设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: deus

[萌新入坑]请教下派克卓尔18k是一只适合入坑的笔吗?

嫌疑人李某某 发表于 2018-11-28 10:25
我最讨厌练字狗,什么“见字如见人”,简直放狗屁。练字就是另一种形式的物化与形式主义,因为单纯练字是最 ...

注意素质呀。虽然你说的对。

钢笔和字是两个爱好,没有必然的关系,比如我的领导,各个身价千万,签字丑的雅痞,但并不妨碍他自身价值,我也练字,字稍微看得过去,拿着几百上千的笔也没有让我的身份高贵一分,即使装逼,也没有人懂我手中的笔。我喜欢的田英章老师用的101、九九高效练字的老师甚至在用007,所以,笔就是笔,字是字。关于入手第一支笔我有以下的建议
首先:看个人对笔外观的喜好,千金难买你称心,比如我个人喜欢鱼雷造型的,连金星28都超爱。笔只是书写工具,在这里,更只是个玩意儿。把玩就好。好笔(如M800、146)签名,烂笔书写(如各种100、616、329)。
其次:多看别人的写的测评,尤其是你意向的那支笔,我之前看人说3776有点涩,别人也都说日笔F太细,我不听,现在我的3776F和SF都在吃灰。
最后:每个人心中都有只爱笔,我的是写乐21K大鱼雷,光抓着就很爽了,都不管它能不能写,好不好写,因为我只舍得用它签名。