设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三文堂 負壓上墨鋼筆計畫 2 號樓 2010/06/06 更新

因一號樓時間過久已被系統關閉續發帖,故新開二號樓
一號樓址: http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=65469&extra=

2010/06/06 更新
http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=184&highlight=
PP007 負壓上墨鋼筆部分試做零件出來了,大概只缺塑膠零件部分,約七月中會出來。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
Diamond 530 計畫六月底成品出來,因運送關係國內可能要七月中後才能上架,但希望六月底有一小批能先空運來上架。

負壓只是在打樣階段,七月的塑膠件也只是快速模而已。

建议把笔项上的金属圈去掉,墨水的腐蚀太厉害了,金属圈不要装,注定失败的杯具设计,换点别的花头吧。
long37 发表于 2010-6-7 00:29

龍版說的是這玩意兒嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

怒等530!
juphro 发表于 2010-6-8 15:29

媽憂,嚇死我了。
還是別怒吧,等收到貨時你就會了解等待是值得的。

对的,这样的设计已经很多家用过了。都悲剧收场,所以你就不要尝试了,除非用贵金属做,要不都难 ...
long37 发表于 2010-6-7 10:08

剛查了下圖面,那金屬圈內徑跟墨水間還一層塑膠件害一O環,不會有墨水接觸。
外圈頂多是上墨時下到墨水瓶內,上完水就會被擦乾,也不會長期接觸墨水,所以不會有因長期接觸墨水而導致腐蝕的狀況。

呵呵。你看以多研究研究以前失败的例子,没几个是一直跟墨水接触的。而且不是上完墨水搽干净就能 ...
long37 发表于 2010-6-9 17:33

嗯!了解,那我如果把底材採用不鏽鋼車製呢?

不锈钢是在铁中加入铬、镍、钛等元素,使之具有一定的耐腐蚀性。加入不同成分、比例的元素会有不同的耐 ...
gfy 发表于 2010-6-9 23:18

学习了!

来看看 530 是否销售的。
   唉,先是越等越愤懑,再后来是越等越澹定,等得快没感觉的时候,又来了一个坑 ...
minutia 发表于 2010-7-7 08:26

夠刺激的吧!七上八下的。

2010/09/20 更新 update
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=#pid1082
第一批的塑膠零件終於試出來了,與其他試做的零件組成第一支筆做功能測試。

Video / 短片
http://www.flickr.com/photos/speedyjwtw/5006647691/
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3ODUxNTE2.html

本帖子中包含更多资源

x

看笔舌与530完全不一样,是不是这个笔尖系统不一样了?和530的区别是什么呢?
xutuzhi 发表于 2010-9-20 21:20

整支筆都和530不同,零件無法共用的。

王叔,这款什么时候能上市呢?上市售价大约是多少呢?
fzaeon 发表于 2010-9-22 00:16

沒那麼快,還幾個月吧
價格還未定。

感觉好好玩哦
不过笔尖,530的确实太硬了些
我看到这个示范笔,又想说,有一个没穿衣服的
tracyli_6 发表于 2010-9-22 08:59

有穿啊!比基尼,那幾個金屬圈兒不就是嗎