设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关Lamy 2000的爆杆的终结贴

一直看有笔友,尤其是新笔友担忧Lamy 2000爆杆的问题。其实这种心情完全可以理解,一开始用钢笔,谁都希望能找一只结实可靠而且好看好写的。Lamy 2000 毫无疑问好看而且好写(无论是F还是EF,这里指的是国外货源,楼主的F普通版购于Lamy官网,EF普通版与F刚版购于gouletpens.com),继而就有笔友会担心Lamy 2000会不会出现如下图所示的爆杆问题,能不能陪自己一辈子。

好吧,楼主也不明白这种Lamy2000很容易爆杆的担心是从哪里来的。甚至楼主刚刚读了一个帖子,帖子里声称:“凌美的2000系列早已爱慕多时,可惜就是外壳出现爆杆的问题让我纠结,后来出了全钢版的还以为是时候能入手解毒,看了网上图片才知道居然里面还是老材料的设计,这玩的是哪一出啊”。楼主实在感觉快哭了,因为Lamy 2000在2009年之前的产品是存在爆杆的情况,为此Lamy对笔握处进行了改进,里面加了一层刚来防止这种情况的发生。另外,爆杆是外面爆,跟里面有什么关系啊。楼主加入论坛虽然是2009年,但是正式玩笔是从2011年开始的,入手的都完全没有问题,尤其是最开始的那只F尖,陪楼主度过了至少100页A4纸的课堂笔记与作业等等等等。

下面上图,最左的是2009年之前的设计,中间是2009年之后改进后的,最右是钢版的设计。请注意2009年改进后笔握里面加了一层刚。

最后谢谢大家,请新人不要再纠结Lamy 2000爆杆的问题。Lamy2000是一直非常优秀的钢笔,而且不是那么贵,貌似国内更便宜,虽然不知道国内笔尖怎样。希望大家都可以好好享受Lamy 2000这只钢笔带来的快乐。
本文图片转载自 http://www.fountainpennetwork.co ... ins-of-lamy-design/
该帖子讨论了Lamy 2000的整个设计过程,希望有英语学习能力的同学们学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
回复 2# collado

Mua!~

回复 4# 华山论贱

多谢多谢,科普贴顶起

回复 6# gaoanting

国笔是山河日下啊,自己也不那么用心=3=哎。。。

回复 7# tommycai

多谢,科普贴顶起

回复 8# 大奇奇

多谢多谢UPUP!

回复 9# basala920

科普顶起!~

回复 10# psrubik

你这是怎么弄得啊。。。拆的还是碰的。。。日常使用的话应该不大可能吧。。

回复 11# PKpenpal

有道理啊,我是的确没拆过。。。

回复 12# 沙加

=。=.......好嘛.......这种概率小的很啊

回复 13# sae

你可以搞一个全钢的!~

回复 14# 菜刀温暖

说的太对了,正常使用弄出爆杆的几率太小。

回复 30# psrubik

的确,我觉得就算是塑料的话,里面有一层胶,强行拧下来里面会造成纵向损伤,另外加上把笔身重新拧上,用力过大的话,压力太大,就会出现吧。

是的,我也遇到了,所以楼主还是再研究研究吧
恒星雨之夜 发表于 2013-7-12 13:30

你是不是跟那位仁兄一样拆笔了。。。。。

顶楼主,受教了
jie51 发表于 2013-7-12 11:58

感謝樓主的分享!
學習了!
mephisto 发表于 2013-7-12 12:04

不客气!!

回复 19# 超子

我觉得一般没人想去拆。。。所以一般不会爆杆。。。但是看到最近好多人说,有点不能忍。。。

没有用过  学习中
sriya 发表于 2013-7-12 12:11

没关系,多看看也好!~记住别去拆。。。。。

我顶!!~
5aipen 发表于 2013-7-12 12:46

科普科普!~

回复 21# 毘沙門天

西德版也算稀有了,兄好好保存啊!~

回复 36# 恒星雨之夜

我觉得一般是拆笔导致爆杆,正常使用爆杆不是没可能,但粗线的概率应该非常小。应为就算是塑料放在那里的话,里面有一层胶,强行拧下来里面会造成纵向损伤,另外加上把笔身重新拧上,用力过大的话,压力太大,就会出现吧。

回复 41# 恒星雨之夜

我主要参考了这个帖子http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/227631-lamy-2000-and-the-origins-of-lamy-design/。说实话,没有看到里面提及调节下水量大小的,如果调节之后,O环会不会卡不牢啊?应该给Lamy发一封email问下有关这个的事宜。。。。