设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oscar

求助:lamy2000--vs--威迪文海韵 ??

各位好!
    小弟是个新手。自来这论坛一小段时间后,发现这里高手很多,大家也都踊跃发言,把自己知道的钢笔的知识都奉献出来,使得小弟获益匪浅,同时对钢笔“中毒”越来越深。。。。。。
    最近,看中了lamy2000和威迪文海韵。但都没使用过,也没见过实物,只是从图片上看来就怦然心动,一时却无从选择,不知哪一支更加好用(出水流畅、写起来滑顺、笔尖耐磨)?两支同时买,又没米。
    小弟只关心笔尖是否好写,出水是否顺畅,至于笔身造型却不大讲究。
    希望高手不吝指点一二。
    谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
M400价格高了一点,
  而且这种“笔尖”(指金属连同笔尖部分,这个部分不知道具体叫什么。)的造型也不大喜欢。
明尖?
暗尖?

又不懂了!
哦。
长见识了。
谢谢。

明尖和暗尖都行,就是不喜欢“菱形”那种造型。比如万宝龙很多都这个造型,写起来感觉不舒服。

还是先买一把便宜一点的Lamy算了,用得好的话,再去买Lamy2000
万宝龙买不起,没用过。

只是用过象它那样“菱形”(俺的头像里面最下面那一支就是“菱形”的)造型的笔,感觉不好。
从很多图片上看到万宝龙的笔尖几乎都是这种造型。
或许,万宝龙这种高档笔用起来并没有我想象中那么坏。
PFM和遗产是哪种笔?

惭愧啊,要补的知识实在太多了。

或许小a兄说得对,可能有些“菱形”的笔写起来不错。因为曾用了一支“菱形”笔觉得不好,就极少使用这样的笔了。
既然现在很多笔都是这样的造型,说明它还是合理的,也应该有很多很好写的。
以后应该去除这种偏见。多尝试一下这种笔。
嵌入尖挺好看的,还没使用过。不知道写起来怎么样。
犀飞利看起来感觉极好,只是太贵了,用不起。

猫兄的LAMY2000出现刮纸现象?

会不会是因为EF尖太细了的缘故。可能F尖的就没这问题吧。

CROSSFIRE兄指的是中间那把吗?
这种造型的很喜欢。
刚刚在淘宝上看到一把犀飞利,标价51000元,好贵啊。但看起来却觉得没有这个价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
现在经济这么差,很多物品都降价了,可钢笔却依然坚挺,没有降价。
看到心仪的笔,其价格却无法接受,只能望笔兴叹,实在郁闷!