设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

rhodia 日程本

感谢淘宝卖家“荷花专卖”应我的要求,特意为钢笔论坛的笔友们进了一批rhodia的日程本。既然已经抢先一步拿到了手,测评自然只好我来写。

尺寸:只有两种,大号和小号,我搞得是大号,用来比较尺寸的是moleskine的大小号日程本,以及一本13号rhodia。

拿到手,感觉比想象的大了点,虽然号称是A5,但是比A5要大一圈。一般笔友大概买小号的就行了,我用pocket size的moleskine感觉实在是太小,所以大的也就挺好用。

背面的产地标签和纸质标签,可以看到是90克的纸,出乎意料的比标准rhodia竟然还要厚一些。

非常少见的在本子里见到了PEFC的标签,意思是所取树木取自可持续经济速生林。美国产,封面加拿大产。

内页设计是我最喜欢的一边是周记,另一边是空白区域可以随意记录的模式。这是我唯一认为适合我的工作模式的一种记录模式,因为我记录的事件,除了会议之外,大都有点弹性,不见得一定要当日或者当周或者当月或者当年解决,如果一天一格的,我就要疯掉了,大量事件会彻底遗忘掉。而我所使用的moleskine的本子也只选用这种周记本。

写了个墨水字迹,对比的为普通rhodia的格子纸,手感上和性能上和普通rhodia基本没什么太大区别。

翻到后面,可以看到墨水基本上彻底不会透到背后,相对于moleskine来说,这个纸张是更加适合钢笔的了。

一个最好玩的设计是它的边角设计。有一个手撕角,用来代替一般的日程本里那根书签线。用完一周,撕掉一个角,每次翻开都能自然的一翻就在这一页了。虽然用的好起来,书签线其实也挺好用,但是我还是发现我放在包里的日程本,竟然大多时候那根线都一直在外面,丧失了书签的作用。而这个设计,则,太平了。

别的不多说,2011开始用rhodia。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

补充一下:
rhoida没有M记背后的那个小口袋。
但是Rhodia比M的东西,明显便宜!

跨万时代工,虽然一直想买跨万时的东西,但是实在不喜欢他们的页面设计。。。。

谢版主
占位
稍后编辑
荷花 发表于 2010-7-15 14:38

你这个头像是丁丁历险记?

是不是这个主人的这个本子? 猫版 邀请他来交易区弄个团购呗,
我也觉得moleskine 本子行距太小,
chamroc 发表于 2010-7-15 15:15

是这个,这个就是团购了。

花花,麻烦明天上午在个线,买本本。
jackyang 发表于 2010-7-15 23:05

这不可能的,你就直接买下得了。他都是半夜在线。

我喜欢这张信用卡,楼主很有品味
twtjcm237 发表于 2010-7-15 23:34

招商银行派了N个声音甜美的MM,连番电话轰炸硬塞给我的。上当了。除了样子不错之外,想不出来有什么特别的用处。还要年费。。。。

用一年看看算了,好歹能领个书包。。。。

楼主的其它图片都比较清晰,唯独第九张图片拍钢笔写字的背面时明显模糊,能来张清晰点的吗?另从你的图中, ...
ixyz 发表于 2010-7-16 00:08

今天天气不好。房间里太暗了。神奇的对焦机器里看都是准的,放电脑一看就不对,加了张信用卡帮助对焦,还是不准。

想想要那么多年费,我放弃了..............但要是MM打电话给我,我肯定也办一张
    看来浙江招 ...
twtjcm237 发表于 2010-7-16 00:44

我已经把招商的系统打通关到顶级了,全部vip了。这卡出来我就研究过了,貌似除了要年费之外,没什么特别的用处。所以也就放弃了。但是实在是,电话轰炸啊。。。。

补图补图,所用为pelikan M620 M笔尖,waterman south sea blue 墨水,出水巨大的笔尖书写后纸张背面。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

呵呵,从做纸的专业角度,纸张的不透明度还是有待改善,这一点从各大纸厂的反映来看,黄色纸张有难度,这估 ...
ixyz 发表于 2010-7-16 03:38

不影响就可以,要完全不透干嘛。

就是,花这么个价格,买回来还不影响就行,只能说楼主是真家伙。
ixyz 发表于 2010-7-16 16:01

谢谢。我从小只知道,用钢笔写字,不会透到背面的,那就不叫钢笔。

呵呵,是啊。

关键是如果纸的不透明度太好的话,一般来说钢笔手感会变得饿差,比如铜版纸。

我就觉得moleskine那种能够透到后面的纸,手感就很好。玩钢笔们,图的是手感,又不是字迹。真的要研究字迹,哪里需要去管背面啊。

况且,rhodia的东西,哪里轮得到我们去打压。

这是唯一怎么都不能免年费的卡。

据说Claire Fountain 本子更适合钢笔 老猫试过没有?
monchy 发表于 2010-8-27 18:17

试过了,感觉也很好。