设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

为找支练字的笔而烦恼...本来100不错就是细了...
试了不少鸟...总觉得他的阻尼是发毛...转向也很不舒服..非常质疑在写汉字方面...本坛首推鸟笔?
本来钢尖鸟弹性非常强..应该比新版金尖强...但铱粒好象不太对头...转向不行.   呆滑我并不喜欢,可也不能运笔发涩呀...

我想知道在咱们鸟中国分部里..大家认定的中文利器是...!?

单选投票, 共有 225 人参与投票
41.78% (94)
0.44% (1)
12.44% (28)
4.44% (10)
2.67% (6)
0.44% (1)
4.00% (9)
5.33% (12)
7.56% (17)
3.11% (7)
1.33% (3)
1.33% (3)
0.44% (1)
2.67% (6)
12.00% (27)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
确实在我们"鸟中国分坛内"和我一样感觉的有不少...M400不如英雄100...好写汉字....
一心痴痴想要上鸟...可却总找不感觉...
COSMOS兄甚至说了句.."我要不适应一段时间"... 我回答他:"咱们这年纪了还去适应呀?(好歹弄支写的顺手的吧?)"

第一感觉不对...适应的过来吗?  更何况我试了不少是磨合过的鸟金尖..一样发毛,大阻力?...写个字至少要顺手吧....
616至少还是顺手的...

原帖由 zydra 于 2009-1-15 17:53 发表
100顺手 不顺心...........

食得咸鱼抵得渴...
我10月份买的08款...今天发现居然也裂笔握了...有划痕了

只好准备去修,顺便弄支09款回来.....

他们哪有修理不?

回10#

先谢谢啦

看样子3776强大呀....咱们快成3776分坛了 ....
写乐的销售太过份..居然放弃中国市场

原帖由 白首江湖 于 2009-1-15 19:14 发表
如果你问杀人的利器是什么,小李会说是飞刀,阿飞会说是剑,陆小凤会说是手指。

我是关心大多数人选择啥....您的问题我想....
大多数人选择...GUN

回20#..一定是二种突击步枪

我想信大多数人的...选择
不是AK47...就是M16....突击步枪
这还用问?

选择其他突击步枪....冲锋枪....或者别支左轮...或者扛架重机...这么有性格的人....绝对是少数.
我现在就想知道....坛子里的AK或CLOT是啥?

我说的是....人群会有共性
多年前去买音响...老板说哪个箱子好不好是个体性的东西...自己听着办....
我当时就想,..人类的共性永远大于个性,,,,
比如在器材的选择上面.

在冷兵时代...长枪...是绝对的共性武器...不信?

原帖由 白首江湖 于 2009-1-15 19:36 发表
本来只是灌灌水,既然兄弟这么认真。
那么,谈到一个“最”字,必定是比较的结果。这15种笔,全部用过的占多少,用过14种的占多少`````反正我只用过5种。其结果,很大程度上不过反映各类笔的普及程度而已。

在这个坛子待过的............................不是都..............................日用@@支...........................夜用##支........................
好些个还是...&&箱咧........................

在下试过其中12支....

原帖由 白首江湖 于 2009-1-15 19:53 发表

我掩面遁走``````

这么多放毒的咋就放过你了?

回33#

兄选择的是??
推二三支吧?

说一下您满意的?

原帖由 wog 于 2009-1-15 20:17 发表
我觉得鸟都比100适合中文。。。

我想问楼主,你心中认为一支钢笔要适合写中文,需要满足啥条件

你平时需要写汉字时(工作学习练字都可...但不包括装**)
在一堆笔中,你愿意选择A而胜过选择B...来完成书写任务
而A写出来的效果也并不比B写的效果差多少...

哪就选择A为适合,B为相对不适合....

旧王孙兄喜欢将简单的问题复杂化....

我的标准很简单,....
写着顺手.效果好....你愿意去用...欲罢不能.....就是适合
写着别手,效率差,效果不佳....用着勉强...你不愿意选用...就是不适合

所以装**的用途不算...

原帖由 fingerling 于 2009-1-15 20:18 发表
选项不完善,很多好写的都没有!

我选项了坛子里和商场里流行和装备率高的产品

我是实用派

被人误解....
某些老人的心里....飞花落叶就可杀人...选择武器多此一举。。写字或许根本不是他们买钢笔的可能目的

反正这个贴子对某些人..有帮助就够了..

真相总是有的....我相信...
和我的玩其他器材的经历有关吧.....很多方面都是可以总结的!

比如越野车...LC系列就是现在世界上轻型越野车的第一选择....甚至真就是青藏高原上的唯一选择!!  我要的就是这种结论.
比如高性能轿车...BENZ  、BMW 、 AUDI....(现在开除VOLVO).....是实用派的唯三选择.....
比如个人用的摄影相机首选NIKON、CANON这二家....

这些都是千千万万人用几十年的时间...经验...甚至生命得出的结论.

谈不上钻牛角尖...我只要一个经得起考验的真相

原帖由 zongtong 于 2009-1-15 22:04 发表
BMW实用派?我看是飙车派吧?呵呵,实用还是大众。

实用丰田舍我其谁?..次选才是大众..可惜都和高性能无缘

安全性上大众能和BMW比? 前周才有浙江阔少BMW飞落高架桥...轻伤回家...
保命还不实用?

为什么全世界的特警都首选BENZ ?....为了装13...

AUDI的大型轿车用的四驱技术一样也是保命的...

原帖由 LAMYER 于 2009-1-15 22:08 发表
LZ 太扭捏了……

没有推100的意思呀....
全看大家脸色行事....

原帖由 旧王孙 于 2009-1-15 22:05 发表
呵呵,灌水而已。类似这样的主题,往往都会沦为灌水帖,本来就是没有答案的。有的是不理,有的虽理而弃权(如白首兄和我),借机玩玩罢了。其实我的意思也很简单,不同的人会有不同的感受,同样一支笔,有的 ...

唉...世界观问题...
答案一定是有的...
您这就是强调人类的个性而忽视人类的共性

白首兄的杀人利器问题...二战后装备的枪有几百上千种....几十年时间和千千万万人.....却给了唯一的答案...AK47

原帖由 旧王孙 于 2009-1-15 22:20 发表
你还是没看懂,其实无所谓个性共性
空性,其实随说随扫,这个也该扫掉,否则落断边

你是高手...咱们没到那个境界...

PS:可怜..永生的唯一一票.....是幸福永生兄来了才有的...他不会投给了616吧
现在看来..3776比鸟还值得尝试?

WOG兄....!快进点货....要优惠点的...