钢笔论坛

标题: 原来g2不过如此 [打印本页]

作者: pidan    时间: 2011-3-2 21:32
标题: 原来g2不过如此
百乐的g2的人气很高,所以兴冲冲的在笔友的推荐下在淘宝的wulingxi那里买了几支,应该是正品,可是感觉差强人意啊,写得快了会断墨,也不是很滑,手感还行。但是感觉连一块多一只的国产的非凡都不如,当然只是个人感觉,大家觉得呢
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-3 04:12
你说的是日本pilot的G2么?

英国出售的G2倒是非常好用顺滑都是0.7的。 而且价格也比国内的贵很多,要人民币20多元一支。

听说日本的笔卖给中国的笔和卖给欧洲的笔质量是不同的
作者: pidan    时间: 2011-3-3 08:58
回复 2# Edinburgh

有同感
作者: jjj0528    时间: 2011-3-3 09:13
我用的0.38的都没出现断墨过,不过话说回来,G2我也没觉得有多好用。相比较而言,同是0.38的,G2、G3、HI-TECH我觉得G3最好用。

其实用多了,再用回国产,也没觉得差了哪里,国产也挺好用的。
作者: sanshui    时间: 2011-3-8 20:15
作者: sanshui    时间: 2011-3-8 20:18
作者: pidan    时间: 2011-3-8 20:29
回复 4# jjj0528

难道我rp不好买到假货!
作者: jjj0528    时间: 2011-3-9 11:37

回复 7# pidan

这个就不清楚了。
      我还买过一支百乐BPAB-15F-B(号称百乐的中油笔),上的是BRFV-10F芯,不好用--其他没什么毛病就是越写越浅,不如三菱的中油笔,不过三菱的油墨相对反光一些。

百乐三菱斑马其实差不多,硬要选我还是选百乐。
作者: pidan    时间: 2011-3-9 11:53
通过钢笔论坛的笔友介绍淘宝一家叫wulingxi买的,所以笔到手后我都还没有试用就确认收货并且好评,但是经过这几天的试用发现,百乐的g2经常断墨,很不顺滑,本来以为是个别问题,结果换了两支笔芯都一摸一样!很让人怀疑
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-3-9 12:17
我的g2,没断墨,而且挺滑的
作者: 大鸡爪    时间: 2011-3-9 12:19
作者: pidan    时间: 2011-3-9 13:13
回复 11# 大鸡爪

就是武陵溪,到底是我rp差,该批次做工差还说百乐g2就这个德行呢?
作者: 大鸡爪    时间: 2011-3-9 13:50
作者: pidan    时间: 2011-3-9 15:06
回复 13# 大鸡爪

我买了很多笔芯,换上几支,支支如此,如出一辙啊! 他的包装的严密程度是我见过的数一数二的,而且我也经常网购笔,以前并没有出现异常,哪有这么巧的?
作者: 大鸡爪    时间: 2011-3-9 15:08
作者: etlongok    时间: 2011-3-9 17:47
其实晨光一两元的笔芯也很好用的
作者: xiaobajie    时间: 2011-3-9 19:22
Pilot G 2 05是公司随便拿,写不完就扔掉的笔啊。不过我觉得很好写。我们是从STAPLE那里定的,应该是真货。
作者: 剪子    时间: 2011-3-9 21:55
我有几支G2 0.7,很顺滑,还算好用。

笔这种低值易耗品,产地和品控没什么区别,不存在卖到欧洲比卖到国内的好的问题。
作者: thomasyoung    时间: 2011-3-9 23:19
我手上的G2都很不错啊。
作者: icdee    时间: 2011-3-10 00:49
G2 經過修正帶容易傷筆尖  輕則分岔淡墨
重則鋼珠彈飛 墨灑當場

小弟某次參加考試 第一堂專業科目民法
使用PILOT G2 MADE IN JAPAN 上陣
共換了四支筆芯
才"順利"寫完一份試卷
浪費許多答題時間在弄筆
版面搞得像潑墨山水
當下覺得大勢已去
從此G2列為拒絕往來戶

(心得:要用g2
就別寫錯字
要不就別用修正帶修正液
要不用了修正帶修正液  就空在那別填字上去
要不就用別的筆填字上去
要不就要有你爸跟你耗上了的覺悟..)
作者: pidan    时间: 2011-3-10 08:09
回复 17# xiaobajie

