设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟M400,写乐21k F,写乐14k FM --- 三只笔的体会

不明白不是学生写小格子或者财会人员,为什么要写那么细的字?lz早就应该直接上M的,浪费了不少钱啊,同情……

至于细尖且不易干的笔……打个不恰当的比喻吧,粗水管易堵还是细水管易堵?
其实我倒觉得批注的话,用铅笔or中性笔更好,细 & 方便 & 不洇纸
我承认我比较懒……

softgwall 发表于 2013-10-30 15:24
M800倒是确实可以考虑。刀锋尖是什么东东?

刀锋的话,你可以问问去ck{:soso_e120:},看他搞明白没有……
这已经被一些大神证明是个伪命题了

softgwall 发表于 2013-10-30 16:39
接受同情。F尖确实不适合目前工作使用需要。上F是因为确实对日笔没有任何经验,而M400的EF都太粗了。以为 ...

多做做功课就不会花冤枉钱了,我直接进的M尖,用的很happy,鸟我都用F的,进21k的时候我还担心M的细呢……

看您的意思是觉得看中了14K的身材,但是还怀念21K的尖?那进21K标准型多好,我的就是,笔尖没有不平不对称的问题,日笔的品控大多数还是很过硬的。

softgwall 发表于 2013-10-30 18:36
纸面功课做太多也不如到手摸摸。

14k FM劈开后很流畅好写,明显比没劈的时候粗了不少。我想问这种FM劈 ...

硬劈是一种毁尖行为,我是不会这么干,至于手感区别,我没劈过,没法说。应该是牺牲一定的弹性换来的粗细~

如果真的这么纠结,把大型21K和14K出了,换个标准21K的M尖,还能回一部分现金,以后买别的笔呢,为何要冒这个险呢?