设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pengyulin2010

想买支铅笔请各位朋友推荐推荐

铅笔特别是高价格铅笔,品种不多,马云家按价格搜索就行了

automac
1010453 发表于 2013-2-19 21:19

笔头太晃

300其实可以买个红环800,就是运费贵了点

回复 15# pengyulin2010

回复  冻冰坨
   嘿嘿,automac都嫌晃的话,你肯定无法容忍派通PG600、三菱1010,那才叫真晃。
chain2011 发表于 2013-2-19 23:51

刚开始用不觉得,稳定的用多了再换回来用就觉得很晃了

回复 12# pengyulin2010
我只能说红环800性价比不好

本人想如一只铅笔300左右,0.5的芯。请各位朋友推荐推荐。最好还告诉我哪里有卖,当然是正品。我不要假冒伪 ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-17 22:52
楼主,其实你有点伸手党了

淘X去翻,自己有了几个备选,再来问问。(^ω^)
雅灿 发表于 2013-2-19 23:04

我也是这个意见

这款笔怎么样?还有笔芯有必要用原装的吗?
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 13:37

铅芯捡喜欢的用就行了,原装还未必好

回复  雅灿

你好.谢谢你回复了这么多.看了一下发现红环rapid pro比较合胃口.我想问一下这一款和s ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 23:28

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

接楼上的补充rapid,笔握螺纹很锋利,拧动可以在塑料螺纹上留下划痕,我试过用保鲜膜或者生料带缠一圈保护,拧的时候直接切成条条了。所以,此笔还是少拧开。
另外就是所谓的伸缩护芯管,其实就是护芯管没固定死,要想缩回去,只能是连带把铅芯一起退回去的那种
还有就是可能为了控制重量,笔杆很薄
笔握粗细我认为正好,而且圆滑处理的笔杆也挺舒服,和600/800风格不同

回复  冻冰坨

那你觉得是st好一点还是红环好一点呢?只不过一般我也不会去拆笔的.
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:37

我没用过lamy产品

考虑到冬天使用,是不是红环的也比较靠谱?毕竟冬天天气冷,用金属的导热太快了.容易冻麻手指.另外,想问一下一 ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:36

怕冷你用塑料、橡胶或者木头的啊。。。
    红环高端的都是金属的了
    虽然我觉得很多品牌的金属款并不冻手
    可能是家里暖气足的缘故

回复  冻冰坨

已经入了红环800了 对做工比较满意
pengyulin2010 发表于 2013-2-28 00:00

满意就好,满意就是幸福的

我感觉AUTOMAC很稳啊 虽然和固定笔尖比起来是有一点细微晃动 但日常使用我根本感觉不到
233552388 发表于 2013-3-1 17:47

往书的字里行间插字的时候比较明显

最近红环800出了一点小毛病.想问一下大家是怎么回事.
1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-10 01:03

1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔芯能够继续出来.拆开看了一下塑料部分的笔管貌似没有太大的偏斜(虽然说确实不是完全在正中心,但是偏离的程度也不大)。

是买来就这样么?还是用了一段时间之后这样?你把笔头拆下来,露出出铅的那个铜爪,看看笔头铜套和铜爪有没有问题。

2.经常会出现后面的旋钮转起来不太顺畅,像是卡了什么东西一样的。但是把笔芯收回去以后再去转就没问题了。

800正常现象。你观察一下就可以发现,有铅和无铅的时候,出铅系统是不一样长的。有铅时,因为铜爪卡有铅芯,所以出铅的弹簧被压缩了一点点,长度比没铅的时候短,直接导致的按动出铅时,会有一节“空”的,不起作用的过程。同时也会导致有铅和无铅时后面旋钮的手感不同。

不过我的感觉是:无铅时,扭动旋钮感觉略卡,生硬,但是按动出芯手感正好。有铅时,扭动旋钮感觉正好,但是按动出芯,按动时笔头会跟着出来一点,即我前面说的
直接导致的按动出铅时,会有一节“空”的,不起作用的过程。

回复 64# 中国花卷
800也就是最近才异常火的吧

标题

最近红环800出了一点小毛病.想问一下大家是怎么回事.
1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-10 01:03

昨天自己又拆开看了下,接着前面补充一下。如果是铅芯已经上堂的情况下,扭动仍然感觉有什么卡着,较为费劲。那么你试下按动出芯,笔头会不会随着按动出来一结,1-2毫米的样子。如果也满足,那么断芯问题可能是因为按动时或者拧动出笔头时,笔头受力过大,和塑料结合处发生形变,导致笔芯折断。除了看笔头是否拧紧外,看下笔握里面前端是否有东西卡住。里面有个环形凹槽,笔头卸下放进去,笔头尾部凸出部正好是可以和凹槽完美结合,如果有什么东西卡住,就会出现前面所述情况。红环800这里契合度非常好,缝隙比胶带厚度都小

回复 66# 中国花卷 那就等吧

回复  冻冰坨

学习了。不过我自己也找到了解决问题的办法。每次用完笔以后,先把笔芯收起来再收笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-13 10:00

就是略有点麻烦啊