钢笔论坛

标题: 新人报道,黑白双剑(无码大图) [打印本页]

作者: star080414    时间: 2010-12-2 23:08
标题: 新人报道,黑白双剑(无码大图)

我作为一名在校大学生,前几天偶遇此坛。发现在这个越来越没人用钢笔的时代,竟然有这样一群用笔、爱笔、藏笔的笔友。这让我这个从小就喜欢钢笔的人十分感动,在感动之余也动了再用钢笔的念头。爬了一天文,锁定了LAMY的safari,我觉得这笔就像耳机里的MX360,是入门的好选择。但是相信和无数新手一样,我在选择F和EF的笔尖时,头大了。。。遂入两种尖各一只,正好可以送老爸一只,让他也重返钢笔世界呵呵。     这里说个买笔的小插曲,和坛子里的商家谈好价后,准备付款。结果一看,网银钱不够,差几块钱。。。悲剧,这不是要扼杀我对钢笔热情的星星之火么!多亏华莱士大哥比较仗义,给我免了(当然小礼物也没有了,你们以后谁都不准用这手讹华老哥!哈!)在这里我要义无反顾的给他打下广告,因为这种商家越来越少啦,这种朋友值得交!
      东西今天收到,很满意,尽管和坛子里的龙鸟笔,这玩意低端的不能在低端。但是这也是我对钢笔情节的一种缅怀,也希望能够对更新的新人起一点参考作用。笔有贵贱,但我们对钢笔的爱,是平等的,一样的弥足珍贵。
    上几张渣图。。。大家凑合看吧
作者: star080414    时间: 2010-12-2 23:10

[attach]274777[/attach]这不是欺负人呢么。。。。图本来就扯,这下纯粹压成毛了。。。。
作者: wowzck    时间: 2010-12-2 23:25
好比好子!
作者: hellolalala    时间: 2010-12-2 23:57
恭喜恭喜,好字配钢笔~
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 01:05
雷蛇的鼠标垫赶上一只钢笔的价格了要。字很帅,拍的也不错。
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 01:08
华莱士超级热情的,有小礼物么,难道是那个便签。
作者: zhangyinsheng    时间: 2010-12-3 02:17
玩笔不在于新老,练字也不在于笔的好坏。
作者: 棉猴儿    时间: 2010-12-3 05:30
字写的很不错,可以配的上宝龙啦,哈哈
作者: 万宝麟    时间: 2010-12-3 06:01
笔非宝龙
人亦新手
字立天地

横批:  赞一个
作者: star080414    时间: 2010-12-3 08:35
回复 5# 不死也残废
雷蛇现在跳水厉害咯,70一张呵呵(悄悄地说下,就是那个便签)
作者: star080414    时间: 2010-12-3 08:38
回复 8# 棉猴儿
如果什么样的字佩什么样的笔,我觉得20块的山寨万宝龙倒是很适合我……嘻嘻
作者: star080414    时间: 2010-12-3 08:41
回复 9# 万宝麟

前辈谬赞了……
作者: star080414    时间: 2010-12-3 08:43
回复 7# zhangyinsheng

多谢勉励,不过小弟也确实应该练练字了。中性笔用得手越来越软……
作者: lxy20052005    时间: 2010-12-3 08:48
握爪~LAMY已经很不错啦,至少我朋友他们听说我150买个钢笔就在那替我心疼!~360的混音偏重,听时间长了耳朵不舒服~760要好很多,另外建议试试AKG K420 相当不错的耳机哦 嘿嘿~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 08:54
回复 14# lxy20052005

看来兄弟也爱听音乐啊,哈哈!当时刚出来尝鲜买的360,后来白菜潮的时候换成mx90……现在我是大耳机控,戴着d1100写会儿字,不亦乐乎……
作者: lxy20052005    时间: 2010-12-3 09:01
回复 15# star080414

哈哈~90也是素质很高的耳机,D1100没用过,貌似是天龙的吧,那个牌子口碑蛮好的,一直口水HD600,囤钱中~~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 10:05
600后期投入很大,祝兄弟早日梦圆
作者: 棉猴儿    时间: 2010-12-3 10:19
谦虚了。lz

作者: guoxuhui1984    时间: 2010-12-3 10:39
偶的黑色F头也刚到,好些的很,兴奋
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2010-12-3 10:46
LZ的字相当漂亮~
作者: CCCC    时间: 2010-12-3 11:06
笔有贵贱,但我们对钢笔的爱,是平等的,一样的弥足珍贵。
说的好!
再赞一个楼主的字
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:11
回复 21# 朱颜辞镜花辞树

野路子字,过奖了~O(∩_∩)O
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:12
回复 22# CCCC

