:11
猫了个咪的!!!!楼主是来混社区知名度的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2