设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到極品,發帖讓留意此人。

廢話不多說,先上淘寶對話記錄。

本人本意是想不亂收郵費,自己方便。因為淘寶那裡只能設一個郵費價格,不能設到付。
所以只能在淘寶出售說明那裡說明郵費到付,結果就給這個極品鑽空子。
我看過這個買家的評價,有幫龍版跟一些長期賣家買過墨水跟筆的。
可能是這論壇的筆友,所以發帖讓大家注意跟這種人交易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 6# zmt

他根本沒見過貨,他的目的是利用漏洞敲詐我37塊郵費。
因為我退貨要損失雙倍郵費。
他想我損失37塊總比損74塊強,他買與不買根本不會損失,我自然就犯。
這就是這個極品的陰險之處。
不過我即使虧74也不給他奸計得逞。
何況用74塊可以讓大家看清一個只值37塊人民幣人格的人,我覺得非常划算。

小小哦,现在有很多人利用x宝的规则漏洞敲诈钱财~
神马兔 发表于 2012-3-22 12:38

根據我看他的評價,應該是這論壇的筆友看到我的出售貼才去拍的。
極有可能還是女的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你把邮费设置成1000块,然后每次交易再改吧。
princexu1999 发表于 2012-3-22 13:27

事情發生後平郵已經改了10000.00

买家人品有那么差吗?能省个邮费谁不想省呢,
lug7566 发表于 2012-3-22 16:11

兄說的是反話吧?
因為香港發到大陸每個地方都不一樣的郵費,我不想沾人便宜,大家圖方便有錯?
出售說明那裡特別反紅字說明是郵費到付,他的郵資是東莞 37.其他省可能就是40.我選填40就收貴了.
淘寶裏沒有選買家到付的選項.選了買家付費就要填郵費價格,那裡只能填一個價格.貴了對買家公平嗎?
這個買家是強詞奪理,還不是人品有問題?

上面有說他利用漏洞的陰險方法,兄弟自己再重新看帖吧.詳情看我7樓的回覆.

回复  lug7566

表示中立。买家想省邮费又不好意思明说的吧,双飞哥又是直脾性的人~~~
miisaoo 发表于 2012-3-22 16:48

他如果直接給我砍刀,我可以選擇接受,不過他歪曲事實要我屈服是不可能的.
人格破產了,有錢也是給人瞧不起.

回复  chauyk1234
我有认真看过,觉得买家并非有大过错,就得饶人处且饶人吧,兄觉得呢
lug7566 发表于 2012-3-22 19:22

呵呵!兄弟非要我認同你的說法,我只能笑而不語.這裡也不存在饒人不饒人.我只是以事論事.
兄弟網購買東西也不看介紹?看到圖片就馬上付錢?何況根本不用翻頁就能看到紅字.
你過馬路看到紅燈會不會頓一下看看情況才過呢?
有得罪的地方請原諒!!!

是我的理解能力有问题吗?从对话中我无法信服兄得出的买家人格只值37块的结论,
我想说的是不要随意对一个 ...
lug7566 发表于 2012-3-22 19:33

他立心一開始就不想付37元,一副盛勢淩人的語氣.對話中有商討的語氣在嗎?

直说不就完了,说不定卖家开心还真给包了,唧唧歪歪的。歪个楼,双飞哥能不能给介绍下香港比较大的笔店?有 ...
collado 发表于 2012-3-23 00:17

兄說的是實話,他語氣好點說漏看了還可以接受。
看他的語氣就感覺到他是處心積慮,有備而來。
其實我出筆有些都沒說明包郵的,我都給包了。
就討厭這種充滿歪心的小人。

回答歪樓:這邊有幾家不錯,尖東豐源行,香港合昌。其實專門出筆的都沒幾家了。

回复 47# lug7566

75筆握沒錯是常見的而且熟悉的東西。
不過75筆握也分很多種。有0刻度,沒有0 只有刻度。光環的。而且有兩種時期是不能互通的
不看說明,也知道自己合用。有點牽強吧?
再說出售貨物有沒有瑕疵你也熟悉?
了解貨物細節是大家互相尊重的必要因素。
不看說明拍下就是他自己先錯。還一副什麼樣的嘴臉?
還有,我的說明都是寥寥幾字,不過頁,談不上黑壓壓的文字。
郵費到付還特意反紅字做提醒說明。

總結各個因素讓大家參考。
這個買家有心定無意,我相信大家心中有數。

大伙已经完全认定了他是想省邮费来的,那如果他是真的没看到顺丰到付的特别提示呢,那是谁的错呢?网上购物 ...
lug7566 发表于 2012-3-23 01:10

