设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

已经退烧的音乐

宗教音乐主要不是安魂曲把,那个有钱人玩的。

他问的宗教音乐应该是指中世纪无伴奏人声合唱,什么羔羊经慈悲经什么的我也搞不清楚唉。

大师可以从这些人,慕尼黑的Roland De Lassus
还有罗马的Giovanni Pierluigi Da Palestrina这两个人的曲子开始听,研究的比较多的。

还有Tomas Luis De Victoria
Cristobal Morales
Thomas Tallis
Thomas Morley
Thomas Tomkins等等,上youtube上搜这些作曲家的名字,欧美凡是纯人声合唱队全都唱这些曲子。
确实,安魂曲只是其中一部分,神剧类也是,斋歌类以前接触的多是古曲,有点受不了...
听了下TURECK那个版本 感觉速度够合适了 基本上满足我的理想状态了 就是沉郁顿挫的感觉差了一点点 这个 慢慢来吧 对了 那个APE真的无损吗 感觉CD的声音更真实些 APE似乎有点压抑感  是不是心理作用
呵呵 个人酒后肤浅的看法 欢迎拍砖啊
你喜欢慢的,找找看弦乐四重奏,人声合唱的哥德堡变奏曲,那个爽。
问下 安魂曲为什么说是有钱人玩的? 以前收集了十几个莫的安魂曲版本 后来借走了一直没还
落魄的鼓手脸贴着地走过..........
我的cd也不少 以前就是卖这个的...
原帖由 lethehome 于 2009-5-10 09:37 发表
问下 安魂曲为什么说是有钱人玩的? 以前收集了十几个莫的安魂曲版本 后来借走了一直没还

古代音乐都是流行音乐,一个曲子基本上就用一次就废了。安魂曲么,你得有钱,在死之前,找人帮你写好。而且你买回来,还没机会听,必须要等你死了,你的尸体会听到的。
原来是指作曲啊 哈哈 不过一般作曲家写的我还不听呢 威尔第的就和闹剧差不多而且当时还特别流行
原帖由 韦伯猫 于 2009-5-1 22:46 发表

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=36378&extra=page%3D2

这个,比较省钱。

也有BT的@
原帖由 韦伯猫 于 2009-5-3 22:57 发表
还是在没钱的时候玩,才有意思,得到了玩,却又没钱搬回家,这样有2个很严重的好处:

1:反正不能在家里玩,这样就不会因为买下的器材而固步自封了,没机会盯着一套器材用,咱这不是可以玩遍所有的器材嘛。

2: ...

学习
原帖由 lethehome 于 2009-5-10 22:48 发表
原来是指作曲啊 哈哈 不过一般作曲家写的我还不听呢 威尔第的就和闹剧差不多而且当时还特别流行

人家可没有问威尔第的时代。人家问的,是中世纪。
老太太的平均律我也很喜欢.她之前庆祝生日的哥德堡也很不错.
天哪 老太太究竟弹过多少个版本 晕死了 我想要个最慢的
手头这个感觉还行 对了 还听过一个日本女人的版本 好像是用什么羽管琴弹得  孤陋寡闻 没听过 处理有点新鲜的感觉 听着也不坏 呵呵
老太太90岁生日版本是哥德堡最慢的。顺便问一下,老太太死了哇?

哥德堡的版本和四季一样多,羽管键琴的版本是一定要收五六个的。那是原始乐器,羽管键琴是没有强弱的,只能控制时值。

老太太的平均律,不错。平均律还推荐一个版本是弗里德里希·古尔达(不是古尔德,古尔德也不用介绍了吧)。

古尔达的一些录音,尤其是他转变之后的一些录音,比如莫扎特所有奏鸣曲和协奏曲,那些现场演出的实在是太棒了,我非常之喜欢,但是无法模仿,也模仿不了,没有这个功力,没法弹成他那个样子。希望能看到他一场现场的莫扎特。

安德拉斯·希夫的DECCA的巴赫键盘套曲全集,强烈推荐,这套东西我拥有10多年,一开始根本不喜欢,而现在竟然非常之喜欢。
原帖由 韦伯猫 于 2009-5-1 23:12 发表

V3这个缺点么,是没办法的事情。反正,继续烧把,早晚就不听大动态了。我现在几乎只听巴洛克和中世纪声乐。早晚的事情。

V3在人声,弦乐是非常超值的,钢琴也还可以,问题不大。

我现在的耳朵已经是最差的 ...

感谢猫版提供的网站,最近常听觉得对英语学习也很有帮助(就是我的耳机太次,郁闷)。嘿嘿
再者请教:V3为何物?
晕倒了 四季我也喜欢 怎么净喜欢上这些毒物  想想贝九 就那么几个版本 多么令人省心啊
那个老太太叫什么 我今天查了一下 我找的那个TURECK的 似乎她是1914-2003的 恩 好像没有九十多啊 从新再找找
V3为毒物,不知道最好,你也别去搞清楚。

四季我只听现场,全球听了20多个现场了,哈哈,CD一律无视。
贝九就那么几个版本?我前一阵大概算了一下贝1-9我自己就存了10几个版本的全套,不算少吧?

就是2003的版本。
呵呵 猫版猛 我还没听过现场呢 小地方 没这条件 四季就是爽啊 我最喜欢SUMMER3 夏天就要到了 哈哈
那个贝九我收的就是大荷花 1963老卡的 还有老卡的另几个版本的 外加富特文格勒 托卡斯尼尼 差不多了 全套的1-9目前我可收不起 哦 还有个DG的贝5+7  哈哈 还有没有好的版本 还请猫版推荐一下  
我找的TURECK是1998的 看来那天再找找2003的
小克莱伯1976年的贝七(DG 415862-2)、克莱姆佩雷尔1955年单声道的贝三(EMI CDM7 63855-2)、索尔蒂1972年的贝九(DECCA 430438-2)
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-5-13 13:39 发表
小克莱伯1976年的贝七(DG 415862-2)、克莱姆佩雷尔1955年单声道的贝三(EMI CDM7 63855-2)、索尔蒂1972年的贝九(DECCA 430438-2)

哦 明白了 小弟说的贝九单指贝多芬第九交响曲 呵呵 抱歉啊 这几个貌似还没听过 改天找找 晕的很 我是不是又中音乐毒了 哈哈