设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吳天仁

近三十年前的輝柏原子筆

这可真是好东西,特别是他的铅笔款

schmidt 900這個筆芯我也有,馬馬虎虎吧,因為我買的不是我常用的黑色和藍色,所以並不怎麼用它

不明白?!你是中国人不?用日本年号?四字来评价你—————————————————认贼作父!!!!! ...
sdkingqing 发表于 2013-9-7 20:32

你至于么

我至于吗?!年号是个什么概念知道不?代表着政权的更迭,你说我至于吗!
sdkingqing 发表于 2013-9-7 20:41

人家写个东西,你就给人家上纲上线,你至于么

吳兄沒把筆蕊拍出來上圖看看,也許是不同批次或不同產地?
毘沙門天 发表于 2013-9-7 20:47

我传个我的吧,我现在手里的是这种

兄這是油性筆蕊還是中油筆蕊?
毘沙門天 发表于 2013-9-7 21:01

发帖达到论坛限制了,就在这回复您吧,这个是P900,油性的
中油的是9000(至少mou宝卖家这么说)

回复  毘沙門天
好的,我晚點等兒子回來拿相機補拍,SCHINDT的筆蕊上有產地,不過沒有生產日期,那個外包裝紙盒才有,只是我一次都買一支,
老板只會在剩一支的時候給我,又其實給了我也是丟了,
下次沒水後購買若有附紙盒,我再來拍。
吳天仁 发表于 2013-9-7 20:57

我之前买施密特的8900水性笔芯,到手就有一支几乎干掉的
我询问mou宝卖家生产日期
他说不知
我说在外包装纸盒上
他说外包装纸盒上没有生产日期
这么说,我是被他骗了咯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  祗园

西元紀年也有用的,用日本紀元是家父對內地情感的延伸。
吳天仁 发表于 2013-9-7 21:08

为何用日本紀元是家父對內地情感的延伸呢?有点不解啊。

莫非也认同日本是中国的一个省?(此句玩笑了)

pen link的店上说
EasyFLOW 9000
商品資訊:        
.筆芯出嘴直徑:φ2.5mm。
.筆珠直徑:φ1.0mm 。
.筆珠材質:TC碳化鎢珠。
.筆身:98.1mm 。
.筆管直徑:φ5.80mm 。
.筆管材質:金屬
.書寫長度:28000m(-/+ 30%)
.墨水顏色:黑/藍。
.可適用之世界筆款: Monteverde,Pelikan, Faber-Castell, YAFA, Cartier, Montegrapra,  Aurora, Omas, Visconti 以及其他適合之筆款。

比大陆这边标的还夸张
大陆商家标的EWIMA测试书写长度:2800m(±30%)

回复  冻冰坨

日治時期,都稱日本為內地,用日本紀元是家父要我們子孫不能忘本,對於日本人的照顧和精神 ...
吳天仁 发表于 2013-9-7 21:35

嗯,这是自己家庭的事情,笔坛里只谈笔就是

回复 37# 毘沙門天

长知识了。其实满清要是没那么腐败,中国不连年被宰割侵略,也就不至于那么悲惨了。

回复 40# wejjdd

可能你用的不多吧。这笔芯我觉着一般般吧。
    笔里面不知是不是像其他G2笔芯一样有类似硅油的东西在后面
    如果下墨不畅,扣点走确实对下墨有帮助。