钢笔论坛

标题: 百乐78G该选F尖还是M尖? [打印本页]

作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-20 18:27
标题: 百乐78G该选F尖还是M尖?
本人穷学生一枚,想买一只钢笔作日用,因为要记笔记,所以想买一只笔迹细一点的,听朋友推荐了百乐78G,但看坛子上的帖子说F尖很细,不知道写起来是否顺滑,哪位用过的给小弟一点建议吧。另外希望能说一下F尖和M尖的笔迹与0.5的中性笔笔迹比起来粗细如何,谢谢了
作者: computerx    时间: 2010-12-20 18:41
f尖可能有0.3吧,很顺滑,下水很节制,所以字迹会淡些。m尖粗了一点点,就是飞白的几率多一点。我开始买的f,太细,就出了,现在用m,很好的日用笔。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2010-12-20 18:50
我的是M,自己刀了一下,飞白很好解决,百乐78是傻瓜笔,巨好拆。M能比616粗那么一点儿,反正写字很滑。在笔记本上太滑了,有点不好控制,卷子纸那种的就很舒服了。给老婆捉刀两千字小论文,二十来分钟搞定,适合写快字。
作者: 18502539    时间: 2010-12-20 19:22
我的笔都喜欢先给女人磨一下,他们用笔都是力起来的.
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-20 19:26
我才买了F尖哟。
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-20 20:26
回复 5# qczhanrui

能说下试用感受吗?日用怎么样?
作者: zip217    时间: 2010-12-20 22:32
我也想知道~我也正打算进两支呢
作者: 御风行    时间: 2010-12-21 13:00
百乐的M尖似乎都比派克的F尖要小不少哇!
作者: computerx    时间: 2010-12-21 13:34
M尖较粗的原因是它的铱粒不是圆的,而是平点的,所以画竖线粗些,横线细些,我买来打磨了一下,好多了
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-21 17:49
回复 10# computerx

呵呵,多谢指点,本人菜鸟一枚,暂时还不敢动拆笔和磨笔尖的心思,怕悲剧了
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-22 10:39
打算过段时间再买支M尖的,估计感觉不同。
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-22 15:57
回复 6# 子,非鱼

我用了几次,觉得日常在书眉边写写画画、做笔记等还是F尖比较合适,但是如果想用F尖写出点毛笔小楷轻重分明的味道,还是不行的!

F尖只相当于宝珠笔的0.4还偏弱呢!(个人感觉)

你的M尖感觉怎样啊?
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-22 16:32
回复 13# qczhanrui

呃,我还没入呢,正在纠结是入F尖还是M尖
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-22 17:26
回复 14# 子,非鱼

兄弟 ,这笔看你主要拿来做什么用啊。
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-23 15:11
回复 15# qczhanrui

学生嘛,记记笔记,写写作业,在书上写写画画之类的
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-23 15:35
回复 16# 子,非鱼

F尖足矣!
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-23 19:15
回复 17# qczhanrui

F尖入手,洗笔中,多谢帮忙了
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-23 19:16
F尖入手,重量确实震了我一下。在此多谢各位的热心帮助了
作者: niner    时间: 2010-12-26 13:29
我的78G笔杆摔了一次就出现裂痕了。。
作者: shixuchao    时间: 2010-12-26 23:35
许立鹏 就是你丫的发的贴吧。。。哈哈哈哈。。。平时书写我挺F尖啊。。。
作者: shixuchao    时间: 2010-12-26 23:35
回复 17# qczhanrui

同意q兄的说法。。。
作者: sonicking    时间: 2010-12-27 00:49
我猜F不错,其实我想推荐黄帽616。
作者: ZRYQZ    时间: 2010-12-27 10:55
329特细,不会让你失望的。(我的红笔之一,细、滑中带阻尼、出墨畅。决对胜过许多日笔F!)~~
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-30 09:02
悲剧阿,F尖都会飞白,人品太次了
作者: 子,非鱼    时间: 2010-12-30 09:04
回复 21# shixuchao

许立鹏是你朋友?
作者: shixuchao    时间: 2011-1-7 22:11
回复 26# 子,非鱼

许立鹏是我妹啊。。。哈哈哈哈哈
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-1-8 02:51
悲剧阿,F尖都会飞白,人品太次了
子,非鱼 发表于 2010-12-30 09:02

一个字,刀~说实话,还不去进329算了,价钱便宜量又足。
作者: zhyzhy    时间: 2011-1-16 01:57
刚拍3支F尖的...希望能很好!
作者: laizou1993    时间: 2011-1-16 15:55
在蔷薇买了个F的,不怎么下水,想拆开刀下,结果笔尖撞向钳子,歪了,又撇回来,刀了一下,感觉没有坛子里说的那么神奇啊,新买回来的时候也不是太顺滑的
作者: 波上清风    时间: 2011-1-16 20:44
喜欢写细字的话,还是F尖比较好。
但是如果是碳素墨水的话,则买M尖。
总体而言,F尖的蓝黑和M尖的碳素差不多,后者稍粗更滑。
作者: 波上清风    时间: 2011-1-16 20:44

至于笔尖顺滑度,貌似每支不一致的,我最先一支,写写就顺手了,第二支则一支很糙,之后的大多上手就很顺滑。
作者: vacuo    时间: 2011-1-18 10:47
百乐78笔身很轻的,我是觉得有点不顺手。我买的F尖,太细,就像中性笔0.38的感觉吧。M尖没买过,正长草中……
作者: vacuo    时间: 2011-1-18 10:47
问个菜鸟问题:什么是飞白?
作者: wbo222    时间: 2011-1-21 15:04
问个菜鸟问题:什么是飞白?
vacuo 发表于 2011-1-18 10:47

看过毛笔字没有?寿字的末端就是飞白.
作者: 猫一    时间: 2011-1-21 15:15
回复 34# vacuo

一笔写完没水了,留下些白道道。
作者: vacuo    时间: 2011-1-21 16:54
回复 35# wbo222

飞白感觉很好啊~~
作者: happ    时间: 2011-2-24 14:35
回复  wbo222

飞白感觉很好啊~~
vacuo 发表于 2011-1-21 16:54

用某些笔些某些字的时候是。。。但是这是钢笔呢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2