钢笔论坛

标题: 连入五笔,快乐无比之5:派克飘带标小豆腐 [打印本页]

作者: johnlu    时间: 2010-12-28 18:29
标题: 连入五笔,快乐无比之5:派克飘带标小豆腐
毒发,通常会遵循能量守恒的定律,即憋得越久、发作得越猛烈。就像地壳运动一样,累积啊累积,一爆发就是地震了。自从去年年底入完了Pelikan M800、万宝龙149之后,娘子又赞助了我一支长刀研,我就解毒了——注意,只是暂时的(当然了,间歇性发作还买了#3776细软尖和Lamy的Safari玩玩)。然后,我就决定不买钢笔了……
    就这么憋了将近一年的时间,地震性的毒发来了,一口气连着买了五支:Empoer Nib的长刀研、音乐尖的#3776、Pilot铜轴红釉的Capless、Sheaffer的竹子、派克飘带版的小豆腐。我从此不买笔了——你信吗?我自己都不信,最起码现在就正惦记两支必须要入的笔:艾臣和Cross Nib的长刀研……

第五篇:派克飘带标小豆腐

派克在钢笔领域的地位那肯定不是浪得虚名的,不买根派克的豆腐怎么叫玩过钢笔呢?

[attach]282897[/attach]
外包装盒,看着很有礼品感——派克一贯的作风,包装上很舍得。

[attach]282898[/attach]
内盒,做工非常不错,送礼倒是个好东西。

[attach]282899[/attach]
笔跟盒子先合个影再拿出来。

[attach]282900[/attach]
居然里面送了个笔芯,呵呵,白给谁说不好啊?虽然对我来说没啥用……

[attach]282901[/attach]
老规矩,给笔单独来一张。派克的做工非常精细,赞一个!

[attach]282902[/attach]
飘带版的M尖,确实很坚挺的说。

[attach]282903[/attach]
还是普通的转换器上墨,派克居然没有一款活塞或者有特色的上墨产品,真是有点儿太对不起自己的行业地位了。

[attach]282904[/attach]
送了一盒墨囊,真是很大方,比别的都大方,是一盒,不是一支,哈哈……

[attach]282905[/attach]
笔尖很硬,但是写字来感觉很舒服。怪不得派克老说某某作家用Duofold写了某某作品,敢情写字母文字的感觉真是别的没法比的。写中文也很过瘾,这种硬的笔尖写出来的东西很有金石感。

[完](等到败了新的笔再待续……)
作者: dp_king    时间: 2010-12-28 19:47
这个盒子。。。
作者: 九命猫妖    时间: 2010-12-28 20:10
作者: 躲在森林里    时间: 2010-12-28 20:15
盒子怎么啦?
作者: dp_king    时间: 2010-12-28 20:34
见过人家拿这个盒子装卓尔和派克100!
作者: wkevin    时间: 2010-12-28 20:45
没有什么奇观的吧,市场上的笔和盒子都是分开的,到了出柜台的时候才组合的,随意随意
作者: haliluya_2007    时间: 2010-12-28 20:54
盒子又没什么,笔好就行了呗。
作者: johnlu    时间: 2010-12-28 21:11
见过人家拿这个盒子装卓尔和派克100!
dp_king 发表于 2010-12-28 20:34

在派克专柜买笔的时候,你要什么盒子就给你配什么盒子,很惊讶的说。
作者: ramsey    时间: 2010-12-29 02:19
这个盒子可能比卓尔的大一点吧。。100本来就是高级系列,可能盒子是一样的。
作者: wysiiii    时间: 2010-12-29 08:14
见豆腐必顶。
作者: 蟋蟀    时间: 2010-12-29 08:40
来沾点快乐
作者: 咖啡    时间: 2010-12-29 08:46
原配盒子应该是木头的。

嗯~顶你,玩笔嘛,开心是王道!
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 09:21
回复 12# 咖啡

主要玩笔,盒子恨不能拆了就扔掉,不在意的。兄说的快乐是王道,真是于我心有戚戚焉啊!
作者: 大鸡爪    时间: 2010-12-29 12:06
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 12:26
回复 14# 大鸡爪

不是不上,是还没上,哈哈……
作者: jonathan_zsl    时间: 2010-12-29 12:38
回复  大鸡爪

不是不上,是还没上,哈哈……
johnlu 发表于 2010-12-29 12:26

大金豆、大银豆
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 13:23
回复 16# jonathan_zsl

又被你说到心里去了!
作者: 鹏鹏    时间: 2010-12-29 14:17
好豆腐,豆腐好。豆腐戴帽书写,选好角度,这手感绝对不是盖的。楼主,幻黑明珠也很不错
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 15:31
回复 18# 鹏鹏

试了一下戴帽,果然手感绝佳!多谢指点!

另:请教兄幻黑明珠好在哪里?
作者: 御风行    时间: 2010-12-29 15:47
豆腐不愧为笔坛常青树!
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 16:17
回复 20# 御风行

无“豆”不丈夫嘛!
作者: 大鸡爪    时间: 2010-12-29 19:39
作者: johnlu    时间: 2010-12-29 22:17
回复 22# 大鸡爪

那何不一步到位买个称心的限量版?呵呵……

另:请教袋鼠316是什么?
作者: 鹏鹏    时间: 2010-12-30 01:38
书写没差异,关键是笔杆好看,没那么单调。每支都有不同的纹路,就像笔尖写多了之后有属于自己的角度,这种笔杆和笔尖都具有的个性我很喜欢,所以向你推荐下
作者: 鹏鹏    时间: 2010-12-30 02:10
考研准备了一年,豆腐也写了一年,我把所有非豆腐的笔都出了,哈哈。我的是桃心f尖,写小字(作业本二分之一行距)感觉不到笔尖的硬,手感就像在水上轻划一下,写大字(作业本两倍行距)能感觉到笔尖的钢柔交错丛生。所以我觉得桃心尖不是单单的硬,而是硬中带有微妙的内柔劲,很漂亮的手感。楼主你也分享下飘带的感觉哇?
作者: johnlu    时间: 2010-12-30 07:39
哈哈,看来兄还是用情专一的人啊!飘带刚入手没几天,还没有体悟兄说的那种细腻感受,等再用用、找到感觉了再向兄汇报。
作者: johnlu    时间: 2010-12-30 07:43
回复 24# 鹏鹏

这跟Aurora的Europa限量版一样,当时那个销售也忽悠我每支都不一样的纹理,可惜打动不了我——尤其在离谱的价格面前。
作者: chenduo    时间: 2010-12-31 11:09
握觉得豆腐写中文还是F尖好
作者: 苍穹粒子    时间: 2011-1-2 07:11
一次入那么多……好腐败啊…………

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2