设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】常见钢笔品牌的铱粒,哪些耐磨哪些不耐磨?

ss1983xn 发表于 2017-8-19 01:41
说说亲历的极端情况,如果在工地这种用笔环境比较恶劣,坚持钢笔,在纸面扬尘面前哪怕是含量70+的含锇铱粒 ...

"认识的一个在甘肃兰州沙漠中育林的志愿者老哥,室外环境在不到8个月里连着干掉了我给他的一条老华孚和一个现产100,正儿八经给写到金片子为止。"   是直接在树干上写字吗? 还是纸太糙? 毕竟世界之大无奇不有,我就不怀疑真假了。能否上个图,我特别好奇这俩支笔的笔尖磨成什么样了。

ss1983xn 发表于 2017-8-19 11:12
上不了大于100K的照片,才从甘肃带回来的59年华孚100,大概用了不到8个月,期间有部分时间用的中性笔,有 ...

嗯嗯 我相信。那粉尘落在笔尖上或者在有沙尘的纸面上书写会堵塞笔尖,笔尖岂不是很难书写,所以为毛户外要用钢笔 哈哈哈 我想看图是因为我特别好奇这种情况下磨损后的笔尖会是什么样。 把图片缩到100K真的不是什么难事,http://www.penbbs.com/forum.php? ... &highlight=100k 下个光影魔术手,或者PS都可以轻松解决的。

ss1983xn 发表于 2017-8-19 11:12
上不了大于100K的照片,才从甘肃带回来的59年华孚100,大概用了不到8个月,期间有部分时间用的中性笔,有 ...

对了 我主要想看你给你朋友的那两根磨到只剩金片的笔尖模样。你也说明过那种书写状况,所以我不怀疑真假,我只是好奇。 如果不方便就算了,谢谢。