设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

钢笔夏令时--------- 黄金1931

1931G,到底买不买呢?。。。
原帖由 章押司 于 2009-5-19 22:48 发表

早知我不开这个帖子了.

哈哈那就不买了。。。

//LC兄莫笑,早点把生米做成熟饭才是正道!
原帖由 polinblythe 于 2009-5-21 17:28 发表
放20克进去,光金子成本价就要4100,这笔行情在4000-5000之间,有20克的话,PELIKAN就成活雷锋了

即使20g 750的黄金,成本也远远用不了4100。。。。看看这个帖子

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=45388&page=1#pid789886
750金,密度没有19.3。。。

笔夹肯定不是750的,强度不够。
呵呵押司兄和LC兄说的是,这种东西,不能按成本算。。。

另外,用到750金,还有象征意义——这是品牌的高端,看看万宝龙就知道,连银子都能卖过树脂的一倍价钱,别说金子了。。。

//立刻想到鱼骨纹双金149,好像看到过一个5000欧的价钱。。。。
有点好奇的是,这笔的WG版本咋这么少见呢?

//CK同志也许可以解惑。。。
原帖由 章押司 于 2009-5-21 22:11 发表
鱼骨纹双金149,高兄,咱应该建议lc322兄买一把,然后咱轮流把玩几天.

原帖由 lc322 于 2009-5-21 22:19 发表

FX兄,俺可以N年的党性做保证, 凡高用的油画布,绝没有押司兄衬衫的料子好。 透纳的也是。 不信的,最近可以到美术摸摸去。他的1931G下面垫的那张破纸,也纸也绝对没有安尔乐的质量好

哦?陈兄,提醒我了,最近到处都看到Turner的海报,原来是在美术馆,我下周有空翘班去看看!
原帖由 lc322 于 2009-5-21 22:22 发表

这个有兴趣否

陈兄,这个感觉有点花啊,不太静,个人感觉不如那个城墙百利金。。。或者去了那个金夹金环会好点?
原帖由 lc322 于 2009-5-21 22:39 发表

FX兄,再抱回两本罗斯金写透纳的书吧    

透纳画空气、雾气的质感,我个人愚蠢地觉得居然有些接近国画

多谢指点,哈哈,那我先看看书,再去看画