想去你们公司
作者: pidan    时间: 2011-3-10 08:09
回复 15# 大鸡爪

不理不睬的样子
作者: pidan    时间: 2011-3-10 08:10
回复 16# etlongok

是的,今天就买了一支一元的晨光,出水比百乐顺畅多了,极品
作者: pidan    时间: 2011-3-10 08:11
回复 20# icdee

我几支都是一拿到手就“分岔淡墨”
作者: ochl    时间: 2011-3-10 08:22
没觉得这只笔有那么值得推荐,而且楼主须知,百乐的笔分质量等级的,而且还和保存期和保存方式有关系的,保存不当非常影响笔的质量
作者: dinozzo    时间: 2011-3-10 09:59
我买过的G2都没有任何质量问题,非常好用,不知道lz是买到了假货还是在国内销售的质量都不好?我这边的大概人民币10块钱一支
作者: dinozzo    时间: 2011-3-10 10:02
lz,如果你不介意的话短信我你的地址,我可以给你寄几支这边的G2(免费拿的),如果你想试试看的话。
作者: pidan    时间: 2011-3-10 14:41
回复 27# dinozzo

这么热心的笔友呀
作者: pidan    时间: 2011-3-10 14:43
回复 27# dinozzo

俺也会会送些东西给你的
作者: pidan    时间: 2011-3-10 14:55
回复 25# ochl

对,和保存有关
作者: dinozzo    时间: 2011-3-10 14:55
回复  dinozzo

俺也会会送些东西给你的
pidan 发表于 2011-3-10 14:43

不用客气,我的G2都是免费的来源,我也用不了那么多的,所以只是个邮费,不贵的,你站内短信我你的地址,我寄给你
作者: pidan    时间: 2011-3-10 14:58
店大欺客啊,卖家一句话也不回我
作者: xiaobajie    时间: 2011-3-10 17:31
大家都好热心啊
作者: pidan    时间: 2011-3-10 17:33
回复 33# xiaobajie

是啊,想送我g2的笔友居然是新加坡的,这邮费就不止一点半点了,感动。。
作者: looper    时间: 2011-3-17 22:15
本来也想跟上面的dinozzo朋友讨两只,准备走顺丰货到付款。
结果一看新加坡,放弃,呵呵。
作者: aniu999    时间: 2011-3-18 19:22
回复 2# Edinburgh

你在爱丁堡?我这里就没有G2
作者: dinozzo    时间: 2011-3-18 20:49
本来也想跟上面的dinozzo朋友讨两只,准备走顺丰货到付款。
结果一看新加坡,放弃,呵呵。
looper 发表于 2011-3-17 22:15
这位朋友你也喜欢G2?没事的,站内短信我地址,邮费也就是两块钱的事情,大概7到10天到,几只笔而已,短信我地址就可以了。
作者: dinozzo    时间: 2011-3-18 20:50
送完为止,存货不多,就那么几支了,呵呵
作者: 老捷    时间: 2011-3-19 11:37
质量很好的,前几天我整理抽屉发现一根G2 0.38的中性笔芯,丢在那里至少一年没有用了,拿起来一写发现跟刚买来的时候完全一样。。。当时就吓到了
作者: adimashi    时间: 2011-6-11 15:11
我也是看了很多好评价之后才去买G2的,结果发现其实并不好用,也存在你说的那种现象。现在用的是三菱的umn系列。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-6-11 19:06
同感!每支G2笔芯快用完时经常会掉珠!
作者: kazu    时间: 2011-6-26 19:48
楼主买到假货了。至少笔芯是假的。
作者: 林梦夕    时间: 2011-6-26 21:27
G2是很常用的转笔里改笔的材料~~~0.5的用起来真不好用,刚开始还可以,后来就不行了。。。还有LZ提到的UM100 那个铁嘴也是改笔常用滴~~
G2我们能搞到6、7快的嘿嘿~~
作者: 032    时间: 2011-6-28 23:39
其实G2完全可以用国产晨光、乐美等品牌的按键中性笔芯代替原装的笔芯,耐用好用还便宜,规格基本一样~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2