设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

9P老友,取消禁止发言

首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述。
        我感到非常失望,万万没有料想到是这样的结果,心里冰凉,我不知道猫版是否认真看了帖子,你自己说过,要价超过公允价值1倍以上是可以讨论的。
        就像杀人游戏,警察和杀手并没有观点上和事实认知上的差异,真相或者谎言只是为了影响观众,那么这次,我输了。

我从小就是一个嫉恶如仇的人,在论坛,我无法容忍欺骗等不公正行为和不良的人品。六年来,大大小小参与过多次吵架和交易纠纷贴,我是路见不平就要出手的性格,带有些戾气,也不愿意搭理新人,也不管人家是mm还是长期卖家,得罪了很多人,估计这次封了以后,大快“人”心吧,但是,我自认为绝对是个正直的人,在论坛没有做过对不起良心的事情。
        但是,为什么每次都是我显得突出,真的只有我看得明白,别人都没看见?很多事情事实那么清楚,可是愿意说话的人才有几个?在letsebuy,不道德的行为立刻会被群起而攻之,而在这里,人们都一言不发,尤其是老人,一个都不愿意参与,还记得那个带“孝”头像卷款逃走的ID?当时老韩一直为他辩护,要给他机会,而我恨不得把他扭住。

我的确性格的确太冲动了,而且一旦辩论上,便不肯收手,做人不成熟大气的表现吧。
        最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。

论坛对不道德行为的约束不足,而舆论又形不成,往往被个别集团声势左右,劣币驱逐良币的循环。
这是最后一句,就不浪费论坛资源了,我要反省去了。

这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-1 23:54

对不起忍不住又看了回复,还是想再说几句。
我从来不认为论坛交易应该是无利润的。ck的m400是1000,我能100检漏到,再出1000,也是完全正当的。
这种事情我也没少干,我也不避讳。

但是,如果你认为一个自称和pual很熟,明知pual有同型号,还要以两倍价格出(考虑成色,finish差异),又取一个假型号逃避搜索,并以磨砂比漆贵,笔杆很细,电子湾一口价参考来为自己高价辩护的人,不应该被指出?

我对新人也是非常冷淡的,要么不理,冷嘲热讽。新人是活该,是该四处碰壁,但是非得养一些狼来促进他们成长,优胜劣汰所以要喂饱狼?
事情是因我而起,但是争执是两方面的,没有对方的断章取义、绕开主题对我攻击我也不会回那么多帖。论责任,我最多60%。

最后,我也想问一个问题,你的管理方式之下,新人真的被抑制了吗?为什么05到09年那些熟悉的ID很少见到了呢?
回复 支持 1 反对 0

按9P自身要求,改为永久封禁。

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。
以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,
现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封
            绕开论坛诉诸淘宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。
开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,
真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?
还是仅仅是你临时起意随口一说然后呢?

老id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,
当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,
说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧
我只是想说,事情是两方面的。
回复 支持 1 反对 0

按9P自身要求,改为永久封禁。

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。

以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,

现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封

绕开论坛诉诸裪宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。

开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,

真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?

还是仅仅是你临时起意随口一说呢?

一个搞古典音乐的人,不注重事情本身的善恶是非,而是用不稳定明确的程序判断对错。

id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,

当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,浪费时间、需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,

说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧

我只是想说,事情是两方面的。

回复  ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人, ...
悦茗 发表于 2013-2-5 17:46

跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。

要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 12:02

你提倡出了纠纷就放床底,
你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

拍卖区的帖子我基本都看到,你说的我没见过。
你还记得如何把一支西班牙牌子的毫无卖点的原子笔弄到了三百,一半的帖子是他自己在顶。

我是傻子,处处出头被人恨,还在这里和你们两个费口舌,反正怎么说都是你有道理,我告饶了。

ID,IP你都拿走,只求你别再三天两头挖出我的罪证出来,弄成典型做成铁案,行不?

我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 21:50

你个个都当朋友,来的都是客,那还置顶提倡支弗宝交易,全部先窾好了。
不过我完全相信你说的是发自内心的,你还说过要请XXX吃饭住酒店什么的,嗯,个个都是朋友。
我还忘说一句,为什么他都是冷门笔,在电子湾都是没有成交量的,他有哪怕一个M400吗?
上次aurora极冷门纯银那个,一开始价格多离谱,你要不记得了,去问freakman。

我恶意中伤,攻击同业,冷酷寡义,这是真的最后一句,接下去你爱怎么说怎么说。