设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议:版主为何不组织坛内玩家编撰一本《钢笔收藏》或《钢笔鉴赏》

龙版,猫版及各位同道、玩家:

敝人有一想法,鉴于市面上中国人编撰的《钢笔收藏》或者《钢笔鉴赏》的书籍实在太少,几乎找不到,为了提升钢笔收藏的交流平台和学术研讨价值,建议龙版和猫版组织坛内的资深玩家,成立一个编委会,按照术业有专攻,每人的兴趣和研究方向,分派编撰内容,如CKBLUE、小鸟等可以编写pelikan章节等等。然后组织坛内的同道们一起修改,编写内容包括品牌历史、介绍以及使用心得等等,可以参考《钢笔圣经》等专著和厂商官方网站,但是照片尽量采用自己拍摄的图片。坛内资源丰富、高手如云,我想,猫版和龙版主编这样一部专著是没有一点问题的,可考虑电子版和印刷版同时发行。出版社我有比较熟的,联系出版事宜没有问题!

请龙版、猫版及各位同道、兄弟指正!希望获得支持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
钢笔圣经看过一些,比较简单,泛泛而谈而已。没有对汉字书写的体验和感受。
我的建议不只是纯粹翻译而已,而是中国版的钢笔鉴赏,应该还是很有意义的。
正如baidu之如google,taobao之如ebay,都是巨大的成功。
呵呵,没人支持啊,只好作罢。

回复 33# collado

呵呵,谢谢!期待您的parker 51!