设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: TheRain_S

再一次恳请未成年人谨慎玩笔,也提醒各位笔友注意

刚看到这个帖子。
那个初三的孩子我也交易过,先后交易过三次,站在客观地角度说一下:

第一次我卖他一根黑色飘带小豆,淘宝评价给我很低,我看到以后就很生气地训斥了他(虽然不是职业卖家,但还是很重视自己名声,那笔无瑕疵,1500价格也算正常的),他及时就改评价了;
第二次,算我在这孩子手里捡漏吧,买了他一根中白14K的EF尖149。他是坛子里某大神处买的,3000元,然后给我是2600。那时候的149EF价格都要3000以上,所以我很快滴入手了,笔不错,粗细绝对是EF的,日用利器,品相基本无瑕疵。这笔现在还在手里。
第三次,他又要换笔出万宝龙的文豪托马斯曼,M尖近新,只有2-3个针眼点。他说进价是4700元左右,然后跟我这边啰嗦、犹豫加上折腾,最后我给了现今3400元+1根2手的97年英雄100黑色。

根据我跟他几次折腾下来,我觉得他纯粹就是折腾笔,对笔的兴趣不持久,而且在这个上面也已经亏了不少。他对于龙鸟犀派水各笔都有一定的了解。
楼主的149笔跟他交易,他也跟我说过。上段时间我在安徽出差,他说过新入手一根2600元(我记得是,聊天记录在安徽电脑上)的149F尖,就是有断墨问题。当时他请教我如何出水流畅,我说这个很常见的问题,建议换墨水。假如换墨水也不行的话那就没法子,最多请顾老这样的人来调试了。后来隔了一天他留言给我说是退款了,我当时就给她恩了一下,其实我不赞同退款的,毕竟坛子里下水问题不是退笔理由。

楼主人在日本,我联系这孩子看看,叫他把笔寄给我,或者寄给楼主吧。

最后声明,我仅仅只是跟这个孩子3次交易和QQ聊天而已,无其他关系。

我大概了解经过,可能也有一个误会,特地来说明一下:
网上谣传楼主把那位朋友的149又转卖了,这个可能是个误会,初三小朋友卖的那根149是EF尖,是3000元从笔坛里某人(我不透露,假如需要那位朋友自己可以作证),后来被我买下,目前笔在我手里,我也和很多笔友说过自己2600元捡漏了。

初三小朋友在5月时候又入一根149,那根好像是F尖的,由于出水不畅而自行退款。当然这个事情和卖家没有沟通好是他的错误,的确需要批评。但是这个笔应该已经退还给卖家朋友了。

初三小朋友没有将这根笔私自再售过,可能大家在百度贴吧里看到的那个卖149帖子实际上是前面那根149(我查看过,我那个帖子已经被删除了)。

这个初三家伙玩笔喜欢玩现代的洋笔,鸟800、水人100、149、大豆等等。根据我观察,他不会去玩JR类的古董笔,这个应该是真的。

而且这小子应该还是有点钱的,玩笔亏得挺多的,不会来稀罕那个JR的几百元的。

以上发言,个人立场,纯粹说明,不站在任何一边。

另外,这个初三孩子几乎不会看1500元以下的笔(我知道的只有鉴赏家例外),说他玩真空JR我都不怎么信。

他给我149和托马斯曼都是先笔,我后款的。

所以请不明真相的人先冷静一下,别把两根149搞混了,真空JR也可能不是他的事

当然没有沟通好就退款149事情是不地道,需要众位兄好好批评他。

我是大学老师,带队在宏村写生一周多。
住的写生基地给我们准备了一台公用电脑。
地址在:安徽省黄山市黟县宏村宏苑饭店

我去那里写生前给很多笔友都说过,上周我不是失踪了么?

另外周孩子在这根149断墨事件钱,曾经遇到过一根鸟800笔尖被调整过的事情,当时我有一定责任,当然我给他退款了。当时他可能就觉得大人都会欺负他。

事情是如此:我当时在某卖家处买了一根黑800,因为此前拍到过一个刀锋M尖,所以我选择要杆子,拆给他笔尖。当时快递到手后,我马上旋下笔尖就寄给他了,当时我也没看出来笔尖被调整(很细微),所以那孩子收到笔后就跟我反映了,我问过卖家,卖家承认了调整过的事实(假如卖家不承认,这个屎盆子又扣在周身上了)。所以我就退款回收了那个笔尖(因为是我出面买的这个800全套)。

这个事情就发生在5月9日。我记得是5月14日,我在安徽时候,周跟说过新收了149的事情,他还为此换了很多墨水。笔他是拆过。但没拆下笔尖,只是泡水里,因为他无法拆开总成,还特意问我怎么拆,我没有给他指导性意见,另外他也没有工具。
后来第二天他退笔了,估计没和卖家商量好,在这一点上,我也对他有点意见的。

初三孩子在这根149上面处理的确不对,大家心里也都有秤。

这个149不是他卖的那根149EF,真空JR也不是他的事。我只是想站出来澄清这两个事情。

鸟800尖的事情可能让他在149处理上面有点着急。换做谁几天内接连收到两根有问题的笔都会着急,他按照鸟800的退货办法来处理的,没有处事的经验。

他给我退鸟800尖的时候也是没有按照我要求的快递公司,折腾了我一下。我也在QQ上给他批评了。他缺乏站在对方角度来思考问题,这个长大以后是要改的。