设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和老笔友先款交易,买到疑似假货

绿杆子的笔帽确实像假的,不光是M,收口也不像真的,当然,我属于没什么研究那一类的。
看到卖贴的时候我也有疑问,这个笔握不是辉煌100的,和杆子不配。
当然,就算是假的,我觉得出笔的朋友也不一定就知道是假的,并且无论如何,话要好好说。
希望双方能平心静气的解决问题。送厂也不失为办法。

还是说两句吧。
首先,我相信泡...所说,专家就是专家;另外我也觉得笔帽松紧最多算瑕疵(虽然可能卖家没说明),不能判断真假;
但是:1.“真的有这样的”不代表“这样的就是真的”
2.按逻辑,80s-03的笔帽都是收口的;这个笔帽是真的且不收口;所以,这个笔帽是6、70s的,不知泡泡是否这个意思?
3.我见过笔帽椎体(就是固定笔夹那个玩意儿,不知和泡...所说是否一个东西)抛光的假笔,也见过不抛光的假笔
4.我相信对100的了解,老笔友可能比厂家人员更高,但这种情况下,我宁可相信厂家:不是谁比谁高明的问题,而是官方非官方的问题。
5.我不是专家,没玩儿过100,用过而已。希望大家实事求是的说话,平心静气地解决问题