设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔友年龄调查

原帖由 gutiwen 于 2009-9-30 12:28 发表

哈哈 老兄真没有觉察到。握握手!

是顾兄吧,痴度光阴,谢谢。紧紧地握你的手。

原帖由 wpf51562327 于 2009-9-30 20:36 发表
主要限制在于80前的不会电脑 所以。。。

这话说的有点绝对了,我在95年就玩电脑了,386的DOS系统,不知那时你在干什么。DOS5、DOS5.X、DOS6、DOS6.X,不等到DOS7就用windows 3.X了。然后是Windows 95......我是一边自学一边教学生的,一个机房31台386,捣鼓过来,捣鼓过去,硬件软件一起捣鼓。仅显示器我就修过不下30台,不要以为你会用电脑了就可以目中无人了,要谦虚点。中国之大,能人无处不有,我还只是使用电脑的最初级的用户,提不到台盘上的,比我能的人多了,比如在大学里任教的老教师,他们也不是经过正规学校培养出来的,全是自己钻研后改行的,可他们不仅教计算机,有的还教编程,而我就难以望其项背了。但不知95年我在玩386计算机时,80后的在干什?上小学?上初中?我是老师,你是学生,看你还敢歧视80前的不会电脑?

原帖由 王老头 于 2009-10-4 11:34 发表
我王老头40后.1947年生. 1987年可能还早些记不太清了. 我们厂花四万多元买了台长城0520电脑.硬盘可能是360K.内存就不用说.打几个文件硬盘就满了.那时是厂里的高挡设备专门在办公室弄了个微机室,安了全办公楼 ...

王老哥,你是用电脑的先驱啊,87年上的是苹果机还是Laser?那时PC机还未大行其道了吧?我记得87年正是工改及老师第一次评职称的时候,我现在所在的学校那年刚建校。原来的学校有几台计算机,当时那个学校的发展方向是向职业教育发展,所以当时上面很重视,因为当时的职业教育还刚刚露头。当时好像用的是汇编语言,当时一个刚分配来校的物理系的本科生就负责研究如何使用电脑,后来他的汇编语言用得得心应手,也成为了电脑高手,到了九几年本市各中小学配电脑房时,他是当然的电脑老师,我开始接触和使用电脑得到他很多的帮助。您95年花了一万多买的电脑一定是486电脑了,流行的是386,486出来时间不长,应该是天价了。那时做电脑生意的,赚得大发了,价格不像现在这样透明的。俗话说:活到老、学到老,向王老哥学习,继续当好学生。