设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个不应该被遗忘的国笔品牌 - 金星

做为一个北京人,多多少少对曾经的国笔名牌金星有一些特殊的感情。做为曾经的国笔大厂,旗下的几款金笔还是有些特色的,尤其象103,710这样的精品还是很有味道的。
在网上搜了很久,尽于找到了金星的专卖店,但被其高高在上的价格给吓了回来。于是决定网购,幸运的是让我找到了一位非常好的卖家,不但价格公道,老板人也是没的说,非常的爽快,而且老板也是咱笔坛的朋友,最重要的老板就在北京。于是前后三次在他家订了两支103和一支710,都是12K的金笔。
有人会说,你买那么多金星干什么呀?不如英雄100的14K笔尖软,也没有同是12K的永生101有弹性。但我也是买了一支103使用了一段时间以后才陆续又买了两支的。说了这么多废话还是说正题吧,如果你的预算不高又非常喜欢金笔书写起来比铱金要软和弹的感觉,那你可以考虑金星的103,永生106等。但如果你对笔尖划过纸时发出的声音以及摩擦所产生的那种特殊的感觉有偏好的话,那么金星绝对是不二的选择。
103和710在书上的感觉基本是一样的,笔尖也是一样的,只是外形上的区别。照片是手机拍的,可能不太清楚,大家多包含吧。

我所拥有的三支金星,灰色103, 红色103, 红色710

103和710区别有三处,第一,103笔杆有点象永生101有顶珠,但710和51是一样的,屁股是圆的。第二,笔帽上都有顶珠但笔夹和帽身上的刻线不一样。第三点就是笔头处的箭标不一样。

金星103和710基本上是一样的,笔身的红一模一样,笔握大小也一样,甚至连笔杆、笔帽都可以互换。

不一样的笔帽,但者是黑顶珠。

可以看到103和710笔帽上的细纹是不一样的。

笔握、笔尖、笔舌都是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国笔的品控很差,再加上装配水平也不高,所以很多朋友都说这笔划纸不好用。
我的第一支103也是刮纸很厉害,最初是找卖家换了一支了事,后来发现其实自己也可以搞定的。
如果动手能力比较强的话,把笔尖取下来,自己把笔尖的铱粒左右调平,再写一段时间就会非常的好用。我的几支笔都是这样搞定的。

并不是神化103,与永生101和英雄100比起来,103只能排在最后,但同时103也是这三支笔里最便宜的。我只是想说金星笔并不象有些人口中的那么差,这个品牌还是有自己的特点的。

回复 10# 棋子

请问棋子兄,705看上去和半钢的703笔杆是一样的,不知道笔尖是不是和103一样呢?这个笔现在很少见了,搜遍淘宝也就只有一家在卖而且买卖记录还是0.

另请问705与103写起的感觉差别大吗?和100、101比起来怎么样?

回复 17# lipi521125

没错,就是那种涩中带沙的感觉。用金星笔一定要有耐心慢慢的磨,我现在是越来越喜欢了,它现在已经是我的日常用笔了。