设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cserx

请教大家,我是一个喜欢钢笔的老菜鸟,有必要上百乐845一步到位吗

cserx 发表于 2016-2-2 09:18
而且听说845断墨,用自家墨水就好了,所以才选择的自家黑墨水

用墨膽,不用吸墨器試試。

cserx 发表于 2016-2-2 10:01
假如我不用上墨器呢,因为我还觉得上墨器上墨水,每次还得劳神费心的擦干净明尖,同比来说真不如一次性墨 ...

845跟21K價格差異不小,若是拿筆王21K跟845 15號18K比二者差異也不小,似乎無法比較,況且價格跟手感並非一定成正比,還要看你喜歡的手感才準。

nausicaa314 发表于 2016-2-4 23:48
哈哈哈,说得好。

還有Pt尖跟總統尖啊
另外還有PTL-5000A用的尖款跟DP-800S用的尖款可用
如果不滿意,可以找老白金,19種以上的尖夠你玩味很久

nausicaa314 发表于 2016-2-5 08:52
pt也算3776吧……

沒用過不好說,不過手上的早期銀桿Pt尖書寫感跟白金其他K金尖的確不一樣。白金既然另外用Pt做尖,應該不至於跟一般3776尖一樣。http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250939&highlight=%B0%D7%BD%F0%2Bpt