设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qsb008

百乐78g蘸水笔

原帖由 PILOTPEN 于 2008-8-8 08:35 发表

我是PILOT的员工,78G的有一次性墨胆卖。

一次性墨水胆要7元一个的样子,5根墨胆相当于买一只新笔了。
就是不解为何一个35元的PILOT78G的上墨器要卖20元 个人觉得真正有技术含量的是笔尖跟笔帽吧
原帖由 artichoke 于 2008-8-10 19:56 发表

打印机不也是这样,靠耗材赚钱

我用HP打印机从来都是连续供墨系统的,因为堵了也没关系,反正墨盒用完还是要换的。奇怪的是怎么也堵不了而已
如果国产有通用PILOT的上墨器那该多好呀。几块钱的成本,日本的却卖20元,卖耗材比卖笔更赚钱。跟日本的打印机有点相似,都是笔尖耐用,耗材赚钱。太可恶了。
我今天把它的墨囊去掉,直接用打印机的灌墨器灌上英雄博士墨水,没有用胶水封旋丝,照样不漏(到目前为止) PILOT的造工真的很牛呀,旋丝的气密性这么好。以后就这样用笔杆储墨好了,容量超大,加上出墨节制,而且更重要的是我盖上笔帽放上几个星期照样能一笔出水。我觉得它比白金的低端产品不知强多少倍
原帖由 蜡笔小盗 于 2008-10-11 21:46 发表
派克的墨胆和百乐的可以通用吗?

PILOT的口径明显比PARKER的大,应该直接插不行的