钢笔论坛

标题: 【密】半年记 自用笔(带字迹) [打印本页]

作者: TUDOR    时间: 2011-3-30 23:47
标题: 【密】半年记 自用笔(带字迹)
话说单纯写字,一支616足矣。搞这么多日用笔,无非就是一个玩字,并非装x炫耀。平时写字机会不多,也就是闲时拿出来划拉两下,写的当然是汉字!
下图从左到右依次为:Omas枣椰木18k的F尖(水大,尖顺,画大字用);白金3776赛璐珞18k的中字尖(老尖,纹美,控墨精准,日用利器);Aurora Optima14K的F尖(水顺,尖硬且弹,稍有阻尼感,日用不错);鸟M200钢尖EF(画草图,随便用,丢桌面上,使用量极大,感觉还顺滑);鸟1931黄金版18k的全字F尖(水大,老式打磨,顺滑,稍有阻尼感,写大字,玩赏用,笔无编号);百乐不知型号钢尖F(笔小,携带方便,出水节制,顺滑,丢桌上,随手拿)。

[attach]308871[/attach][attach]308873[/attach][attach]308872[/attach]
上些笔尖图

[attach]308875[/attach][attach]308877[/attach][attach]308874[/attach][attach]308878[/attach][attach]308876[/attach][attach]308879[/attach]
最后上涨字迹对比(字一般,可忽略)

[attach]308880[/attach]
至此,半年记结束,感谢各位笔友观看。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-3-31 00:44
都是好东西啊~
作者: sashka    时间: 2011-3-31 00:45
本來想買隻1931,很可愛的造型,不過今天看圖,比m200還短小,解毒了。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-3-31 01:18
我怎么觉得omas的笔迹图看起来比较适合日用啊....
作者: TUDOR    时间: 2011-3-31 01:20
回复 4# Napoleon归来

完全可以的。只是我字差,写不了大的,没办法。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-3-31 01:24
回复 5# TUDOR

不知道是不是用惯粗的了,或者是要抓紧把墨水用完,就觉得omas和1931g的笔迹舒服,看到细的就心痒。。。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-3-31 01:28
看笔握和paragon一样的
作者: TUDOR    时间: 2011-3-31 15:58
回复 3# sashka

1931,35都是比例问题,主要是笔帽盖得深。脱了笔帽,和200一样长,插上笔帽就更长了。我一般不插笔帽也没问题(我手大,身高180左右)。这个系列的笔,1931我觉得略胜一筹。笔型经典,比例协调。尤其是黄金版,是黑色,金色配搭得最和谐的一款(专业审美的眼光)。绝对值得拥有。
作者: sashka    时间: 2011-3-31 16:16
回复 8# TUDOR
您不厚道阿,万一我拿捏不住买了,好几千,一个镜头钱就进去了。您这可算教唆。
作者: TUDOR    时间: 2011-3-31 16:22
回复 9# sashka

败啥不是败。我连相机都一推再推,好了,地震了,更加不用买了。
作者: sashka    时间: 2011-3-31 16:25
回复 10# TUDOR
是这话,关键是这次日本地震了,谁知道哪天北京就地震了。谁知道哪天地球一高兴哆嗦一下,留钱还有淡用。
吃,喝,玩,收东西,泡妞,死了不遗憾。万一幸存了,拿出笔来写本书。
作者: ibmpcs    时间: 2011-3-31 17:30
看上aurora optima了,就想要个绿色的。你就放毒吧……
作者: qw007    时间: 2011-4-1 18:10
回复  sashka

1931,35都是比例问题,主要是笔帽盖得深。脱了笔帽,和200一样长,插上笔帽就更长了。我一般不插笔帽也没问题(我手大,身高180左右)。这个系列的笔,1931我觉得略胜一筹。笔型经典,比例协调。尤其是黄金版,是黑色,金色配搭得最和谐的一款(专业审美的眼光)。绝对值得拥有。TUDOR 发表于 2011-3-31 15:58

赤裸裸的挑逗啊,末了还来个"绝对值得拥有"

作者: TUDOR    时间: 2011-4-1 22:15
回复 13# qw007

这支对您吃鸡哥而言,不算什么吧。101复刻也快到了。
另:你是否龙版马甲?
作者: qw007    时间: 2011-4-1 23:52
回复  qw007

这支对您吃鸡哥而言,不算什么吧。101复刻也快到了。
另:你是否龙版马甲?
TUDOR 发表于 2011-4-1 22:15

第26张图,靠墙坐的那个小平头是我
    http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64732&highlight=%B8%A3%D6%DD
作者: urb5    时间: 2011-4-2 15:09
嗯  字一般
作者: xiaoym    时间: 2011-4-2 16:33
请问百乐不知型号钢尖F那里有卖?
作者: TUDOR    时间: 2011-4-2 17:22
回复 17# xiaoym

商场百乐文具专柜,我是在吉之岛买的,好像几十块。
作者: 大鸡爪    时间: 2011-4-2 18:13
作者: 贾海琳    时间: 2011-4-3 00:27
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-12 23:00
广告都发到我的歪楼里了,过来顶顶
作者: TUDOR    时间: 2011-5-12 23:44

回复 21# 月映空舟

楼高就行,管他歪不歪。
以后有啥要炫的就发你这那里好了,人气高点。
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 07:09
回复 22# TUDOR

作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-13 10:50
顺藤摸瓜 爬到这里帮兄顶起
作者: ahuramazda    时间: 2011-5-13 13:36
好多笔,LZ真有钱。
作者: TUDOR    时间: 2011-5-13 13:49
回复 25# ahuramazda

刚抵上楼上甘蔗哥的一支而已。
作者: Gauguin    时间: 2011-5-13 14:24
金条看的过瘾
作者: 拾玖號人    时间: 2011-5-13 14:32
好比,赞!羡慕中!
贾海琳 发表于 2011-4-3 00:27

這個……
作者: 笔锋少男    时间: 2011-5-13 14:51
快拿防毒面具来,我顶不住了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2