前辈抬爱了~呵呵~
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 12:24
我是雷蛇控~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:28
回复 25# 不死也残废

其实我喜欢罗技。。。。但实在难以抵挡蝰蛇那盏灯。。。所以我缴械了。。。
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 12:35
我有一个铜斑蛇,八歧大蛇,黑腹狼蛛,虎鳗+,掘土黄蜂,独角仙甲虫。
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:41
回复 27# 不死也残废

。。。果然razer控,膜拜~
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 12:47
不行了……发现烧什么都要花钱……
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 12:53
看到你的字,我想死呀……求练字方法,我自从小学用了圆珠笔写字就一塌糊涂了~求方法!
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:53
回复 29# 不死也残废

所以叫“烧”,呵呵~不过还是要适合而止哈~
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 12:55
现在对鸟很感兴趣~但是只限示范~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 12:58
回复 30# 不死也残废

没有没有~我的字还真提不上台面~   小时候练过毛笔,也许对我有点益处吧~
   貌似坛子里卢广仲比较火?我喜欢司马颜。。。
   我想,到书店里挑个合自己胃口的,练练总是有效果的吧
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 13:00
回复  不死也残废

没有没有~我的字还真提不上台面~   小时候练过毛笔,也许对我有点益处吧~
   貌 ...
star080414 发表于 2010-12-3 12:58

买什么书呢……
作者: star080414    时间: 2010-12-3 13:04
回复 34# 不死也残废

这个我觉得应该看你的胃口,你喜欢这种字体,才会有兴趣有动力练~  而且若能挑个符合你笔法习惯的帖,应该会事半功倍~
  说起练么,我也不怎么样,只说一点:临比摹有效果,算是一点经验啦~
作者: myh0750    时间: 2010-12-3 13:18
楼主的字漂亮啊
作者: 不死也残废    时间: 2010-12-3 13:20
知道了~多谢~
作者: fall1977    时间: 2010-12-3 15:02
目前还没有碰辣妹,不过也曾经关注过,如果真要买,黑白双雄也是我的首要目标。

儿子啊,你快点长大吧,到时候爸爸跟你一人个辣妹:lol
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2010-12-3 16:53
怎么联系天龙哥买?
作者: musteryu    时间: 2010-12-3 17:45
雷蛇啊,兄弟,我要看你的鼠标。
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-3 18:55
哇,用什么墨水呐,我的safari写出来总是灰色的>,<
作者: star080414    时间: 2010-12-3 19:32
怎么联系天龙哥买?
小楼一夜听春雨 发表于 2010-12-3 16:53

啊?是华莱士哥吧~呵呵~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 19:35
回复 41# 风晴雪

学校超市里的鸵鸟碳素啊~最便宜普通的墨水~     你用的是不是黑颜料墨水?听说那个比较淡~
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-3 22:03
回复 43# star080414

用昆克来着...
作者: star080414    时间: 2010-12-3 22:59
回复 44# 风晴雪

quink就是染料墨水。。。相传染料比较淡、碳素比较堵   我考虑safari下水比较猛,应该不太怕堵,遂斗胆一试。。。
   不知道派克那个标准黑怎么样?
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-3 23:06
回复 45# star080414

不好不好...上北京碳素吧~
作者: star080414    时间: 2010-12-3 23:10
回复 46# 风晴雪

在西安这个牌子貌似比较不常见,我高中老用英雄碳素,觉得还不错~
作者: collado    时间: 2010-12-3 23:20
晕,现在已经跳到70了,我的螳螂操控120买的呢
作者: 风晴雪    时间: 2010-12-3 23:24
回复 47# star080414

网购啊~我家这里基本是奥林丹一统天下...从小到大不知道毁了我多少钢笔...几乎让我放弃钢笔了><
不过有米的话还是建议永恒黑啊,感觉真的不一样...
作者: star080414    时间: 2010-12-3 23:27
回复 48# collado

那玩意绝版了,现在想买个全新的估计不止150。。。
作者: star080414    时间: 2010-12-3 23:35
回复 49# 风晴雪

恩,鲶鱼名气很大,貌似味道也很大?不过这个价格确实强大。。。烧到鸟笔再买瓶玩玩吧。。。      一瓶永恒黑能换一大桶鸵鸟碳素。。。。。。
作者: johnneyl    时间: 2010-12-4 02:08
好字阿....不过头像看着倒挺有意思!
作者: adie    时间: 2010-12-4 03:33
两支S有些重复了
省点钱买2000和studio金尖,这两个尖才是王道。
作者: donnie111    时间: 2010-12-4 18:08
哈哈,我也刚来不久。支持你
作者: KK_1234567    时间: 2010-12-4 20:15

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2