设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

1、楼主应该就事论事,第一个笔尖不好了就说第一个笔尖的事,不要在第一个笔尖之后买第二个笔尖再说第一个的事,并且觉得第一个不好了为什么不换或者神马的还要去买第二个?常理推断,无倾向性。
2、玩钢笔的都是相对斯文的兄,习惯了说话客气,就算是对物品有争议不就事协调而是说话带把,难免直接犯冲,这个很难以和为贵。
3、我和小罗不熟,交易过几次,感觉还是个对笔友比较热心和用心的人,另外他确实长期提供价格比较平的派克和威迪文,坛子里卖家也是笔友的多,我很赞同伯爵兄的态度:就事论事,不因一事一言而废人,所以建议就事论事。个人感觉坛子里一些长期卖家态度比鸡毛家好上太多。
个人观点,不喜勿怪。

额……猫主度(本字故意错),介个楼左歪右歪滴哇……
其实吧,我说吧,坚持就事论事原则,不要对人
然后真理不辨不明,但是真理到底在哪里?楼主哪里?小罗哪里?各位围观群众哪里?
木有统一定论吧。
所以还是那句话,菜园子也不是谁家的,爱摘哪个菜摘哪个菜,但是出了问题尽量以沟通为主,不要上来就用很主观的标准来判定甚至去否定一个人。
做为个新人,我说一句:我第一次和小罗交易对先款也不放心,但是看看历史交易情况也没神马不对头,且旁边挂着人家要出的阿加莎,所以就开始交易,并且几次交易都挺好,是个比较细致和用心的卖家。
坛子里是有个互信的基础在的,山猫说的看注册时间我也比较赞同,毕竟大家进入坛子交易之后都是从互不信任到互相信任慢慢转化的,新人可能交易少一点,对坛内长期卖家的信任没有建立起来,所以比较容易有意见且比较爱偏激。
然后山猫的一大爱好是四处辩论,介个作为坛子里有手艺的老人,能够到现在还这么有革命激情的也确实不多见,哈哈,所以对他观点建议以了解为主,实在尖刻得受不了的就无视吧,风水轮流转,指不定哪天又合作在一起了。
玩笔的人文人居多,难免都有些小尖酸刻薄,但这个圈子实在不大,所以谦和拱让一些,沟通好一些,想必无那么许多事。架再吵吵,这个楼该歪倒了。
个人观点,偏颇之处见谅。

额……谢楼主哈,其实你这个贴不是标题那么刺激的话,我想大家都能够客观评价,估计不会那么激动。