设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奋驴

请教:白金 3776 及 SAILOR 长刀研

白金3776沒有所謂的「代表」款,
3776指的是日本聖山「富士山」的高度,他們認為是一個吉祥的數字,
用來命名鋼筆的系列而已。
3776的價位從幾百到幾萬的價位都有,
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、賽璐珞甚至是描金。
筆尖也有不銹鋼(銥金筆)、K金到鍍銠等等。
端看個人所需及預算。

寫樂長刀研亦是。
長刀研是寫樂的獨家代表款的一種特殊筆尖樣式,
比起一般的筆尖,他略長,因此寫起來偏軟,適合漢字書寫中的撇和納。
原帖由 言凡 于 2008-11-3 09:28 发表

Chao兄太谦虚了~ 另外果然还是你们互相比较熟悉,知道她是MM 那天我比较冒昧,惹得MM发飙了~

大哥言重啦~

小妹豈敢發飆,只是沒想到id過於中性引發誤會罷了。

在台灣的論壇也是一堆人到現在還叫我大哥......
原帖由 奋驴 于 2008-11-3 10:14 发表

十分感谢!

那请问,3776镀铑笔尖的是肾型号呢?

我從台灣的一個網路筆店偷偷複製一張照片給大哥看。

http://store.pchome.com.tw/pens_store/M01443752.htm

依照今天的匯率,正好是人民幣一千元整。
算是中價位的筆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 言凡 于 2008-11-3 15:38 发表

哈哈,开个玩笑而已~希望不要见怪~

不會的。小妹很高興認識您這位JJ
如果一樓大哥喜歡筆桿粗一點的,似乎可以考慮 白金3776石楠木筆桿這一款。

我自己有屋久杉的檯筆,屋久杉觸感比較溫潤,缺點是木質較軟,很容易有痕跡。
石楠木相對之下比較堅硬。

鍍銠的白金3776另外又幫大哥找了些圖參考,
這些都比一般的白金牌鋼筆大一些,
我拿就嫌太大。

最近有一款新出的白金牌碳纖質料的筆桿,也比較大氣一些,
價格相對也跟著貴氣,照今天牌價匯率是人民幣五千吧。我買不起

蒔繪系列我就真的不熟了,總覺得我的年紀沒老到要拿那種

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x