设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奋驴

请教:白金 3776 及 SAILOR 长刀研

前几天在HUA总处买了跟SAILOR,感觉太好写啦!

由此,对日本笔产生了兴趣!

我留意了一下,似乎白金的3776以及SAILOR 的长刀研 是大家提及最多的日本笔了。

我自己尝试着搜索 了论坛以及GOOGLE,也没看出个所以然来,因此,在此骚扰各位老大,给俺讲讲这3776及长刀研:

1、3776的尺寸大致是什么规模的?是否是与万宝龙146相仿的?这个问题,我在旺旺上咨询过YUN的网店几次,都没有得到满意的答案。估计值班的是个不是狠熟悉钢笔的。呵呵。

2、我看了下,3776的价格区别肾大!因此在选择上又给我了狠大困惑?究竟哪款才是3776的代表作呢?我倒是看中了一款“加贺莳绘,罂粟花”(PTH-50000C 85#),但是又回到第一个问题了:这笔的尺寸是多大的?并且,这个规格的3776是值得购买的吗?请各位给点指引吧!

3、同上,这个长刀研,似乎也是N多变型!我也是无所适从!这长刀研,该从哪里入手呢?

谢谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

谢谢指教!

原帖由 chaohuang 于 2008-11-2 20:42 发表
奋驴兄︰

就小弟粗淺認知,跟您討論一下長刀研的部分。
長刀研的尖款種類繁多,大致可以分為單層、雙層、三層,筆劃粗細也依次加粗,此外還有是否加上筆尖壓片的不同款式。

用過筆友手上單層的長刀研,確實也 ...

谢谢CHAO兄的热心解答!

正在拜读您的博客中。。。。。。。。。。。
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 22:02 发表
白金3776沒有所謂的「代表」款,
3776指的是日本聖山「富士山」的高度,他們認為是一個吉祥的數字,
用來命名鋼筆的系列而已。
3776的價位從幾百到幾萬的價位都有,
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、 ...

灰肠感谢!

你这一说,我就更晕了。。。。。。。。。。。
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 22:02 发表
白金3776沒有所謂的「代表」款,
3776指的是日本聖山「富士山」的高度,他們認為是一個吉祥的數字,
用來命名鋼筆的系列而已。
3776的價位從幾百到幾萬的價位都有,
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、 ...

十分感谢!

那请问,3776镀铑笔尖的是肾型号呢?
原帖由 wog 于 2008-11-3 10:37 发表
lz真有米啊。。。
长刀估计很难用,即软又需要不同的执笔角度,估计比较适合慢慢的创作吧。。。
普通的3776 长13cm,不比146小多少,真的
个人比较喜欢3776的手感胜过于写乐的,写乐的偏软些

WOG兄见笑!有米就远不敢说了,来这混的,都是玩物丧志的了,呵呵。

如果普通3776是比146细小的话,似乎还是小了点啊。

我对于写乐的感受,还是仅仅停留在手头的这只笔上的,感觉与鸟的M400类似,狠不错!

长刀没有试过,没法体会兄的感受。

另:关于3776的”高级加贺莳绘“, 有朋友说,这个档次的莳绘是鸡肋!呵呵。我也犹豫中。。。
但是,要我隔山买牛的去买只狠贵的莳绘,老实说,我没这么大的决心啊!因为我毕竟不是个有米人啊!
原帖由 日出之東 于 2008-11-3 16:02 发表

我從台灣的一個網路筆店偷偷複製一張照片給大哥看。

http://store.pchome.com.tw/pens_store/M01443752.htm

依照今天的匯率,正好是人民幣一千元整。
算是中價位的筆。

谢谢日出MM的热心解答!一直以为你是大哥呢,呵呵,失敬失敬!
如果我要找只莳绘的3776的话,有何选择呢?
另,我还是不太接受太细小的笔身的,比如万宝龙的145之类的,感觉太细了,没有钢笔的感觉啊!
原帖由 日出之東 于 2008-11-4 00:15 发表
如果一樓大哥喜歡筆桿粗一點的,似乎可以考慮 白金3776石楠木筆桿這一款。

我自己有屋久杉的檯筆,屋久杉觸感比較溫潤,缺點是木質較軟,很容易有痕跡。
石楠木相對之下比較堅硬。

鍍銠的白金3776另外又幫 ...

十分感谢日出MM的热心解答!
原帖由 wsadwsad 于 2008-11-6 10:54 发表
我在笔阁看到说3776不管价格高低,笔尖都是一样的啊

原来是这样的啊?我得去看看了。