设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 几度春秋

100多元的公爵笔哪款好一些?

原帖由 gulingjing 于 2009-3-18 12:17 发表
想必你也是在论坛上用公爵混出名的人

既然你用英雄能说他山寨  

我当然也能说公爵假洋鬼子  这也不是什么空穴来风的事   在百度上看多了 习以为常了

爆杆要是每支笔都会有 英雄早倒闭了
...

首先声明一下,我不是“用公爵混出名的人”,俺只是用笔写字的人(注:笔不一定是名牌,至少不能花钱买一支随时有可能暴杆的笔)
我大概了解了什么是逻辑,就是说“人云亦云”肯定没错
——地上本没有路,走的人多了也就成了路
——东西本没有好坏,但说它坏的人多了也就成了坏的了
——公爵本不是假洋鬼子,说的人多了也就是了
——世上本没有正宗的笔,仿得多了也就成正宗的了
按照四大发明的逻辑,不知道阁下是不是想说,英雄仿派克已经很牛×了,甚至已经超越了派克

注:如果想为英雄争口气,那你已经做到了
其实gu兄对我提出的几个质疑到现在还没有做出正面的解答。
原帖由 西门有鱼 于 2009-3-18 13:01 发表
原来一百多可以上公爵的金笔, 我在网上查了一下它的图片, 新世纪先锋挺漂亮的, 我喜欢这种外观风格, 这么说来一百多上一支公爵金笔的话, 其实公爵还是挺厚道的. 不用再鄙视它了吧.
中国公司到外国注册品牌再来 ...

嗯,对。我也觉得这个价格还是很不错的。可能我太宽容了,我对公爵的这种策略还是可以接受的,没觉得有什么难受。不过部分朋友难以接受 。
楼上几位兄弟也不用争了,大家都有权喜欢或讨厌一个品牌。我们可以详述自己的观点,但不必强求别人接受并认同我们的观点。思想上,大家需要有包容性。
世界都是包罗万象的,更何况一个品牌呢,不管他是不是什么假洋鬼子,只要给大家能带来实惠就是了,更何况这个笔的书写非常好,再说了之所以能存在就有他存在的原因。这个“世纪先锋”从1999年能畅销到现在说明了一个什么问题呢?
这个“世纪先锋”的笔杆很花哨,可能大家都不明白这个图案所代表的是什么意思,水滴滴在水里所泛起的层层波纹,还有那个笔尖的图案,有些人把它成为瓦片,呵呵,其实呢那个的意思是:笔尖划过墨水时产生的波纹,所以叫世纪先锋。
原帖由 mydream 于 2009-3-18 21:12 发表 世界都是包罗万象的,更何况一个品牌呢,不管他是不是什么假洋鬼子,只要给大家能带来实惠就是了,更何况这个笔的书写非常好,再说了之所以能存在就有他存在的原因。这个“世纪先锋”从1999年能畅销到现在说明了一个 ...

学习了。。。
gu兄有些以点盖面了,同样是这几款笔,销量各家都有不同的,俺就不举例了,以免有广告之嫌

讨论了这么久,咱们需要明确几个小问题
1、楼主问的是什么问题?
2、我们需要的是笔,还是品牌?
3、我们需要的是笔,还是品牌战略?
4、我们需要的是笔,还是主观情感因素?
5、我们需要的是推陈出新,适应市场运作需要的厂商带来的质量可靠的产品,还是选择经营模式陈旧,质检不严的厂生产的产品呢?

就个人感情因素来讲,我也是用着英雄永生长大的,学练字时,英雄的329、343、616,永生的几乎所有的大包尖笔,我都很喜欢,但随着永生被合并,英雄出现分厂,品质也越来越差,我对这两个品牌已经彻底失望了

刚毕业时看到金皇冠的笔,除了看着它装潢很豪华之外,真的不觉得很好用,但随着时间的推移,国产笔的质量普遍在下滑的状态下,我们看到,金皇冠演变成了公爵,质量也有了显著提升,我想我们没有理由去拒绝一个不断在进步的品牌

在确保质量的情况下,品牌的营销策略,是厂家的事,市场说明一切,不因个别消费者的主观意志而转移

不喜欢某品牌的东西就可以不买,但我说不喜欢,有时我们还不得用,网上有不少的抵制日货的言论,但是日本笔还有人在用,日本的电子产品可能是全球影响力最强的,我们的电脑里有多少日本的元件,我们日常看的电视,有多少相关设备是日本研发或生产的,逛一逛手表市场,国产手表有几家不是宣称用的日本机芯

事实胜于雄辩,市场规律不因个人意志而转移,所谓有中国特色的社会主义大家都很清楚现状是什么样的(打个比方而已,希望大家不要牵扯到政治)
这是个历来已久的话题,没有必要上升到品牌攻击
好笔谁用谁知道,希望大家都能有一支自己满意的笔
此话题我的参与到此为止
我是来打酱油的。
希望公爵以后做做旋帽笔,整点特殊上水壮壮气势
现在国产的旋帽太少了~~幸福270手感一般,外观有点山寨。。。关勒铭500因为是漆杆没买,但是他的铱金笔版本261的控墨是我用过所有钢笔里最爽的~~
有必要吵得这么历害么…

我用的公爵牧师黑砂209,写起来很流畅,自己的字很差,不过这笔,除了续航力差点,其他都满足需要

读书时都是英雄系列。对笔没什么认识,最烦就是那种挤压墨胆的上水方式,当第一次见到派克笔的抽拉式上水,那个羡慕“美国的,到底还是先进些”(现在才知道抽拉式上水一般应用到派克的低端产品)。
工作几年了,很少用到钢笔,甚至笔。一次某楼盘开盘,赠送一支公爵钢笔,特别是看到旋转式上墨水,心里特喜欢,型号不太记得,反正是那种黑漆粗大的铱金笔。这笔用起来还行,就是出水不畅,我换了纯蓝、蓝黑、直至黑水。最近,于某小店淘的世纪先锋一支,用起来感觉水大,不过公爵的做工,确实不错!

这个帖子好应该顶上去,可以给新笔友不同的建议..入毒坛以来也入了几支笔,老100,新100,新世纪先锋都有,老100已开苞在用,工艺做工不错,写着也不错,非常好.本不相信新100的品控问题,所以才入新100,因为想送人(新100有防伪,有说明).可新100的品控确实不好,我的新100笔舌比笔尖大一边,看着别扭,笔尖比老100长出许多,开口大而茅草,笔帽松,和上笔后,笔还能左右晃动,插的太紧又不好拔出来.总之对100的好感让他全毁了.新世纪先锋虽没用,不敢说太多,但做工,工艺都没的说,非常好,还进了另一支20元的公爵,工艺做工也好得很.英雄确实有许多地方要学习.

嘿嘿,最近买了快20只20元以下的国产老笔(唯一贵点的是永生101),作为对中小学生涯的怀念
也有一只小查

老英雄的笔尖确实比老永生似乎更可靠一些(仅对老笔言)

看完这些讨论,我决定入一到两只公爵的金笔
最好他家有赛杆的

新入坛子,最近想入一支100多元的笔,看了这个帖子,受教呀,我也爱国,也支持本国工业,但还是决定先入一支公爵,不管他的企业如何运营,我得对得起自己的money对不?呵...