设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 暮缈烟雨

不知这么问是否合适,我实在i拿不定主意,解毒终极选择是万宝龙149还是派克世纪幻黑

我已经开始着手两件都买了,总之……我痛恨自己的不坚定。

空中的鹰 发表于 2015-3-5 15:48
买这么贵的钢笔,个人认为主要从3各方面考量:1.钢笔的笔尖是首要选择点;2.钢笔的工艺--包括文化背景、造 ...

嗯,谢谢您,这几天没有回帖,是忙着买笔来着,世纪棋盘格也买了,有点小意外,退了,然后入手了龙149EF,非常满意,过一阵子在开箱区发帖。

这段时间去专柜把各种派克,英产尖、法产尖以及龙系列都用了一遍,感觉上派克的树脂笔壳手感确实更胜一筹,但是龙从综合角度来说,无论是手感还是外观,我都非常喜欢,而且也没觉得粗,可能是没有大量书写的关系,不过始终觉得胖胖的龙身握着很舒适,霸气的笔尖实在是太爱了,气场上显然派克输了,而且我用的感觉来说,大世纪远胜小世纪,幸亏比较了一下,否则还真是会选择错误。

我确实是个完美主义者,而且这个倾向很重很重,我其实更希望有一款最完美的笔,然后很大程度上自己就会很满足的立刻解脱出来,这次的149龙确实让我非常开心,我估计过几天我可能就不想再要任何笔了,主要还有海外代购的日系三大品牌笔,包括我非常感兴趣的写乐新版加长21K,所以等这些笔都到齐了,我觉得自己应该很满足了吧。

司马小艺 发表于 2015-3-5 20:04
解不了毒的,买了这支望那只

嗯,谢谢您,这几天没有回帖,是忙着买笔来着,世纪棋盘格也买了,有点小意外,退了,然后入手了龙149EF,非常满意,过一阵子在开箱区发帖。

我估计我能解毒,现在主要是还有海关那里的三只日系三大品牌笔,尤其是有我非常感兴趣的写乐新版加长型21K,我想这些笔都到齐后,我应该就满足了,不会再去入手什么笔了吧。

生鱼片 发表于 2015-3-5 21:24
都一个月了楼主买了没有? 没有的话建议146EF尖, 世纪不好.

konvmi 发表于 2015-3-7 10:23
既然你对两支笔都长草了,那么无论买了哪一支,都会后悔没买另外一支,所以,两支都买下,然后把相对不适合 ...

我估计我能解毒,现在主要是还有海关那里的三只日系三大品牌笔,尤其是有我非常感兴趣的写乐新版加长型21K,我想这些笔都到齐后,我应该就满足了,不会再去入手什么笔了吧。

maxliu 发表于 2015-3-8 21:30
随便入哪只都解不了毒,只会是中毒更深的开始

一定能解毒的,这些天在各种专柜把派克世纪系列的英产和法产尖,以及首席系列的各种笔都试了一遍,万宝龙专柜那里也是反复挑选,有些麻木了,也觉得这些笔不过如此罢了。

上周买了世纪棋盘格,有点小意外,退了,然后入手了龙149EF,非常满意,过一阵子在开箱区发帖。

现在主要是还有海关那里的三只日系三大品牌笔,尤其是有我非常感兴趣的写乐新版加长型21K,我想这些笔都到齐后,我应该就满足了,不会再去入手什么笔了吧。

maxliu 发表于 2015-3-10 17:36
写乐21K金尖别看K数高但绝对不会像想象的那么软弹的

嗯,现在天天用21K,觉得好硬啊,白金14K也很硬,反而确实是万宝龙149很软,轻轻下压就可以分开了。

羽毛92 发表于 2015-3-11 10:42
试钢笔不要带着功利心,急躁的心情是品位不到钢笔的妙趣的,动作越慢越好。入手随意啦,没必要追求哪一支, ...

哈哈,我可不能慢慢体会乐趣,越体会就越中毒了,现在一次入手了六根钢笔,就是觉得用不完了,已经没有继续入手的欲望了,安心开始练字了,有了149,我觉得很满足了。

z321yg 发表于 2015-3-11 14:30
哈哈~~~别犹豫了·~~~钱要舍得花,文豪抱回家~

嘿嘿,149入手了这短时间后,我已经开始对钢笔没兴趣了,安心练字,文豪神马的对我都没吸引了,幸好选择了149,如果选择的是派克世纪的话,我会一直惦记149的,149相比派克世纪来说,的确是更高一个阶级的。

三馀无梦生 发表于 2015-3-13 17:44
嗜好就是收了一个还想收下一个,没有尽头,不可能有买了一个就再无所求

就说这两个笔吧,不论选了哪个, ...

嘿嘿,149入手了这短时间后,我已经开始对钢笔没兴趣了,安心练字,觉得一个月拿了6根钢笔完全用不过来,所以没有欲望再入新笔了,最近都在没来过论坛了,幸好选择了149,如果选择的是派克世纪的话,我会一直惦记149的,149相比派克世纪来说,的确是更高一个阶级的。

嘿嘿,149入手了这短时间后,我已经开始对钢笔没兴趣了,安心练字,觉得一个月拿了6根钢笔完全用不过来,所以没有欲望再入新笔了,最近都在没来过论坛了,幸好选择了149,如果选择的是派克世纪的话,我会一直惦记149的,149相比派克世纪来说,的确是更高一个阶级的。

尺素书 发表于 2015-3-13 19:10
什么时候叫终极解毒?不是你拥有了某支笔,而是你丧失了玩钢笔的欲望

小素 发表于 2015-3-15 06:36
不理解为什么这么多人都拿大豆腐和149比  我觉得 从价钱上来讲  根本不是一个档次的东西  149差不多可以买 ...

这两个从品牌上来说都是各自品牌最顶级的量产笔了,而且派克定价很黑,专柜价格到了8000多了,反而149只有6800。

小钧 发表于 2015-3-15 07:33
首先,楼主字体实在大(题外话)。第二,买此二者之一,必导致求此二者全。

现在确实还是很喜欢或者说总觉得没拥有派克世纪是个小遗憾,但是的确没有入手的兴趣了。

wangchaotank 发表于 2015-3-23 14:16
买一只之后不再等这个论坛就好啦,每次用的时候心中就不会再有比较的想法了

lbm2007330 发表于 2015-3-23 21:08
解毒的方法错了,方法对事可以解毒的!当你忍不住的时候,当你稍微有点想法的时候就和老婆汇报,一有就说 ...

zacharyzzs 发表于 2015-3-24 11:02
哪有一旦拥有别无所求的钢笔,每家都有每家的特点不同的风格,没有绝对的只有更适合自己的,要真要选个绝对 ...

嘿嘿,149入手了这短时间后,我已经开始对钢笔没兴趣了,每天只是安心练字,觉得一个月拿了6根钢笔完全用不过来,所以没有欲望再入新笔了,最近都在没来过论坛了,幸好选择了149,如果选择的是派克世纪的话,我会一直惦记149的,149相比派克世纪来说,的确是更高一个阶级的。