我不認同你所說的“省”郵費。這個人是在“敲詐”郵費。
我偏要付74元给顺丰也不屈服,好讓她奸計不能得逞。

论坛现在多是说话用大号.买笔用小号.小号名声臭了也不怕.又另注册一个号来买.........
gxmei 发表于 2012-3-23 11:37

兄弟看的通透啊。

不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 12:23

第一設置那裡根本沒到付的選項.是強制賣家包郵或者填郵費.
香港到大陸的郵費是不劃一的,我在帖裏也有說明.
如果好像我現在的拍賣填了40,東莞那個買家就要多付3塊.我就是不想占人便宜才到付.你懂了嗎?
不是我設置的錯誤,希望你明白.
第二說明裏也有詳細的注明,根本不是我的疏忽.

照兄弟的看法,他不看說明就拍下,就沒有疏忽的責任?是我的責任,你拍下就等與認同我的說明.
兄弟你大可再橫一些說,為什麼你發給我的貨沒4個上墨器,你圖片上有4個上墨器,我沒看你說明.
我只認圖片.只懂看賣家包郵 4個字,其他字我都不懂,無視了.

你參照我們論壇裏的宋局的拍賣,拍賣前提是要看說明,你不看,是不尊重拍賣.是他自己的 疏忽.懂嗎?
你不看,胡亂拍下,然後白鴿.你的ID只能去黑名單.
如果有懷疑的情況,你應該拍賣前問清楚.是不是?

第三,你說大部分人都看前面的設置都不看後面說明.
那你就完全錯了.我前後出了20多個,只有你維護這個人不看後面說明的.
不知道 "1:20" 1是不是叫大部分呢?

第四,我不覺得買家有什麼麻煩?他拒收了,只做了一個動作.
金錢有損失嗎?反觀我就是要損失74塊郵費,寄送郵件的時間.
心理落差嘛.這個一定有,就是賣家這個傢伙寧願虧74塊給順風都不讓他賴37塊.
奸計不能得逞心理當然有點不好受,有落差,這個我完全能理解.

下面是當時拍賣的頁面截圖,截圖由頁面頂部開始截到屏幕最下面.
看能不能留意到說明,有沒有兄弟所說的黑壓壓一大片文字.
就等論壇的筆友討論吧.

本帖子中包含更多资源

x

同意lug7566兄的看法。
有时候看到包邮了,会不自觉忽视邮费到付的字眼。
第一次和桃子买纸,什么网页都看 ...
nbsong 发表于 2012-3-24 15:35

兄弟,你覺得你舉得例子跟我這個案例一樣嗎?
案例一:桃子出售說明有說運費到付嗎?有,就是你的問題;沒有,就是他的問題.
案例二:我有改運費嗎?

我想問?
我的拍賣是"突然发现又要另外出钱"嗎?

你有看過對話中拍賣的截圖沒有?
沒有就在64樓再看一遍.不要聽人一面之詞.

质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 19:18

法律上是買家贏啊,我從來沒說過他法律上有問題.所以這才叫漏洞.所以我就選擇退貨.呵呵呵!!!
奸計不得逞,心理落差果然大.都是我的錯.
我不改,還等你再耍我嗎?
沒人要你選只有你看到的平郵10000..你真心要買可以選快遞的40啊,可以跟我協商到付.如果你一定要選10000的平郵,俺也不介意接受.
平郵10000這也是某寶可以的設定,法律上我也不需要負責任,你認為有問題可以對某寶提意見.
看來不銹鋼老鼠兄的暗示說法,你越來越接近了,你只會選擇性看東西,不想看到的就無視了.

真是极品买家,天下之大无奇不有,双飞哥宁死不屈的风格值得表扬, 确实是个好青年
我踏月色而来 发表于 2012-3-24 21:55

小馬哥有點誇張了,是寧虧不屈。

呃~~·我想表达的是你一开始就把邮费设成1000.00,不就没后来的事了吗,事发后你懂得这样弄了啊, ...
lug7566 发表于 2012-3-24 22:57

如你以上的解釋,如果有人看了你之前的那個帖能理解這麼多,那你的表達能力真是太強了。

漏洞是在發生後才補,俺沒你的才智,先知先覺,不用看說明也知道是賣什麼東西。

你是不是買家真身只有天知地知跟你自己知。

不過一有人說到買家是賴郵費,不好。某人就發飆而已。

回复 85# 汉家正统

其實我並沒有不開心,是發個帖提醒一下大家,如果有某ID用這某寶帳號買東西要留意細節。

同時也明白兄弟的意思,事實香港是不能吃狗肉。